| Автор | Сообщение |
POMA Предупреждений: 2 Сообщения: 168
|
Состав : VCT3834
СХЕМА ЗДЕСЬ
http://remont-aud.net/load/rt_29fa50rb_chassi_mc_022a/105-1-0-7088
Пришел с проблемой примерно 2 минуты бегут кадры , потом все ок. Последний раз кадры бегали обычно при ремонте 3УСЦТ на высыхающих электролитах !!! Но чтоб на новых полуцифровых такое было -ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛ.
СИ с кадровой идет на проц нормальный. Может это VCT3834 так чудит ? Какие будут мнения ?  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
POMA, а что мешает прогреть на холодную части платы, процессор или литы?
приехать помочь???  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| POMA писал: | | СИ с кадровой идет на проц нормальный. | - а он то при чем? Что вообще делалось ДО создания темы? |
|
|
| MASTER+ писал: | POMA, а что мешает прогреть на холодную части платы, процессор или литы?
приехать помочь???  |
Я без фена еле успеваю что-нибудь померять, как картинка останавливается. А КАК ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ?...
А чтобы опять побежала надо выключить не менее, чем на пол-часа. Время на ремонт уходит неэффективно Телек здоровый на дому у клиента, брал с собой шасси и в конторе промерял все ЕСР кондЕров -ОК ! На дому взял с собой ослика и попытался на коленях -ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ!. Выглядит все примерно так:
Включаю ТВ ,медленно, без звука ползет кадр вверх. Как только выравнивается, на мгновенье проскакивает звук и снова штиль. Потом пару кадров ползет вниз с замедлением и нормально синхронизируется. Восстанавливается звук, размер ОК, линейность ОК. Клиент оказался очень сердитым (бывший ЗК), Я ЕГО ЕЛЕ УГОВОРИЛ ПОТЯНУТЬ ВРЕМЯ, чтобы неисправность по-дольше проявлялась, а то не успеваю ничего проверить. Чувствую, что "болезнь" должна прогрессировать, говорю: "ЗВОНИТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ПОЛЕЧИМ.." А готовиться надо заранее - вот и замылил тему
В составе: VCT 3834B D6, MSP 3410G B8 V3, LA7845, TDA7297. В процессе анализа на плате Q301 оказался другой проводимости, чем указан на схеме: К -на земле, R308 - на (-12)V. LA7845 -заменой...
ZD501 подключенный по схеме к 31 ноге IC01 на самом деле соединен к точке между R524 и J194. Я думаю сигнал VS является синхронизирующим и для защиты VPROT? |
|
IB Участник Сообщения: 1320
|
| POMA писал: | | Пришел с проблемой примерно 2 минуты бегут кадры , потом все ок |
Может срыв общей синхронизации?
Больше похоже на срыв АПЧГ?
Шасси MC-05HA?
По AV срыв есть? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
| POMA писал: | | Клиент оказался очень сердитым (бывший ЗК) |
А здесь будут все добрые с тобой няньчиться?
| POMA писал: |
Восстанавливается звук, размер ОК, линейность ОК |
Заменить лит для тебя проблема, как и сам фен.
Можно и охлаждать.
Взять плату на мороз, не проблема снять присоску и тд.
| POMA писал: | | А КАК ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ? |
Значит тему ты создал, чтобы указали конкретную деталь.  |
|
астана Новичок Сообщения: 24
|
В MC05HA встречал подобное,сначала кадр дёргался несколько секунд.Через месяца клиент созрел и все таки привёз.Но уже срывало общую синхронизацию.И ждать надо было уже 1 час . чтобы картинка встала на место. Обнаружил при помощи фена ,стал греть тюнер .замена решила проблему!
Добавлено 05-03-2011 16:58
По AV срывов не было.
Добавлено 05-03-2011 17:03
Прошу прощения невнимательно посмотрел на шасси ,у вас мс-022а ,а я про мс05на извиняюсь! |
|
|
| астана писал: | В MC05HA встречал подобное,сначала кадр дёргался несколько секунд.Через месяца клиент созрел и все таки привёз.Но уже срывало общую синхронизацию.И ждать надо было уже 1 час . чтобы картинка встала на место. Обнаружил при помощи фена ,стал греть тюнер .замена решила проблему!
Добавлено 05-03-2011 16:58
По AV срывов не было.
Добавлено 05-03-2011 17:03
Прошу прощения невнимательно посмотрел на шасси ,у вас мс-022а ,а я про мс05на извиняюсь! |
Спасибо за инфу "астана", буду ждать звонка от клиента.
Кстати, от случайных форумчан, почему-то больше бывает пользы ПО ТЕМЕ, чем от "МОДЕРАТОРОВ"...
Добавлено 05-03-2011 22:56
| IB писал: | | POMA писал: | | Пришел с проблемой примерно 2 минуты бегут кадры , потом все ок |
Может срыв общей синхронизации?
Больше похоже на срыв АПЧГ?
Шасси MC-05HA?
По AV срыв есть? |
Не, строчка держится КОНКРЕТНО, ток КАДР мутид...
А вот по AV не проверил.... теперь до следующего раза, как клиент с ТВ созреет (НЕРВЫ-то НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ)
:ТАДЫ УЖ ВСЕ ПРОВЕРЮ, а то клиент-то ЗК  !!! Предупреждение :
| Обсуждение Модераторов! |
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| POMA писал: | | Кстати, от случайных форумчан, почему-то больше бывает пользы ПО ТЕМЕ, чем от "МОДЕРАТОРОВ"... | - ИМХО, тебе не долго тут осталось быть с таким подходом к созданию ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ БЕЗДАРНЫХ ТЕМ! |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
| POMA писал: | | MASTER+ писал: | POMA, а что мешает прогреть на холодную части платы, процессор или литы?
приехать помочь???  |
Я без фена еле успеваю что-нибудь померять, как картинка останавливается. А КАК ИСКАТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ?...
А чтобы опять побежала надо выключить не менее, чем на пол-часа. | сейчас зима-постоять в холодное помещение-на улицу минут 10-15 или окно открыть -возле окна пусть постоит или фриз использовать |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11679
|
POMA, что за детский сад? Ни феном ни фризом не научился пользоваться?  |
|
Ч И П Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте, может кому пригодится TV Lg шасси MC-022A дефект один в один как у автора, на AV картинка нормальная, как писал астана проблема в тюнере, а точнее в конденсаторе внутри тюнера 50V 2.2мкФ сдох до 0,7 мкФ (покрашен желтым цветом, стоит в верху) его замена решила проблему.
 |
|
|