| Автор | Сообщение |
АМБ69 Новичок Сообщения: 7
|
Состав процессор MLC 9800A.флеш память EM636165TS-7G.драйвер S3053.На музыкальном центре сгорел УНЧ TDA7292, поставил TDA7265. постоянно MUTE. Транзистор управляющий MUTE цел. Аппарат производит впечатление рабочего, тюнер, СD работает. Напряжение с блока питания все в норме.Как сделать сброс на заводские настройки с помощью пульта и кнопок лицевой панели музыкального центра. Пересмотрел весь форум ничего похожего. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
АМБ69, и про сброс в "лыжах" ничего нет?! Врешь! |
|
кар Участник Сообщения: 1431
|
Можно искуственно отключить этот сигнал на выходной микросхеме. Я думаю врядли кто-либо использует эту команду в муз.центрах.По крайней мере я делал несколько раз и претензий не было. |
|
|
Я сигнал MUTE отключил, аппарат молчит. |
|
кар Участник Сообщения: 1431
|
Так это уже совсем другая история. А на входах микросхемы есть сигнал? |
|
|
Что-то мне перестает нравиться этот "ремонт" .... |
|
|
На входах ничего нет. Подавал сигнал с генератора на входа УНЧ, оба канала работают. Мне надо сделать сброс EPROM памяти, или нужна прошивка, такое у меня уже было на других аппаратах, иногда помогало. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| АМБ69 писал: | | Я сигнал MUTE отключил, аппарат молчит. |
и где ты его отключил? |
|
|
| АМБ69 писал: | | Мне надо сделать сброс EPROM памяти | - ну так в ПОИСК |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
АМБ69, А даташит на 7265 смотрел? Чтобы MUTE отпустить нужно подать на него -5 или -7 в Так же как и на 7292 в принципе. Отрывать ногу от платы смысла нет, работать УНЧ не будет. |
|
|
Заменил емкость С727 по питанию коммутатора BD3490. |
|
|
|
|
Была двойная неисправность, что бывает не часто. УНЧ и утечка С727. Аппарат пришел в ремонт от другого мастера с выломаной микросхемой УНЧ. |
|
Александр2011 Новичок Сообщения: 13
|
Может кому пригодиться - LG с тем же составом, только модель MCD66, то же нет звука, то же двойная неисправность. Почти коротыш в двух емкостях : C727 1000X10 и C711 220X25. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Меняется еепромка 24с02, можно и обе заменить, и делается сброс, после этого аппарат не возвращается. Как сделать сброс есть в сервис-мануале, куда давить там нарисовано. Все остальное в этих центрах встречается очень редко. По крайней мере у меня без звука были только с дохлыми еепромками, если их не менять и сделать сброс, аппарат вернется через пару дней/недель с тем же самым. |
|
kirgof Новичок Сообщения: 25
|
MCD66 похоже коллеги что у данной модели это почти типовая неисправность, за год второй аппарат с коротышом в емкости с727, возможно кондеры хлам у поставщика. Ставлю 1000х16 или 25 вольт. |
|
дима56rus Участник Сообщения: 318
|
Прошу прощения за поднятие старой темы. В моём случае пробита ёмкость C729, параллельно стабилитрону ZD701.
Действительно, напрашивается вывод о бракованной партии емкостей.
Не знаешь, где "выстрелит" в следующий раз. |
|