| Автор | Сообщение |
sergeikarp Забанен  Сообщения: 627
|
Матрица 42V5 ###. Комплект YSUS , ZSUS - 42V5.
Пришёл с битой гибридкой YSUS ( не было поджига), заменил модуль, всё засветилось, изображение есть но изображение дёргается по вертикале, а графика нормально , без подёргивания. Клиент не знает судьбу данного ТВ, ему его отдали неисправным.
Я так понимаю ноги дефекта растут в материнке.
Буду "косить" в ней литы, тока не знаю с каких начать. С таким дефектом столкнулся впервые.
Фото модуля отправлю! |
|
|
Состав материнки: проц. SDA 6001, флеш.. IC003 (с прошив. V12.17), звук MSP 34516
Добавлено 04-02-2009 14:12
Час фото сброшу |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
sergeikarp, Мануал в руки и смотреть синхру по вертикали. |
|
|
|
|
Материнка (модуль тюнеров)
Добавлено 04-02-2009 19:48
Материнка на фото в верху
Добавлено 04-02-2009 19:49
Добавлено 04-02-2009 19:51
vovan_j этот цифровой модуль какую роль играет ?
Да это основной модуль - здесь синхро, цвет и т.д. |
|
|
PIP и стоп кадр тоже в нём. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
sergeikarp, Какой,верхний или нижний?Мануал у тебя есть? |
|
|
Нижний , мануал (схема) его есть. Как синхросигн. по кадрам в нём обозначен - VS ? Ещё есть СС. Сигнал Y/C - это яркостный с синхронизацией ( т.е. видео), так ?
vovan_j  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
У меня нет на данный момент мануала на этот аппарат. Синхросигналы должны называться V и H соответственно. |
|
|
Кошу литы в металле на модуле где тюнер , пока нет результата. Блин подбросить бы хотя бы один из модулей, что бы локализовать |
|
|
Прогрел феном оба модуля , пока дефект не локализовал. На прогрев не реагирует!
Добавлено 12-02-2009 22:45
Кадр перемещается по вертикале цвет тоже "хлопает", пропадает из за кадр. синхры. |
|
|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
sergeikarp, Когда включаешь PIP он тоже дёргается? Изображение дёргается только когда идёт сигнал с тюнера, или по видеовходам (в.т.ч компонент,DVI, RGB) тоже? |
|
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН по компоненту купить ресивер и пусть смотрит через него, правильно. |
|
|
Показывает чётко только по компонентным входам (video , S-video не работают ...?), DVI не пробовал.
Ресивер имеет компонент и тюнер, пусть через него смотрит. Модуль большой (нижний на фото) навернулся !!!
Найти неисправность не могу , все литы в нём сменил А ещё блин, где то коснулся щупом и теперь с тюнера зелёный растр , не настраивается вообще Модуль тоже не найду, да и дорого клиенту обойдётся, пусть дешовенький ресивер купит и смотрит.  |
|
|
|
|
Ресивер за 3500 руб. и все дела  |
|
Vitolka Участник Сообщения: 36
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399