| Автор | Сообщение |
PVV.61 Участник Сообщения: 362
|
Полное отсутствие сведения. Не выходит "крест" в пользовательской насройке сведения и не таскает кнопками вверх-вниз ,влево-впрово.
Питание к м/с-м на модуле сведения подходит , кварц молотит,на шиннах импульсы только вмомент включения. РЕЗЕТ - 0v в момент включения и выключения проскакивает импульс.+
Вопрос ремонтируют модуль на компонентном уровне или замена блоком(цена?). Есть ли у кого прошивки (там 2 памяти.)Есть ли у этого модуля типовые дефекты? Можно в личку. STK вроде в норме но на них не поступает сигнал. (Блок сведения м/с Тномсон) |
|
|
"Лыжники" из за отсутствия снега ваши почтальоны не ходят??? |
|
|
Нужен блок DIGITAL CONVERGENCE (MICOM. CONVER)
На таблице сборки он обозначен как 600. А в таблице парт номеров
600 6871VSM968B PWB ASSY,MP-015A CONV OUT
610 6871VSM969A PWB ASSY,MP-015A D-CONV
по какому партномеру правильно заказать.? |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
| PVV.61 писал: | | Вопрос ремонтируют модуль на компонентном уровне или замена блоком(цена?). Есть ли у кого прошивки (там 2 памяти.)Есть ли у этого модуля типовые дефекты? Можно в личку. STK вроде в норме но на них не поступает сигнал. (Блок сведения м/с Тномсон) | а там ЦАПы не DAC312 случайно? Я с таким дефектом сталкивался - были они неисправны. Если я, конечно, модель не попутал. |
|
|
Если которые управляют STK ---LF347, если на вывод RGB------74HC14D. Это по схеме. ТВ на работе вскрою, отпишу. |
|
status DNA Участник Сообщения: 699
|
верный партномер DIGITAL CONVERGENCE для этого ТВ - 6871VSM969A, на складе есть , цена - 102,68$
а 6871VSM968B это партномер самой платы блока конвергенции на которой стоят STKашки и сам субмодуль DCON |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11531
|
Пропаяй субмодуль ,было такое -помогло .
Добавлено 19-01-2007 18:09
Кстати, в сервисе коррекция растра пашет ? |
|
|
status DNA спасибо за информацию.
Humanoid Дополнительная информация:
При проверке названия ЦАП, подтвердилось соответствие схеме. На иих выходах имппульсы от 2 до 4В.
При принудутельном замыкании сигналов на корпус через конд. на экране видно изменеия .
На м/с IC2009(OSD) питание и импульсы на шинах есть постоянно. на выходе не видно импульсов сигнала OSD в режиме сведения.
Беда в том что не видя OSD(с блока сведения) восможно что то попробовать изменить в регулировках. |
|
|
Сведение востановил. Решение простое. Вернул на родные места разъёмы к катушкам сведения (перепутал случайно или нет "мастер" который смотрел доменя, а я сразу их пометил и сответственно своих меток включал.) Но вот "крест" принастройке
сведения не появляется в пользовательском меню и в сервисе не знаю как вывести таблицу или ее тоже не видно. Кто знаком с этой операцией?
1) Enter into adjustment mode. -- “SVC” KEY + “M” KEY
2) By pressing “OK” button, Cursor toggles flashing and non-flashing.
3) Cursor flashing : Adjustment mode, non-flashing : Shift mode(“OK” button)
4) Adjustment sequence are marked in the below figure.
Adjust the convergence all points sequentially by shifting the cursor from point 1 to 8.
5) By “TV/AV” button, you can change the color, Red,Green & Blue.
6) Press 6,7 & 8 to remove specific color.(6 : Red, 7 : Green, 8 : Blue)
- Color toggles with the button.
7) After finishing adjustment, save the data.(Press 9,1,OK sequentially)
SVC” KEY я понимаю как вход ОК и ОК или с переделанного ПДУ.
“M” KEY найти не могу на пользовательском родном ДУ. или все это для сервисного ДУ. |
|
|
У кого такой ТВ в ремонте проверте и подскажите, как правильно войти в режим сведения.пользовательский и сервисный? , как действует key2 ---- OSD on/off.??
Если это очень секретная инфа, прошу писать в личку. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
В пользовательском меню кажется написано "сходимость" |
|
|
Уже писал выше "Не выходит "крест" в пользовательской насройке сведения и не таскает кнопками вверх-вниз ,влево-впрово." В сервисном менню при попытке вывести сетку сведения, получаю "черный квадрат Малевича". Понимаю так, сигналы OSD которые вырабатваются в блоке сведения не доходят или отключены в сервисе.
1) STATIC CONVERGENCE control
(1) Enter the convergence control mode in menu of screen.
(2) select the color to control by pressing TV/external input. (GREEN is not conrol)
(3) correspond R,B to Green pattern pressing CH+, - VOL+, -
(4) press the set escapee from control mode.
function // key
Control mode enter/escape // INSTART
Phase control // 9, 5
Pattern position control // 9, 4
Pattern position save // 9, 2, set
Selection of cursor color // TV/external input
Selection cursor move/control // set
CONV control / cursor movve // CH+,- VOL+,-
CONV DATA save // 9, 1, set
OSD ON / OFF // 2
R pattern ON / OFF // 6
G pattern ON / OFF // 7
B pattern ON / OFF // 8
2) DYNAMIC CONVERGENCE control KEY
*. Pattern box doesn’t appear when in new convergence differently with existed convergence, only screen
flickers in cross ( pattern color mark isn’t when confirming control pattern pressing No. 2 key with REMOCON
in control mode, OSD appears on right above and control color indicates. When pressing AV KEY changing
each OSD to R,G,B indicates which pattern is controlled |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11531
|
PVV.61 писал
Уже писал выше "Не выходит "крест" в пользовательской насройке сведения и не таскает кнопками вверх-вниз ,влево-впрово."
А как кнопки будут таскать если креста нет ? |
|
|
Пробовал таскать в слепую и при выходе на картинку все остаётся попрежнему. |
|
|
Сначала не знал , а сейчас незнаю как добавить шасси MP-015A |
|
kakhatb Гость 85.114.*.*
|