| Автор | Сообщение |
ZPavel Участник Сообщения: 195
|
Мне попались уже два таких телевизора. Применённые процессоры
TDA9381PS/N2/3I0792
TDA9361PS/N2/4I0793
После грозы начинают выключаться через 2-3 секунды после включения. Если поставить чистую память, то работают нормально до первого выключения или перевода в дежурный режим. Лечил заменой процессоров. Меня интересует такой вопрос, можно ли заставить эти грозовые процессоры не выключатся, или хотя бы, что в них такого ломается, что они начинают принимать решение о необходимости выключить телевизор? Вероятно причина, в какой то самодиагностике. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
ZPavel, "... Если поставить чистую память, то работают нормально до первого выключения или перевода в дежурный режим...." - а что при ЭТОМ происходит с содержимым памяти? |
|
svdok Участник Сообщения: 376
|
Если ты видешь, что силовая часть работает стабильно, то отключи защиту ABNORMAL и если TV отключится то и смотри где и чего нет. Был случай отключения на таком шасси при бональном непропае 1-го вывода ТДКС. Всё работало а горизонтальной развёртки нет - TV уходит в защиту. Да мало ли ещё чего увидеш? |
|
ZPavel Участник Сообщения: 195
|
повторяю, виноват процессор, после его замены телик отдается клиенту и все.
я спрашивал о том как обмануть процессор, заставить его не выключаться, я их пока не выбрасываю, а собираю
| KRAB писал: | | ZPavel, "... Если поставить чистую память, то работают нормально до первого выключения или перевода в дежурный режим...." - а что при ЭТОМ происходит с содержимым памяти? |
процессор видит что ему поставили чистую память, и делает заключение о том, что он еще на заводе по производству телевизоров, и это его первое включение, он игнорирует всю самодиагностику шасси, и прописывает память. А вот при повторном включении, он уже проверяет какие-то режимы шасси, и после появления изображения, сразу выключает телевизор. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
ZPavel, а в сервисном режиме програмно отключить защиту ... - поищи, есть где-то на сайте.
Проверь, не "подсаживают" ли какие либо ножки процессора на массу - измерь сопротивление для рабочего и "убитого" в двух направлениях! Может ЭТО чем-то поможет понять! |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
ZPavel, Эти процы ТАК вылетают и не только после грозы. Это их типовуха. А зачем искать обходные варианты, у вас эти процы дефицит? |
|
Piit2503 Гость 217.118.*.*
|
LG - CF20D70K после удара молнии в антену. Шасси МС019А. Проц. TDA9381PS/N2/3I0792. В защиту не уходил по пречине упрощения схемы производителем. Тёмный экран - заперты видеоусилители. На 49 ножке (BCL) в норме примерно 3,3 вольта. Реально ноль. Запустил подачей 3,3 вольта через R=К51. Работает уже несколько месяцев отлично. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11548
|
У меня было после замены проца -сам затупил ,крутил ускаряху и забыл ..
Потом поставил норму и всё пошло  |
|
|