| Автор | Сообщение |
tytskyy Участник Сообщения: 169
|
Состав : шассиMC-049B,VCT49,TDA4863A, TAEW-Q002D, BSC25-N1648, 24с16
Добрый день. ТВ после падения. Шасси разломано в районе ТДКС, кадровой и скарта, разломана плата ПК, на задней крышке выбит кусок пластика. ТВ после попытки ремонта. Части дорожек нет, битые дорожки соеденены «соплями» и толстыми длинными проводами, места пайки залиты гадостью типа флюса, плохо паяется, плохо смывается. Клиент сказал – делал не спец, застрял на разноцветной засветке экрана. Включил ТВ – засветка, нет КР. Снял все «сопли», отчистил и отмыл плату, восстановил монтаж. Включаю – изменений нет. Вход на кадровой есть, выхода нет. Поменял TDA4863A. Появился серый растр с толстыми ЛОХами, управление с ПДУ есть, при нажатии MENU выводится черное окно меню с хаотически расположенными зелеными тонкими линиями. Попутно выпаял тюнер (отломан антенный вход). Перешил память – изменений нет. Подключил JIG, слил прошивку проца, залил прошивку раньше сохраненную мной с аналогичного ТВ и все… Теперь запуска строчной нет (с проца только 3 в.), БП работает, кварц генерит, на шинах есть движение (и не просажены), на POWER/ABN высокий уровень. Заливал/считывал разные прошивки в т.ч. родную и LG (chassis MC-049B_v6.12) с файлообменника – без изменений. Разницы в исходных и считанных дампах не увидел. Кварц не менял (нет под рукой) да и с процом есть коннект. С БП 107В, на процессоре 7,87В, 4,72В, 3,12В, 1,75В, 3,2В, 3,08В. На процессоре наклейка 6927Y2059 AK v4.19 2E01.
Вопрос №1: процессору пришел конец или есть варианты?
Вопрос №2: при первом считывании/программировании все прошло без проблем. При последующих пришлось снять крестик с Bootloader Version. Я так понимаю это нормально?
Вопрос №3: какой программой можна сравнивать на 100% прошивки процессоров? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| tytskyy писал: | | Клиент сказал – делал не спец, застрял на разноцветной засветке экрана. | Маска кинескопа убилась,стоит ли оно того ? |
|
|
| andyoak2 писал: | | Маска кинескопа убилась,стоит ли оно того ? |
| tytskyy писал: | | Поменял TDA4863A. Появился серый растр с толстыми ЛОХами |
Кин вроди живой, упал назад. А сначала тоже была такая мысль. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
tytskyy, а не может ли там быть все проще ,дорожку не доглядел,под лаком особенно,тем более выпаивал тюнер ,деформация на плату при этом создается,пошла дальше трещина...Прошивка с чего бы там слетела ? |
|
|
andyoak2, плату просматривал много раз. Тюнер выпаивал паялом с отсосом аккуратно.
| andyoak2 писал: | | Прошивка с чего бы там слетела ? |
Как я понял ТВ падал включенным, были следы гари в районе кадровой. Чем не предпосылка? Да и странно наблюдать радужную засветку экрана при неисправной кадровой и наличии VPROT. Или я не прав?
А трещины... Если знаешь, укажи учитывая выше написаное в какой цепи искать трещину(что блокирует HOUT)? Спасибо за ответы. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1266
|
За питание кадровой ничего не сказано.Радужная засветка это луч ушел.А прошивку поставь родную,если конечно сохранил. |
|
|
nsn, читай выше. Кадровая уже в порядке. Проблема с VCT49. Да и какое питание кадровой, если строчная не работает? |
|
|
Извиняюсь,прочитал не внимательно.Но ЛОХи то были...,на родной,как я понял, прошивке.Надо все же поставить родную и проверить все трещины, иначе запутаешься окончательно. |
|
|
nsn, сейчас залиты родные прошивки. Запуска нет. |
|
|
Трещины перед восстановлением дорожек проклеены?Все же, мне кажется, ты где-то что-то недосмотрел. |
|
|
nsn, лопнушие и подозрительные, отслоившиеся дорожки дублировал "от элемента до элемента". Я не отрицаю возможность трещин, но повторюсь:
| tytskyy писал: | | Если знаешь, укажи учитывая выше написаное в какой цепи искать трещину(что блокирует HOUT)? |
|
|
|
А по схеме посмотреть?Или тебе конкретно указать место трещины? |
|
|
| nsn писал: | | А по схеме посмотреть?Или тебе конкретно указать место трещины? |
Схему смотрел, плату смотрел - ничего не нашел, потому и прошу помощи. Скажи ножку проца, по которой блокируется запуск. |
|
|
Состав : шассиMC-049B,VCT49,TDA4863A, TAEW-Q002D, BSC25-N1648, 24с16
| tytskyy писал: | | на POWER/ABN высокий уровень. ? |
На БП 14 вольт тоже есть? |
|
козак Участник Сообщения: 144
|
tytskyy, Перед тем как новую прошивку залить "старую" стер ? |
|
|
| nsn писал: | | На БП 14 вольт тоже есть? |
Там немножко меньше, примерно 12,5.
| козак писал: | | Перед тем как новую прошивку залить "старую" стер ? |
Да. Пробывал даже стереть -> считать -> посмотреть, что прошивка FF -> залить другую прошивку ->проверить. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3569
|
| tytskyy писал: | | Пробывал даже стереть -> считать -> посмотреть, что прошивка FF -> залить другую прошивку ->проверить. |
А может не в ту сторону копаете? Прочитал всю тему, но нигде не нашёл как самочувствие предварительного каскада и выходного транзистора СР. Обошли вниманием и ТДКС, а ведь при падении удар пришёлся именно в его область. Удивляет и то, что при таком падении, трубка не глотнула воздуха!!?? |
|
|
На подходе другой MC-049B. Буду работать дальше. Результаты оглашу скорее всего числа 10-го. Спасибо всем, с Днем Радио, с наступающим Днем Победы! |
|
|
| segor писал: |
как самочувствие предварительного каскада и выходного транзистора СР. Обошли вниманием и ТДКС, а ведь при падении удар пришёлся именно в его область. |
Судя из заголовка темы лично я понял,что нет с проца Hout.Хотя счас перечитал и как-то взяли сомнения. |
|
|
По результатам проведенных работ с донором сообщаю результаты. Кин - ОК, тюнер - без антенного гнезда, но работает. Процессор, как и предполагалось - неисправен. Ставил его в рабочее шасси, заливал по новой прошивку. Вот такой дефект. VCT49 прогамируется и читается, но не работает. Клиету предложу варианты. Акцент сделаю на замене шасси(при полной первоначальной неработоспособности шасси сделал бы это сразу). Итого имеем ломаные платы, неисправную кадровою и процессор, покареженый тюнер.
Остается один нерешенный вопрос:
| tytskyy писал: | | Вопрос №3: какой программой можна сравнивать на 100% прошивки процессоров? |
Всем спасибо за советы. |
|
elservice общаковый аккаунт Сообщения: 20
|
Не первый случай,если в момент падения включенного аппарата первой рвётся земля а питания ещё не оторвались, то умирает какая-то часть проца. видимо питание ищет кратчайший путь на землю одному ему известным маршрутом через какие-то ноги проца. | tytskyy писал: | | Шасси разломано в районе ТДКС, кадровой и скарта |
или со стороны СР или кадровой при отрыве земли там какая-нибудь заряженая емкость может "приложиться" к какой-нибудь ноге проца (например V_OUT) да ещё со сменой + на - при условии что у проца земля есть. вообщем до конца на понятно, но факт. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11920
|
| tytskyy писал: | | какой программой можна сравнивать на 100% прошивки процессоров? |
-а сравнить контрольные суммы уже недостаточно? В программах для программаторов обычно есть опция - сравнить, или compare. |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
|
|
Vlad-1966, AMF-TV, спасибо! Это то, о чем я спрашивал. Вопрос решен. Клиент согласен на замену шасси. Есть возможность заказать точно такое новое шасси. |
|