| Автор | Сообщение |
богомолоед Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
Сгорел трансформатор дежурного режима на плате 6871W2S004R ,транс не могу найти ,нужны напруги вторичной обмотки ,пытался транс отремонтировать проволока 005 опять в дефиците ,по моим данным первая и вторая обмотка 12 вольт третья 8,5 может я ошибаюсь ? кто нибудь сталкивался с этим ?
http://yadi.sk/d/j0mEyYsCM55uC
http://yadi.sk/d/A8P3FVeEM55vK |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
Тему: Все вопросы о напряжении вторичных обмоток трансов в М.В., видел?| богомолоед писал: |
,по моим данным первая и вторая обмотка 12 вольт третья 8,5 может я ошибаюсь ? | Ошибаешься, твоему люминисцентному индикатору нужен накал 1-3 вольта, другая обмотка, со средним выводом на 5, и для реле 24В
TRANS-L.V;SLV-945E,230V,50HZ,AC17/2.9V
|
|
|
| intact писал: | Тему: Все вопросы о напряжении вторичных обмоток трансов в М.В., видел?| богомолоед писал: |
,по моим данным первая и вторая обмотка 12 вольт третья 8,5 может я ошибаюсь ? | Ошибаешься, твоему люминисцентному индикатору нужен накал 1-3 вольта, другая обмотка, со средним выводом на 5, и для реле 24В
| хочу оспорить релешки на 12 вольт http://yadi.sk/d/Rgoijoj3M6eq2 |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Цитата: | | Сгорел трансформатор дежурного режима |
обычно термопред вылетает. |
|
|
термопредов не было на трансе даже на плате ясно видно третий вывод на первичом пустойно ,вообще то можно по электро-деталям можно узнать сколько вольт,предполагаю 12 вольт поступает на релюшки. от выводов 4-5 . 5,1 вольт примерно на процессор от стабилизатора С3198 по стабилитрону ZD2 -Z5,6B можно предположить что как показано на схеме вывод 1-2 это 5,6 вольт ,подскажите я на правильном направлении?

|
|
intact Гость 88.198.*.*
|
TRANS-L.V; SLV-945E, 230V,50HZ, AC17/2.9V
| богомолоед писал: | | как показано на схеме вывод 1-2 это 5,6 вольт ,подскажите я на правильном направлении? | Тебе было сказано что индикатору нужен накал. На схеме это выводы 1 и 2, на твоей плате другие. Правые.
Это идёт на накал индикатора. |
|
|
это я понял но накал из вывода 2 (тут я пронумеровал чтобы не путаться ) поступает через резистор R39 -4,7 Ом который и снижает ток на накал и если еще и меть ввиду что у 1-2 вывода -65 витков(только эту обмотку удалось отмотать) ,и рассчитывая в среднем 12 витков на 1 вольт , и еще так же из вывода 2 идет на стабилитрон ZD2 -Z5,6B выходит что 1-2 вывод 5,6 вольт

|
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| богомолоед писал: | | у 1-2 вывода -65 витков(только эту обмотку удалось отмотать) ,и рассчитывая в среднем 12 витков на 1 вольт , | Чего вдруг 12? Так хочется? Рассчитай через сечение сердечника и получишь раза в два больше. Обмотку для 5 вольт ищи от входа стабилизатора. А выпрямитель 12 от реле. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Цитата: | | термопредов не было |
транс разбирать будешь-увидишь. |
|
|
я не в первый раз занимаюсь с трансами и в курсе про термопредов, их и в стиральных машинах встречал и в холодильниках и в усилителях и.т.д. в одних трансах термопреды стоят с наружи обмоток ,а другие под обмоток ,а транс если вы внимательно смотрели тему и плату все видно, я транс разобрал прежде чем тему создавал ,удалось только одну отмотать я в начале темы выложил что пытался отремонтировать но лак не пустил ,даже вторичку полностью отмотать |
|
|
более тщательно изучил схему и остановился 2х12и 5,6 вольт но все же не уверен (не хочу рисковать ),буду дальше искать ,может у кого нибудь есть похожая схема ?,если сравнить детали можно к какому нибудь выводу приду |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| богомолоед писал: | | ,может у кого нибудь есть похожая схема ? | Сам искал?
| богомолоед писал: | | более тщательно изучил схему и остановился 2х12и 5,6 вольт но все же не уверен | Накал индикатору не нужен? |
|
|
придется мне начертить схему что бы разобраться |
|
|
у меня сейчас родилась мысль найти регулируемый транс и включить минимальный ток и постепенно поднимать напругу и одновременно измерять напругу на входе табло и проца |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| богомолоед писал: | | у меня сейчас родилась мысль найти регулируемый транс и включить минимальный ток и постепенно поднимать напругу | Точно у тебя родилась?
| ют 02-12-2006 писал: | Зачем такие трудности с трансами ? А не проще взять блок питания,с регулеровкой напряжения,и постепенно поднимая напряжение добится работы электронного модуля.Если 2 напряжения на трансе--второй блок питания.
А вообще не лениться, посмотреть что стоит на модуле,после диодов -- мс или стабилитрон и на какое напряжение.И что за индикатор(люминисцентный или светодиодный).А от них и плясать,т.е. подбирать напряжения. | Ты, тему соответствующую читал?
| богомолоед писал: | | одновременно измерять напругу на входе табло | Табло говоришь? У него есть вход? |
|
|
,тут нужен переменный ток ,у меня есть латер я могу снизить подачу напряжения на транс ,но латер не надежный может скакнуть ток и прощай проц ,придется собрать стабилизатор регулируемого напряжения переменного тока или проще найти регулятор скорости пылесоса ,но там тоже регулировка не плавная ,кое чего переделать придется ,сейчас я на время отложил с микроволновкой времени не хватает |
|
intact Гость 88.198.*.*
|
| богомолоед писал: | | ,тут нужен переменный ток ,сейчас я на время отложил с микроволновкой времени не хватает |
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
| богомолоед писал: | | ,придется собрать стабилизатор регулируемого напряжения переменного тока или проще найти регулятор скорости пылесоса ,но там тоже регулировка не плавная ,кое чего переделать придется , | В обход идти понятно, не очень-то легко,
Не очень-то приятно и очень далеко,
И мы с пути кривого ни разу не свернем,
А надо будет, снова пойдем кривым путем ... |
|
|
путем плавно регулировки и меря напругу накала 3 вольта выяснил что на вывод 1-2 поступает 3,5 вольт остались выводы 3,4,5 , от 5го поступает на реле 12 v |
|
|
решил проблему другим путем , нашел другую микроволновку Beckers с механическим таймером ,вставил туда магнетрон от данного LG правда пришлось повозится крепления не совпадали и поддон от LG в месте с крестовиной, так как LG больше чем Beckers то поддон поместился едва не касаясь стенок и крестовину тоже пришлось подогнать не доставала до редуктора ,
Добавлено 11-05-2014 02:51
запустил вроде заработало .но поддон на много быстрее крутится и время разогрева (обеда например) слегка увеличилось |
|
|
не хотелось эту тему закрывать ,я в поиске ,рано или поздно я найду транс или данные ,но и открытой тему тоже не хочется оставлять |
|
denis_nesterov Участник Сообщения: 92
|
| богомолоед писал: | | не хотелось эту тему закрывать ,я в поиске |
Так не закрывай,она-тема,тебе только и нужна,не можешь за полтора месяца транс подобрать,ещё и пишешь об этом.  |
|
|