| Автор | Сообщение |
Tair01 Забанен  Сообщения: 103
|
Состав : Проц. LG8838-07D, ТДА 8842(41)
Телевизор LG CF-21K50E( шасси МС-84А) Схема-http://www.tvservice.org/node/135
нет импульса запуска строчной развертки с ТДА 8842 с40 ноги( стоят +8 вольт). Напряжения 8V на 12 и 37 ногах есть.Попыток запуска нет. Менял кварцы, память на прошитую и чистую, заменил микросхему, проверил обвязку по цепям строчной. Что еще делать не знаю.Прошу помощи. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8122
|
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Tair01, обрати внимание на резисторные сборки! |
|
|
|
key-s Участник Сообщения: 4811
|
| RV6FT писал: | | резисторные сборки! |
-Это типовая болячка этого шасси. Резисторы, при прозвонке тестером, могут звонИтся как исправные.. Через них, в том числе, подтягиваются шины. Смотри уровень постоянки на шинах. Если где-то провал - вероятнее всего сборка.. Ставишь резистор навесным со стороны монтажа |
|
vovar Участник Сообщения: 2187
|
Если 8вольт есть значит он не в дежурке. Tair01, А с пульта вкл выкл? POWER on/of отрабатывает? |
|
|
POWER on/of отрабатывает( Видно и по светодиоду).Срабатывает защита-нет строки и кадра. на 15 ноге остается сигнал включения( 0в).
Добавлено 14-12-2011 07:14
key-s, | key-s писал: | | -Это типовая болячка этого шасси |
Вероятнее всего эта болячка не дает запускаться тел. из режима Stb? Или я что-то не допонял. |
|
|
Как у тебя не запуска строки!, я бы форум почитал,а не менял проц  |
|
|
| RV6FT писал: | Как у тебя не запуска строки!, я бы форум почитал,а не менял проц  | RV6FT, | RV6FT писал: | | Как у тебя не запуска строки! | буду очень благодарен, если ткнешь носом, если нет то не гони волну. |
|
|
Открывай схему проц управления,IC-01 C 45 по 52 ногу подключена через эту сборку ,точно такая же сборка стоит с первой по девятую ногу на кнопки, у меня был обрыв по 45 ноге ,так у меня он иногда сам мог включится. |
|
|
RV6FT, Я понимаю, что трудно не вникая в работу схемы, давать правильные советы ( это не подъ....). Со сборками связана причина не запуска БП. Но у меня идет включение, появляются напряжения, но нет попытки запуска строчной с TDA8842. За помощь спасибо. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10993
|
Tair01, в этом шасси всегда беда в сборках.
Не знаю, как ты смотрел вывод СИОХ, сделай так во время незапуска соедини краткровременно 41 вывод 8842 на корпус и сравни H-OUT. |
|
|
|
ut3eo Участник Сообщения: 1129
|
| Tair01 писал: | | Со сборками связана причина не запуска БП |
Откуда такая уверенность? Ещё могу десяток тем похожих найти.
Как ?
| key-s писал: | | Резисторы, при прозвонке тестером, могут звонИтся как исправные.. |
Весь форум уже сутки уговаривает  |
|
|
b]RV6FT[/b], | RV6FT писал: | | http://monitor.net.ru/forum/lg-84-info-136130.html твой случай, |
Не совсем мой.Там была проблема с процем управления. Он писал, что нет строчной развертки (бывает куча причин).Еще раз проверил уровни и импульсы на сборках-все в норме.
MASTER+, На 41 по нулям. Чую остается последний секрет-про тещу.Но и тут вынужден ответить НЕТ. |
|
geny32 Предупреждений: 2 Сообщения: 7
|
У меня такой же дефект в таком же шасси строчная заработала когда вместо сборки навесил резисторы 4,7к, но теперь растр есть а на команды с пульта ис кнопок не реагирует, контроллер CXP86441,
Добавлено 14-12-2011 14:35
Блин, один резистор оборван оказался, счас всё ок.Tair01, не ломай голову. меняй сборки. |
|
|
| geny32 писал: | | У меня такой же дефект в таком же шасси строчная заработала |
В чем такой же? Телевизор не работает- у 90% такой дефект. Совсем тупо менять исправные детали не для меня (хочется в чем-го и разбираться). Иначе от телевизора
нам протягивается жирный средний палец, а это не приятно. Поэтому прошу мастеров, у которых есть подобное шасси, посмотреть наличие импульсов запуска строчной с 40 ноги TDA8842(1) при подаче от внешнего источника +8в на 37 ногу. |
|
|
В личке geny32 лрислал подтверждение вышесказанного написав:-" Никакого высокого не появлялось, у меня после сборок постоянки или не было на отдельных контактах или прыгала, всё стало на места только после замены обеих сборок резисторами 4.7к." |
|
|
key-s, я уже писал, что проверил IC-01 и по сопротивлению сборки и по уровням и по импульсам. Телевизор под ногами, что делать дальше не знаю. Отметить как решеную не могу |
|
|
Tair01, что тему не бросаешь - молодец . Пойдем логическим путем. Сборки - это первое, что нада проверять в этом шасси. Потому это и советовали. Если micom отрабатывает команду power и шина шевелится - врядли что-то с самим управлением, не похоже
Не вижу цифр. Вижу только, что
| Tair01 писал: | | проверил уровни и импульсы на сборках-все в норме. |
Напиши режимы на ножках шины у 8842, это пины 7 и 8 - в дежурном и в рабочем режимах, в цифрах.. А также, в рабочем, режимы на ножках 9, 39 и 50, в цифрах. Пускается ли кадровая - посмотри на выходах 46, 47
На схеме, на шине SDA1/SCL1 вижу пикушники. Если они есть в плате - подними их, включи без них. Если на любой из шин будет даже емкость большого номинала - запуска не будет. Это к слову |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
ТДКС исправен? Если 8842 не получает ответных импульсов она выключает запускающие импульсы СР. Простым осликом начальные импульсы очень трудно отследить. Их всего около десятка. В таких случаях я обычно использую С1-68, имеющий более длительное послесвечение экрана и секундную развертку. |
|
|
Утятник, "ответные импульсы" нужны для корректировки фазы и поступают по пину 41. Который, для проверки, можно просто посадить на массу.. об чем уже в этой теме писалось |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
Пробовал ли кто отключать квадратную шину от TDA8842(4)? Появляется, в этом случае, строчный импульс запуска? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3872
|
| culibin писал: |
Пробовал ли кто отключать квадратную шину от TDA8842(4)? Появляется, в этом случае, строчный импульс запуска? |
Не появляется!| Tair01 писал: | | Поэтому прошу мастеров, у которых есть подобное шасси, посмотреть наличие импульсов запуска строчной с 40 ноги TDA8842(1) при подаче от внешнего источника +8в на 37 ногу. |
В таком варианте не будет никаких импульсов По шине всё рулится.Смотри наличие высоких уровней на шинах  |
|
|
| telezavr писал: | | Не появляется! | спасибо за ценную инфу. Но
| Tair01 писал: | | я уже писал, что проверил IC-01 и по сопротивлению сборки и по уровням и по импульсам. |
Добавлено 08-01-2012 10:53
Я выносил обсуждение работы TDA8842 в отдельную тему в Элементной базе: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=414712 , т.к.
TDA8842(1) применяется во многих шасси, но она была отправлена в корзину.
key-s, отвечу немного позже. |
|
|
| Tair01 писал: | | .Попыток запуска нет |
Уверен? Если да то скажи на чем обосновываеться твое утверждение. Имеешь цифровой осциллограф или осциллогораф с записью?
Проверь СР, и убедившись, что она работает, можешь дальше заниматься процессорами.
Что бы 8842 выдавала постоянно импульсы запуска строчной развертки она должна получить команду от процессора управления. А чтобы процессор упраления не дал команду на снятия импульсов запуска СР его неоходимо обмануть, т.е подать на его входа синхроимпульсы. Но проще СР для проверки запустить от внешнего генератора 15 кГц или от рядом стоящего рабочего телевизора.
| Tair01 писал: | | с40 ноги( стоят +8 вольт). |
Если импульсы были выключены по защите то так и должно быть. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Утятник писал: | | Tair01 писал: | | .Попыток запуска нет |
Уверен? Если да то скажи на чем обосновываеться твое утверждение. Имеешь цифровой осциллограф или осциллогораф с записью?
|
все прекрастно видно обычным осциллографом. Неоднократно приходилось смотреть. Последний раз месяца полтора назад.
Уже писал, в том случае, виноват был СКВ. Ящик пришел от коллеги из соседней "деревни".
Уровни на шине были нормальные, обмен был, но проц молчал. Правда, без СКВ не пробовал. Сейчас сожелею об этом. Как только чтото появится - проверу. |
|
|
| culibin писал: | | все прекрастно видно обычным осциллографом |
Только не в этом случае. Про 25 кадр слышал. Он есть, а его никто не видит. Физиологические особенности зрения человека. Пакет запускающих импульсов по длительности соизмерим с длительностью 25 кадра. |
|
ELANSER Новичок Сообщения: 8
|
исходя из выше сказанного,отпаяй вывод сиох(41) ,включи тв , на 50 выводе(eht) должно быть около +2 вольт,если не появится импульс ср,проверяй шины SDA и SCL |
|
Мик Забанен  Сообщения: 129
|
Я при подобной неисправности отключал по одному "узлу", к которому подходит SDA SCL шина. Помогало.
Один раз (в ВИТЯЗЕ , если всё правильно) это была коммутирующая микросхема внешнего подключения видео и звука, к-я коверкала эти импульсы. |
|
|
Провел замеры.
В момент включения на 7 и 8 пробегают пачки импульсов +5в, в Stb стоят пачки импульсов с периодом 60 ms.
На ногах после вкл. и после перехода в Stb:
9 +6.5в
39 +5в
41 0в
46 +3в
47 пила-0,5в на уровне+3в
52 +2в
На IC01 49-51 по 0в, на 52 +2в
шины SDA и SCL от тюнера отсоединял |
|
|
Ну вот процессора исправны. Сигналы управления проходят. Займись строчной разверткой пли...з. |
|