| Автор | Сообщение |
Jimik Новичок Сообщения: 13
|
ноутбук LG
model: LG R500
config R500
как я понял там стоит Адаптер NVIDIA® GeForce® 8600M GS (256MB VRAM, *TurboCache Support)
Объем видеопамяти 256 Мб
Grafic Subbcard
Nvidia R1.2
p/n:EAX35833710
на обороте платы LG p/n: EBR3583356781M1VMCMG2I2
Значит ситуация такая. Попал в сервис с диагнозом - весь процесс загружаеться и работает, звук есть, операционка функционирует, но нет видимости на дисплее, как выяснилось пожже этот ноут уже разбирался и видик ковырялся. На снимке выделен узел в котором уже выпаяны Q506 и Q507(и непонятно какими краями убежали), также между ними был выпаян диод(на плате видно) хотя рядом надписи под каким он номером нету, рядом надпись к сопротивлению - R688, а ниже L524.
Схемы нету, и как я понимаю нет смысла искать. Но может у когото есть кусок схемы или хотя бы понятие какие именно транзисторы там стояли.
фотки загружаю на народ так как тут важно качество снимка и в 500кбайт никак не вместиться.
сама видеокарта:http://narod.ru/disk/17818618000/39.jpg
если будет нужда могу выложить снимки с микроскопа.
никаких измерений не проводил так как нет смысла, пока не поможете опознать элементы.
с Уважением Олег. |
|
Th0r Новичок Сообщения: 19
|
что стоит с обратной стороны? если там какой-нибудь шим, то скорее всего по даташиту на него можно узнать какие элементы должны стоять |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Jimik, по снятым элементам к сожалению не подскажу.
Но даже если поставишь недастающие детали, то скорее всего ноут не заведётся.Изначальная проблема скорее всего была в чипе G86-770-А2. |
|
|
То что первоначальная причина была именно в чипе я так и понял, с чего бы тогда ковырять видик если он исправно работает. С обратной стороны могу сделать скрин, там Maxim 1540AE, но до него далеко. проблема таиться гдето в Q506 и Q607, эмиторы которых выходят на разьем на обороте платы на подключения дисплея ноута. Как бы этот вопрос подождет сколько нужно, может у когото ноут есть с таким видиком и он любезно поделиться фоткой. |
|
Th0r Новичок Сообщения: 19
|
затворы этих транзисторов куда звонятся? и все таки сделайте фотку другой стороны |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4150
|
Jimik, а что,это ничего не подскажет???  |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4150
|
| Jimik писал: | | Sergej даташит на него я сразу нашел. |
и что, мы все должны ринуться к тебе в гости с тестерами и прозвонить затворы с полевиков на MAX, чтобы потом по datasheet сказать тебе, какие транзисторы???  |
|
swansic Участник Сообщения: 89
|
Q506 - AOL1412
Q507 - AOL1426
В этих моделях дохнут сами GeForce"ы, забивается кулер и ноут греется пока не улетает GPU |
|
dtrex Гость 46.118.*.*
|
ноут запускается, только вместо изображения на экране появляются тонкие полоски... если R500 вынести на улицу и дать остыть примерно 10С то запускается 100% изображение ... при работе 10-15мин появляются полоски...
если прогреть плату самой GeForce"ы то чем лучше феном или станцией? !!! Предупреждение :
| за флуд в старых темах |
|
|
Alls Предупреждений: 1 Сообщения: 43
|
|