| Автор | Сообщение |
Генас Участник Сообщения: 220
|
Состав : TDA9381PS/N2/3I0792
Со слов клиента пропало изображение.Экран не светился,звук был,каналы переключались.Номер канала высвечивался(зачит меню высвечивалось).После нескольких попыток с включением перестал вообще включаться.Наверно думал что заработает.
И у меня возникли трудности с ремонтом.Есть дежурка.В рабочий режим не переводится.Нет даже попытки.На 1 выводе проца стабильный 0.Сразу разные прошивки попробовал.Не помогло.Раньше с этим шасси так не попадал.Не дел особых анализов.Возникли вопросы.На выводе ABL ТДКС в дежурке 6 вольт.
Так и должно быть?Резисторы все целые.На 1,2,3выводах TDA 6107 по 1,3 вольта.На 5 --1,4вольта.На катодах по 107 вольт.Сама микросхема немного тёплая.На 45 выводе проца 1,3 в,на 50выводе 1,24 вольта.В Самцах я такого не видел.Там нули.Подкидывал TDA 6107, процессор,снимал панельку кинескопа.Эти значения без изменения.8 вольт, как я говорил, даже не пытается появиться.В дежурке 0,5 вольта.Откидывал 1 ногу и подавал 5 вольт на включение.8 вольт появляется.Ну и никаких сдвигов. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Цитата: | | В рабочий режим не переводится.Нет даже попытки.На 1 выводе проца стабильный 0 |
| Цитата: | | На 1,2,3выводах TDA 6107 по 1,3 вольта.На 5 --1,4вольта.На катодах по 107 вольт |
??? |
|
|
| ФАРТ писал: | | Тогда чего тебя понесло в ОТЛ и АББ? | Первоначально судя по всему что-то там.Экран не светился.Что-то блокирует проц.
Vlad-1966, да такое там напряжение при дежурном режиме. |
|
sergiy Участник Сообщения: 725
|
Так он у тебя похоже и стоит в рабочем режиме -просто нет запуска строки . Почему не озвучиш напруги с БП , шины , клава , IR ,кварц , питания проца ? |
|
|
| Генас писал: | | Что-то блокирует проц. | А на приведенной вырезке так много "проводочков", что комментарии требуются?  |
|
|
ФАРТ, на шасси CP -185 1 вывод не задействован.Это я знаю.Здесь команда вкл\выкл и защита.Там проверял.Ничего не нахожу. |
|
|
Сколько оптопар у тебя в питателе? |
|
|
sergiy, 3,3 вольта есть.8вольт нет.Кварц генерит.Подкидывал даже.Команда от пульта проходит на 62 ногу.Никакой реакции.Вот кроме тех напруг что я указал везде как в дежурке.То есть нули.Шины не засажены.по 5 вольт.Кстате подпитки 5 вольт через R08 на плате нет.
Добавлено August 07 2009
ФАРТ, оптопары две.Перепкидывал местами. |
|
|
| Генас писал: | | на шасси CP -185 1 | А при чем тут это?
Добавлено 07-08-2009 23:03
| Генас писал: | | На 1 выводе проца стабильный 0. |
Абнормаль отключал? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Генас писал: | | .Что-то блокирует проц. | - а как там знаменитая ОСа с прогаром и защита по "кадрам" (контроль КГИ)?
Добавлено 07.08.2009 23:07
| Генас писал: | | В рабочий режим не переводится. | - кварц, резет?! Питания? Прогреть проц не пробовал? |
|
|
| Генас писал: | | такое там напряжение при дежурном режиме. |
-а нах там что-то мерять в дежурке?  |
|
|
| ФАРТ писал: | Генас писал:
на шасси CP -185 1
А при чем тут это? | по твоей ссылке сходил на скачку схемы ДЕУ.
Осу не снимал,не смотрел.Строчнай транзистор целый.Кадровую менял.Процессор подставлял такой же.
Как отключить здесь корректно защиту не знаю.
Добавлено August 07 2009
Vlad-1966, а к чему-то надо зацепиться.Может у кого на столе такое.Посмотрите что там. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
Генас, тебе ФАРТ даже рисуночек показал.Разберись с сигналом ABNORMAL  |
|
sergiy Участник Сообщения: 725
|
Дословно - отключи шину, что идёт на аноды Д402,403 и на колекторы Q443 Q805. |
|
|
| Генас писал: | | по твоей ссылке сходил на скачку схемы ДЕУ |
Я ведь тебе об | ФАРТ писал: | | интерессные надписи и вертикальная полосочка. | разделяющей UOCна два процессора (ЦПУ и Видеопроц). Ну кому еще, кроме тебя , так втемяшится мысль копошить около видеопроца, когда на ЦПУ нет реакции?  |
|
|
ФАРТ, на счёт полосочки я понял.
Добавлено August 07 2009
Полосочка ,то полосочкой.А в Панасах на 36 вывод подключены все защиты.Намутили.Я с этими процессорами ещё не очень глубоко знаком.Не было возни.Вот теперь изучаю.
Добавлено August 07 2009
1 0 64 3,3
2 5 63 0
3 5 62 5
4 0,7 61 3,3
5 3,3 60 0
6 3,3 59 3,3
7 1,6 58 0
8 1,6 57 0
9 0 56 3,3
10 0 55 0
11 0 54 3,3 |
|
|
Генас, на некоторых ТВ на UOC (зависит от ПО), если нет ответа от какого-либо ведомого девайса по квадратной шине (происходит опрос после Резет), то и в РР ТВ не включится. |
|
|
Абракадабра получилась.Напряжения на левой стороне.
Добавлено August 07 2009
ФАРТ, это я знаю.Но здесь начиналось с того что пропало изображение.Потом он стал не включаться. |
|
|
| Цитата: | | Потом он стал не включаться. |
Логичнее было бы сначала включить, а уж потом делать, чтобы не | Генас писал: | | пропало изображение | Мне кажется, что ты начал делать наоборот. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. |
|
|
|
wlad237 Участник Сообщения: 39
|
Проверь питание строки.В частности,С820. |
|
|
| IgorUA писал: | | Разберись с сигналом ABNORMAL | Поизучал.Здесь этих цепей вообще нет.Вот так.Это успокоило.Что развязка близка.
Погнал опять по кругу.А генерация то на кварце то есть,то нет.Я думал что-то со щупом.Старый у меня осцил.Думаю гад глючит.Оказалось ёмкость от 58 ноги звонится 2,5 ком.Замена.Всё запустилось.А теперь вылезла неисправность с отсутствием изображения.На катодах по 175 вольт.Экран не светится.Служебная информация высвечивается.Звук есть.Замена прошивки всё решила.Ну и как связаны эти две неисправности.И генерацию я сразу посмотрел.Была она.Куда потом делась.Всем спасибо. |
|
|
| Генас писал: | | как связаны эти две неисправности |
-из-за "дребезга" ёмкости на кварце прошивка и слетела  |
|
|
Vlad-1966, да, теперь понятно. |
|