| Автор | Сообщение |
Марк Предупреждений: 1 Сообщения: 191
|
Состав : Проц SDA5555, память 24С16,кадр. LA7845, видео DDP3310B
LG RT-29FA31PX шасси МС-017А, все напряжения питания в норме,при включении на H-OUT вместо строчных импульсов постоянка 8В и через 5сек переход в дежурный режим.Обмен на I2C есть.
DDP3310B менял,результат тот же.На форуме по этому шасси ничего не нашел.Прошу помощи. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 234
|
Проверяй сигналы защиты,питание.Очень даже,может быть,что процессор отключает питание или запрещает другим образом
старт - по причине ошибки в одном из устройств или наличии сигналов защит,а бывает и из-за неверных данных в EEPROM.
Твоих измерений,явно не достаточно для обнаружения неисправности. |
|
|
Прошивку менял - безрезультатно.Сигналы защиты должны появиться после запуска или я ошибаюсь? |
|
|
| Марк писал: | | Прошивку менял - безрезультатно.Сигналы защиты должны появиться после запуска или я ошибаюсь? |
Защита - это не только то,что должно появиться в результате запуска.Даже отсутствие питания на одной из микросхем может вызвать защиту,не говоря уже о том,что сигналом для прекращения работы могут служить данные,прочитанные из контрольных регистров по квадратной шине от других микросхем.
Так-что меряй все,что может повлиять на работу устройства. |
|
|
IgorUA, согласен,что проц отключает питание по защите,например отсутствие кадровых импульсов,но здесь есть разрешение на включение,так как сигнал POWER проходит,запускаются все стабилизаторы,появляется уровень на H-OUT,отключение питания происходит уже потом.Данные от других м-м,увы, проанализировать не смогу. |
|
|
... : 32н процессора сигнал ABNORMAL - контролирует наличие В+.Чем не защита, еще до старта?
Уровень срабатывания низкий на 32н процессора. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Без предвыходного строк СИЗ не появляюся?Кварц ОК?Включать надо после временного отключения от сети. |
|
|
На 32 ноге проц. проверил - норма.Кстати забыл написать ,что кадровые имп. идут нормально.
Guk,без предвыходного строчные имп. появились на 2-3 сек и опять пропали,больше при включении не появлялись,но без предвыходного не переходит в дежурку,т.е. отключение идет по перегрузке по 67в. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
| Марк писал: | | Прошивку менял - безрезультатно.Сигналы защиты должны появиться после запуска или я ошибаюсь? | Не обязательно.H-FB,проверь уровень на этой шине. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
ТДКС генероттором проверен? Ты шасси с пластмассовой рамы снимал? Там ХП часто на выводах ТДКС да и "пленка"-конденсаторы оставляют желать лучшего - про ЭТО ты прочел в ПОИСКе?  |
|
|
На H-FB постоянно 0в,без запуска откуда СИОХ ? KRAB, ТДКС отключил,без него имп. запуска должны быть,а их нет. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
Марк, Их и не будет.Строка не запустилась и проц. дал команду"Отбой"
Нет возможности проверить ТДКС? Подставить предвыходной? |
|
|
Джокер,строка не может запуститься без имп.запуска,не надо ставить телегу впереди лошади! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Марк писал: | | без предвыходного строчные имп. появились на 2-3 сек и опять пропали | - а "дай" им ТДКС и пропадать не должны.  |
|
misunderstood!!! Забанен  Сообщения: 19
|
Да-да очень похоже на ТДКС . Я как-то делал sitronics 2522 , и там, чтобы задефектовать ТДКС BSH68A мне понадобилось заменить кварц 12 Мгц на военный, только тогда я смог услышать короткий писк. Защита работает быстро. |
|
|
KRAB,дочитай,пожалуйста, фразу до конца, "больше не появлялись,при последующих включениях". Давайте уже выясним вопрос,отключив оконечный каскад со строчником,должны появиться имп. запуска или нет,если защита срабатывает от строчника? Я не нашел в схеме,
кроме V-PROT ничего более,что заставит сработать защиту. Кроме того я писал,что если убрать предвыходной,то ТВ даже в дежурку не отключается,что же тогда отключает ССИ? |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
Марк,чтобы СИЗ появлялись вкл надо без предвыходного после временного обесточивания тела.ТДКС хорошо проверять на генеротторе.В принципе тебе сначала надо проверить детали в цепи прохождения СИЗ от 8 выв. до НОТа,сам НОТ , ТДКС и ещё проверить в цепи СИОХ до 9 выв(если на 9 не ОК запуск может блокироваться). |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Марк, а в этой цепи всё в порядке? |
|
МТАТ Новичок Сообщения: 11
|
Если на H-OUT высокий уровень,то предвыходной каскад постоянно открыт.Поэтому на время измерений лучше его убрать.Проверьте сигналы на 53,62,63,64,66 выводах DDP,а так же поступает ли сигнал RESET с 23 ноги процессора на 39 ногу DDP.И надо проверить I2C на всех микросхемах. |
|
|
ТДКС проверил заменой - НЕ ОН! |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
| Марк писал: | | Джокер,строка не может запуститься без имп.запуска,не надо ставить телегу впереди лошади! |
Дык я и не говорю, что может.Ты же писал, что ТДКС выпаял, должны быть импульсы , а их нет. В цифровых аппаратах не всегда будут при отключенной нагрузке(в зависимости от сложности защиты). В аналаговых -будут присутсвовать(только, что проверил на аппарате).
А вообще поднял свои записи, был похожий дефект , кстати тоже в LG из-за кварца, подкинь чем чёрт не шутит. |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
100герцовкой попахивает, однако 6871VSM913C или D, в зависимости от модели.  |
|
|
Добрые люди дали подбросить 100гц блок. Дефект в нем! Буду заказывать целиком. |
|