| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
Похоже что в телеке сгорел один единственный строчный транзистор, TT2140 можно ли его заменить каким нибудь BU508ХХХ? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
KVI Участник Сообщения: 1721
|
Практически любой строчный - ну хотя бы 2499 |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| KVI писал: | | Практически любой строчный |
KVI, ну не совсем так, у него есть ещё резюк Б-Э, хотя его можно и снаружи прицепить. Но забывать о нём не стоит, как и о встроенном демпферном диоде. |
|
RSIV Участник Сообщения: 97
|
paulboxer, не спеши делать выводы. В этих аппаратах транзистор сам не летит. Прозвони присоску ТДКС на землю. Там скорей всего утечка. |
|
KVI Участник Сообщения: 1721
|
| RSIV писал: | | paulboxer, не спеши делать выводы. В этих аппаратах транзистор сам не летит. Прозвони присоску ТДКС на землю. Там скорей всего утечка. |
А вот это действительно верно - в последнее время штук 15 поменял 6174V-6006E |
|
|
D2499 у меня есть. Да действительно сейчас сравнил даташиты они практически идентичны только 2499 расчитан на большую мощьность.
Конечно пока не буду ставить транзистор, проверю ТДКС, спасибо за предупреждение!
13,6 килоома в обоих направлениях, - Это нормально? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
paulboxer, Да, нормально, чтобы смело ВЫБРОСИТЬ в мусор и поставить НОВЫЙ ТДКС! |
|
RSIV Участник Сообщения: 97
|
|
|
Да действительно сейчас сравнил с рабочим ТДКСом на другом телеке в нем даже на пределе 200мегом не было сопративления.
Спасибо за помощь, я даже не ожидал такой развязки. Когда запущу телек и поганяю денек помечу тему как решенную... |
|
to4ka Гость 212.44.*.*
|
Транзистор TT2140 обычно меняю на BU1508D (имеет такой же корпус). |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
Без проблем ставлю ST1803DFI... Этих транзисторов еще не встречал бракованных, поэтому засел на них. |
|
AlfaCentavra2 Новичок Сообщения: 26
|
Возможен обрыв под нагрузкой высоковольтного кондесатора который стоит на коллекторе TT2140 |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2978
|
Подгорстан, ты где тему отрыл? |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 459
|
Серж, сам ума не приложу, как это я достал такую старую тему...  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Подгорстан, Станислав, а я знаю - "Поднял" ее какой-то "редиска", я ее подчистил, "перетащил" по назначению, а ТВОЮ инфу оставил- пусть будет.
В данном случае с ТТ2140, 2170, 2190 - все просто - ЛЮБОЙ ходовой НОТ с диодом К-Э и резистором 47-51 Ом Б-Э. |
|
bond_sn Участник Сообщения: 81
|
| KRAB писал: | а я знаю - "Поднял" ее какой-то "редиска",. |
Можно и я добавлю немного опыта, ТДКС на МС-019А распёрло и ТТ2140 соответвенно в "гвоздь". Замена родного FBT 6174V-6006E на 6174Z-6040C + 2SD2499 благополучно прошла, но столб слева появился после закрытия крышки , С451 по цепи H-F/B - кольцевая трещина. И BU508D тоже себя отлично ведет в замену фуфловому TT2140 и практически холодный! |
|