| Автор | Сообщение |
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Хочу в КРОКе заказать лампу, предлагают менять совместно с балластом, который дороже лампы. Вопрос: замена балласта обязательна? С чем это связано?
Вроде тема похожая была, но не нашёл. |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Нет, замена балластера не обязательна, обычно они меняются после 3-4 замен ламп. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2889
|
|
|
telemexanic, Vlad007, там какая-то фигня по напряжениям. Вроде старая на 1,5 кВ., а новая на 15 кВ. Но на моей приклеена бумажка с надписью 15 кВ. Лампа "OSRAM". |
|
|
teledok, у меня это первый аппарат такой попался,думаю 1.5 кВ ламп не бывает  |
|
|
Исходя с той темы, в этом конкретном телевизоре менять балласт не нужно, поскольку я меняю лампу на 15 кВ такой же?? |
|
|
Посмотри на балласте написано напряжение,а лампа такая -
 |
|
|
| Vlad007 писал: | | 1.5 кВ ламп не бывает |
Уточняю: имел ввиду 5 кВ. |
|
|
teledok, и на балласте-5 кВ.написано
Добавлено 06-07-2007 13:01
У меня такой балласт был-
 |
|
|
Лампы одинаковые  |
|
|
teledok, ради хохмы-померяй конденсатор на балласте 56.0-у меня подсевший был,заменил на 100.0  |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
Я меняю балласты в случаях, когда лампа приходит разорванной. В LG меняю почти всегда. |
|
ДимОК Участник Сообщения: 126
|
teledok,если на лампе 15кВ,то меняй только лампу,это на первых моделях лыж были 5кВ.Женя дело говорит,если лампа разорвана,то балласт обязательно. |
|
|
ДимОК, да,не утешил ты меня,я только одну лампу поменял с кондёром в балласте,слушай,а её просто рвануть после 2,5 года эксплуатации-не могло,просто срок подошёл,такое разве не бывает-а
Кстати-а не могло её рвануть после отключения напруги во время работы,ведь переход в стенбай-вентилятор должен охлаждать лампу несколько минут,клиент говорил,что перестал работать именно после пропажи напруги. |
|
|
Vlad007,ты прав конечно,всякое может быть,просто друг недавно писал,что у него и у его коллеги были случаи-после замены лампа работала от 1 дня до месяца и взрывалась снова. |
|
Serg* Участник Сообщения: 1256
|
ДимОК, Ну так и у меня такой случай был, после эксплуатации родной лампы 2 года заменили на новую.Новая же проработала 3 месяца после чего тв. начал с трудом запускатся, а через неделю и вообще разорвало лампу
Так это тв. и стоит, уж больно дорогая эта лампа. |
|
|
Humanoid, ДимОК, в этом LG целая. Более того, какая-то лампа там светилась пару дней, подставная.
А вот есть SONY KF-50SX300K, так там разорвана.
Добавлено 07.07.2007 17:09
Vlad007, буду менять проверю. |
|
|
|
|
Получил лампу без контейнера. Маркировка такая же, только в конце "L" дополнительно.
Произведена в Чехии. Смущает, что отличается разьём. Переставляю, но терзают сомнения |
|
|
Поставил, не зажглась.  |
|
|
teledok, значит все-таки стояла у тебя на 5кВ лампа,а новые 15кВ,приходят с другим разъемом.Если на балласте разрядник прошивает,а лампа не поджигается,значит нужно поменять балласт на 15кВольтный. |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
teledok, Там только на 5 и 15 кВ. Никаких 1,5!!! Или - или! Однако! Вроде не первый раз замужем!  |
|
|
ДимОК, на лампе наклейка "15kV"!!!
Morelock, та уже разобрался с этим...
Как распознать балласт? Сейчас пойду разбирать телик.  |
|
|
Эта же лампа (новая) зажглась в SONY KL-37W2.
Может прислали на 5 kV?
Поставил новую в Samsung SP-403. Пошла нормально.
Что-то ни хрена не понимаю... |
|
|
teledok, я тоже когда купил лампу-разъём переставлял ,но у меня зажглась,тьфу-тьфу-пока работает
Добавлено 21-07-2007 10:47
| teledok писал: | ...Как распознать балласт? Сейчас пойду разбирать телик.  |
Снимаеш заднюю крышку.потом скобу металлическую,потом модуль  |
|
|
teledok,ну,чем закончился ремонт ?  |
|
|
Vlad007, хреново. Лампа купленая для лыжи сгорела в Samsung SP-403, обгорел кончик верхнего вывода и появились крошки стеклянные в колбе.
На предыдущей был сколот стержень (собственно лампа), тоже наискосок, от верхнего вывода.
Получается - попал!!!  |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
полуается надо брать лампу в комплекте с балластом, несмотря на всокую стоимость- зато надежно и без проблем |
|
|
teledok, мда.не позавидуеш и я молюсь,что б не вернулся мой ремонт
Кстати кондёр мерял ? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
| teledok писал: | | Получается - попал!!! |
И на скоко щас в Днепре попадают? |
|
|
Vlad007, тот кондёр не успел, он же в лыже. И потом этот инвертор работал с чужой подставной лампой.
Morelock, 1300 лампа, 50 пересылка её и денег, 100 гонорар Итого - 290 баксов. |
|
|
teledok, у нас такие-же цены  |
|