| Автор | Сообщение |
yarik Забанен  Сообщения: 81
|
принесли два плазмы LG состав
Y- 6871QYH029J
Z - 6871QZH033B
C- 6871QCH046C
у обоих сгорели гибридки у одной на Y у другой на Z, решил слепить из двух одну поставил рабочие блоки,плазма завелась но изображение малокотнрастное с искажением цветовых переходов такое впечетление что стоит низкая битность цвета, питания померял
Vs-190v, Va-64,DC-5v, Vsetup-265V, Vy-80V ,Vscw-130V
кондеры SMD все на 33мкф и на 47мкф поменял на Y и Z
кто что может посоветовать? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2093
|
|
|
крутил- не помогает только шум добавляется |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10255
|
yarik, Сколько лет 42V6? Сдесь перекидом блоков не отремонтируеш, и с чего ты решил что установленные блоки рабочие?
Где ревизии трех блоков (PSU, Y, Z)? Замена шулупони на платах это ревизия? Где диаграммы на выходах Y и Z?
Что мешало проверить таким же "макаром" подкидом майна? Почему не проверил работу LVDS?
Тут чтоб франкенштейна слепить знания надо применять. |
|
|
подкинул блоки ( Y и Z) во вторую плазму- тот же эффект значит LVDS, PSU рабочие, разобрал второй сгоревшый Y нашол на нем битый транзистор D12 поставил вместо него IRF640N запаял гибридку назад, и о чудо контрастность стала как надо и переходы стали плавными, но греется,надо что- то другое туда впаять,
значит неисправность в первом блоке Y ,замерял на Y что сделал Vsetup - 235V ,а на первом меньше 248 не поставиш.. что может быть с блоком Y что он дает такие переходы? гибридка на нем не горячая,или может отпаять посмотреть что с ней? заметил что неисправный блок одинаково себя ведет что с предохранителем FS2 что без него как такое может быть?  |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
yarik, Ты имеешь представление о том чего делаешь?
Что-то меня сомнения терзают
D12 - с каких это пор транзисторы Q стали вдруг обозначать как диоды?
| yarik писал: | | блок одинаково себя ведет что с предохранителем FS2 что без него как такое может быть? |
Очень просто: внутри гибридки транзисторы испарились
| yarik писал: | | Vsetup - 235V ,а на первом меньше 248 не поставиш.. |
Сложности с ремонтом DC-DC ? |
|
Nikolaevich_RC5 Участник Сообщения: 838
|
| yarik писал: | | подкинул блоки ( Y и Z) во вторую плазму- тот же эффект |
| yarik писал: | | значит LVDS, PSU рабочие |
Captain, SV, теперь поняли, как LVDS и PSU нужно проверять?  |
|
|
выпаял гибридку - точно 3 транзистора в пыль сгорели ,и как оно на одном работало и еще и показывало SV, да точно Q12 ,писал когда уже все собрал попутал,
итак вывод 2 плазмы и в них 3 блока нерабочих два Y и один Z везде транзисторы в гибридках, буду заказывать транзисторы что бы все 3 блока поднять |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
| yarik писал: | | как оно на одном работало и еще и показывало |
оно не работало
Nikolaevich_RC5, Куда нам сирым  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10255
|
Ребята, кончай издеваться над чайником, вдруг еще чтот вырастет из него, вот потренируется на кошечках. А тема в топку проситься..... одни желания - "ХОЧУ" но нет ни одно толкового телодвижения. Тут даже обсуждать нечего. |
|
|
Купил IRFS4229PBF запаял используя нижний инфракрасный подогрев,поставил- все пошло, вот что получилось |
|
sancio Участник Сообщения: 494
|
yarik, странно, что у тебя SUM45N25 не пошли.
Я всегда их ставлю, греются меньше, чем оригинальные.
Может, были немного подбитые? |
|
|
sancio, я думаю что купил их "тертые"  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11368
|
|