| Автор | Сообщение |
denv692 Новичок Сообщения: 5
|
LCD Projection. Шасси MB03CC: SDA5550,MSP3411G,CXA2069,VSP3230,M37272. Была заменена лампа, телекик заработал,но писал, замените лампу, при сбрасывание в сервисе, нечайно были изменнены параметры, LAMP ERROR TEMP с131 на 256, теевизор отключился.При включение начинает моргать запуск желтым 15 раз и потом загорается красным свето диод, что означает перегрев и уходит в зашиту.Напряжения с блока питания все в норме,память поставил новую, результат тот-же.В поиске все , что было про этот аппарат посмотрел,Может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь.Буду благодарен!!! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11176
|
denv692, А баласт менял ? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3609
|
| denv692 писал: | | , LAMP ERROR TEMP с131 на 256, теевизор отключился. |
Возможно надо вернуть пункт в правильное положение. Предугадывая вопрос на мой ответ скажу сразу что скорей всего еепром надо переписать. Или приглядеться к системе контроля температуры. |
|
|
andros, баласт не менял, но прверил, как написано в поиске,Если при включении замкнуть 3 и 4 выводы оптопары IC801B, то телевизор будет уверен что лампа работает и не выключится через минуту. При неисправной лампе балласт будет постоянно подавать высоковольтные импульсы поджига, при этом вместо лампы начнёт светиться разрядник долго держать в таком режиме не нужно, и так всё ясно.
Дальше - если телевизор всё равно выключился, то лампа с балластом ни при чём
Добавлено 09-10-2010 15:34
LARTER, память вроде как пршивать не надо и с новой памятью дефект тот-же, при запуске горит "перегрев" |
|
|
denv692, А ты не находишь связи в изменении пункта "LAMP ERROR TEMP " и светодиодом "перегрев"? |
|
|
LARTER, да связь то, я думаю, есть, "LAMP ERROR TEMP " это и есть температура,но как изменить значение,если в сервис войти нельзя, пробывал найти прошывку,но не нашел,может у кого есть? |
|
|
denv692, А как в сервис входил ? Пытался входить . |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9908
|
denv692, а может найти датчик температуры, съимитировать его работу (я так понял что электрический параметр надо "охлаждать") и обмануть аппарат? Потом в сервис и .... |
|
|
Captain, Там скорей всего обычный термостат как в DLP LG. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9908
|
| denv692 писал: | | LAMP ERROR TEMP с131 на 256 |
потому врят ли LARTER, там какой то термодатчик (с регулировкой уровня электрического в сервисе - регулировка в попугаях). Иначе нафига они сунули этот параметр в сервис. И вооще автору руки надо оборвать. Это не работа, это вредительство. |
|
|
256 это сто пудово не градусы, это значение верхние которое может байт сохранить. типо FF в ячейке памяти, под параметр одна ячейка проц к ней и обращается |
|
|
andros, в сервис входил с сервисного пульта,что бы сбросить наработку часов лампы |
|
|
|