| Автор | Сообщение |
kurt Новичок Сообщения: 18
|
Музыкальный центр LG MCD-U23X
Пришел с неисравностями - всё работает ,но нет звука,выломаны кнопки PLAY и REW(хозяин сказал ,что якобы после того как сломались звук и пропал),не выезжает лоток с дисками(пишет LOCK ON).
Схему/сервис не нашел.Почитал форум,отключил LOCK ON нажав и удерживая кнопку стоп на центре.Что касается звука,то его нет ни с одного источника,хотя индикатор уровня сигнала везде дергается.Питания соответствуют тому как подписано на плате возле разъёма,на всех выходных дросселях есть частота амплитудой Eпит 13В,на всех выходах на колонки половина Eпит.Где-то советовали сделать сброс EEPROM. Пульта нет,поэтому попробовал универсальный MAC2006. Немного подходит код 4091(работают кнопки выкл.,красная - воспр.,зелёная стоп,желтая назад ,синяя вперёд). Вот что получилось :
Нажав и удерживая стоп на центре и красную кнопку на пульте входим в режим просмотра служебной инф. Выбирать можно син/жёлт кнопками.Появляются надписи
P-0804080,
M-0803180,
OP* ?? ,где * - меняются от 0 до 4 красной кнопкой, ?? - значения от 00 до FF
Что означают первые две строки не знаю,а третья пожоже на Option byte. У меня они такие :
OP0 17
OP1 08
OP2 D0
OP3 20
OP4 00
Далее нажимая и удерживая стоп на центре и желт. кнопку на пульте делаем сброс памяти с сообщением E2P CLR и уходом в Stby. Звук всё равно не появляется.
Стоп и синяя кнопка - вход в режим редактирования OP byte. Желт/син - выбор,красная - изменение значения,зелёная - сохранение с сообщением WRITE OK. Причём при сбросе памяти значения OP остаются прежними.
Вопрос - есть ли у кого схема/сервис центра,прошивка или хотя бы значения OP byte с исправного аппарата(ни внутри не снаружи не рашел наклеек с чем-то похожим на OP byte).Может кто подсказать что нибудь? Заранее спасибо.  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
если подключить наушники, в них звук есть? бывает из-за разъема наушников такая проблема. |
|
kurt Новичок Сообщения: 18
|
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2243
|
kurt, если мыслей (советов) больше нет и чтоб понять характер неисправности.Как вариант.Попробуйте очистить содержимое eeprom,сохранив родной дамп.В подобной линейке моделей,при траблах с дампом и очистке 24Схх,звук появлялся,но не работали некоторые функции (Tuner,Aux).Попробуйте,времени эта процедура много не займет,но если звук появится,будете знать в какую сторону "рыть".Повторюсь,сохраните предварительно родной дамп. |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
OP0 17
OP1 08
OP2 D0
OP3 20
OP4 00
опции микома или конфигурация системы. Сброс (я кому-то уже писал и помогло) стоп на центре и 2 на пульте. Так же ещё раз-напишет E2P CLEAR. Паять ничего не надо. Если центр DVD, то в меню уст 16:9, набираем какие-то цифры(не помню) и заходим в другое меню. От туда можно ещё FACTORY RESET сделать. Но я сомневаюсь, что это твой случай. Когда эти опции слетают на экране дисплея полная тишина обычно. |
|
|