Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG RE-44SZ21RD. Вопрос по балластеру проекционника

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
anat_vek
Участник

27-07-2009 15:45

Состав : Лампа и балластер 15кВ

Лампа и балластер стоЯт на 15кВ такие, как в теме
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=165219&highlight=44sz21rd
Клиенты по началу жаловались на то, что телек то включался, то нет.
Потом совсем перестал включаться. И проблема началась практически сразу после начала эксплуатации, где-то месяца 3.
Замена электролита 56мкФ на 100мкФ заставила балластер разжечь лампу и проработать несколько дней. Потом повтор неисправности.
Так вот вопрос в чём :
может ли балластер с завода не подходить лампе по напряжению ?
и кто нибудь пробовал регулировать единственный регулятор на плате балластера ? может он как раз таки и регулирует выходную напругу ?
gastello
Участник

27-07-2009 16:36

у меня такой же аппарат имееться - без лампы. Покупать лампу смысла нет. Хочу поэкспериментировать - купил уже пару металгидридок на 75 и 150вт. Буду пробовать их вклеить.
Народ давно уже так делает - в поиске масса тем по переделке.
А телик этот пора давно на свалку выбросить. Одни страдания-типа садомазо.
Мне привезли фуру БУ техники из Британии - дык там запрещено продавать такие телеки из за энергопотребления .......и уже к плазме подбираються -с нового года низзя

Добавлено 27-07-2009 16:44

а еще - баластер просто отключают и используют стандартный блок поджига для МГ ламп
еще используют ксенон с родным балластом..

а лампы бывают двух типов - блоки тоже 15 и 5 кв если не ошибаюсь

а вообще - говно астрономического масштаба - раньше лампы ставили в них купленные в Кроке - типа оригтнал - бало как у вас - месяц - два и все - не горит.Меняешь на новую- опять тоже самое.Иногда хватало на две недели - так что я не удивляюсь такому поведению

Добавлено 27-07-2009 16:47

Открестились от них еще лет пять назад. Просто перестали брать в ремонт.Клиенту говориди - сам покупай лампу и ставь улыбка
anat_vek
Участник

27-07-2009 18:26

gastello, со всем изложенным согласен полностью.
Проекционники стараюсь не ремонтировать, просто через знакомых попросили посмотреть.
Изначально только не ясно, лампа выделывается или балластер мало напруги всё-таки выдаёт ?

Добавлено 27-07-2009 19:03

Только что позвонили и сказали, что после нескольких попыток лампа опять зажглась и когда она разогреется хотя бы пару минут, то потом стартует нормально.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG RE-44SZ21RD. Вопрос по балластеру проекционника
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Вопрос по проэкционнику LG RE-44SZ21RD
  • Проекционник LG RE-44SZ21RD полоса на экране
  • Проэкц. LG RE-44SZ21RD лампа меняется с балластом?
  • Вопрос о стабилизации 3,3в в БП-ATX.
  • Вопрос по STR51424

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы