Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

М\Ц LG LM-K6960 умирает KIA278R35

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Samodelkin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

01-02-2008 11:06

День добрый! Столкнулся с такой проблемой - глючит DVD привод. Причина очевидна - недостаточно питания 3.3 В. Ладно, кинул напрямую провод с блока питания до МПЕГ чипа. Аппарат поработал примерно 2 месяца и вернулся с таким же дефектом. При включении DVD питание в норме 3.3 В. Но спустя минут 5-10 падает до 3-2.9 В.
Заменил KIA278R35 на новую. Пока работает, но надолго ли! Выходит умер стабилизатор, а вот почему - вопрос? Заметил я что такая хрень творится только в аппаратах с импульсным блоком питания! В старых с трансформаторным БП в основном глюк был из-за разъёмов. Значит новые БП немного недодумали! Может кто знает в чём дело, а то уже надоело разбирать пол МЦ для прстой замены стабика???
олежек
Участник

01-02-2008 21:43

Цитата:
Пока работает, но надолго ли! Выходит умер стабилизатор, а вот почему - вопрос?

Если штук хотя бы пять с таким дефектом в ремонт придёт, то можно будет начинать думать.Пока что проблемы нет.
Цитата:
надоело разбирать пол МЦ для прстой замены стабика???
Не подскажешь способ, а то мне, чтобы для БП добраться, приходиться весь разбирать рёв в три ручья
Samodelkin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-02-2008 14:29

олежек, я такой же фигнёй страдаю. Нормально помогает электроотвёртка!!! подшучивать, дразнить Надо же было в тукую ж...пу блок питания засунуть! А штук 15 я уже этих центров перепахал с таким дефектом. Последнее время ставлю вместо С976 (16В 1000мкФ) - кондёр 16В 2200 мкФ, а на кренку (KIA278R35) по входу и выходу вешаю 1 мкФ 63В. После такой доработки пока никто не вертал! голливудская улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» М\Ц LG LM-K6960 умирает KIA278R35
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Муз. центр LG LM-K6960 нет звука
  • МУЗ ЦЕНТР LG lm-k6960 проблемы бп
  • М. Ц. LG LM-K6960 замена лазерной головки.
  • Муз. центр LG LM-K6960 проблема с лазр.головкой
  • Музыкальный центр LG LM-K6960 определить оптику

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы