Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

М. Ц. LG LM-K6960 замена лазерной головки.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
vvv777
Участник

17-08-2010 12:32

Головка стоит SOH-DL5FS . Неисправность - плохо читает караоке диск. Пробовал ставить SOH-DL5FL и SOH-DL5FS с обоими головками ведет себя одинаково. Не видит дисков вообще,дергается
от края до края, раскручивает и бросает диск на лоток, трещат шестеренки. С родной ведет себя нормально диски CD и DVD читает
только плохо читает двухслойные и караоке диски. Сам диск караоке
в хорошем состоянии читается компьютером без ошибок.
Leha
monitor.net.ru
/

17-08-2010 12:43

vvv777, да пройдись ты поиском! Всё обсосано до последней косточки. Нового ничего не будет.
vvv777
Участник

17-08-2010 13:04

Leha, я прошелся и ни чего не нашол про мой случай. В поиске есть про аналоги и резистор между 4 и 8 контактами разъема. Я ведь меняю SOH-DL5FS на SOH-DL5FS и все равно не идет. Что мне тоже ставить резистор? Вот поставил резистор начал читать
ДВД , головка не дергается диск определяет но караоке диск не читает. Диск раскручивает загорается disk2read и не прочитав переходит на следующий диск и так без конца.
Leha
monitor.net.ru
/

17-08-2010 14:36

vvv777, да головки г...! И про это написано.
Андрюха Бух
Гость 178.95.*.*

19-08-2010 02:03

Осмелюсь не согласиться с Leha ,дело не в Г... головках,просто надо в опциях апарата указать тип головки, vvv777 это тонкий намек улыбка
олежек
Участник

19-08-2010 10:01

Андрюха Бух писал:
надо в опциях апарата указать тип головки
с этого места поподробнее ...
Андрюха Бух
Гость 193.239.*.*

19-08-2010 13:19

Цитата:
с этого места поподробнее ...
Вот файлик читайте, улыбка

Добавлено 19-08-2010 14:26

Если не хочешь разбираться с опциями,береш режеш дорожку идущую к 4 пин разьема лазера и соединяеш с 8 пином этого разьема.Будет работать любая конструктивно подходящая головка ДВД разумеется. улыбка
олежек
Участник

19-08-2010 20:09

Этот файлик я прочитал уже давным-давно. И голов замено немеренно. И даже в те давние времена, при замене голов от этих трёх производителей, ничего в опциях не меняли - всё и так работало. Вывод уже сделан выше
Leha писал:
да головки г...!

Андрюха Бух
Гость 178.95.*.*

19-08-2010 22:17

Мы тоже не в деревне живем,лазера меняем кучами,в данном апарате поставь 10 новых лазеров и ни один не пойдет без выше указанных действий. злость
pabel
Участник

19-08-2010 23:40

Андрюха Бух, Гонишь Ты ,и при чем -в обанк..
За.чем.?..
олежек
Участник

20-08-2010 11:42

Из десяти заказанных в LG заработают все десять.
Из купленного на рынке говна заработает какая-то часть и без корректировки опций. Остальные могут поработать некоторое время после юстировки и другого шаманства.Часть будет мертворожденной.
Кроме того, топикстартер меняет головы одного производителя. Какие опции при этом нужно менять? Ответь-ка умник.
Андрюха Бух
Гость 92.112.*.*

20-08-2010 16:20

Ребята,в прошлом году ремонтировал подобный апарат,из всего количества имеющихся лазеров не пошел ни один.Симптомы были такими же как у vvv777 ,т е раскручивание до пределов диска и уход в конец лазера.
По моему сама фирма LG предложила этот бюллетень.
С опциями у меня не получилось (не стал разбираться),а пошел по более понятному пути(замкнуть 4 и 8 пин на разьеме).Все заработало без проблем.К стати мой колега так же отремонтировал апарат.
В нашем сервис центре два шефа,один занимается только гарантийными апаратами(имеет авторизацию на LG получает оригинальные компоненты),второй сам по себе заним продажей деталей привезенных с Донецка.
Лазер пробовал с двух сторон.
Что-то vvv777 молчит,пусть бы нас рассудил.Если придет апарат в ремонт попробую еще раз поэксперементировать.Пока все улыбка
segor
Участник

20-08-2010 17:33

Андрюха Бух писал:
Что-то vvv777 молчит,пусть бы нас рассудил

Чтобы рассудить Вас, vvv777 надо подставить заведомо исправную головку, а её вероятнее всего нет. Вот, поэтому и молчит. Что, касается
Андрюха Бух писал:
Если не хочешь разбираться с опциями,береш режеш дорожку идущую к 4 пин разьема лазера и соединяеш с 8 пином этого разьема.Будет работать любая конструктивно подходящая головка ДВД разумеется.

если читали тему с самого начала, должны были заметить, что автор это сделал ещё в третьем посту, только проблема от этого не решилась.
dak1ukr
Новичок

20-08-2010 22:15

Андрюха Бух, Да ну, на фиг. Десятками не менял, но пару штук было. Родные от LG идут на ура. Даже намека на заморочки не было.
Андрюха Бух
Гость 193.239.*.*

21-08-2010 12:54

Признаю свою ошибку,третий пост я как-то пропустил.Если так,тогда действительно лазер г....
Еще раз извиняюсь за невнимательность.
Kriger
Участник

20-08-2011 14:59

Муз. Центр LG LM-KW6960. Головка стоит SOH-DL5FS. Не читает DVD. Заказал. Привезли. Поставил. Головка едет до края диска, трещит "пытается уехать " дальше. Потом раскрученный диск выбрасывается на лоток, и лоток едет за следующим. Поленился воспользоваться поиском. Что, тут непонятного. Заказал вторую, не заработал. так хоть свои гроши верну. Эффект тот же. Со злости залез в "поиск". Спасибо mihail_09. Поставил резистор 1,2к между 4 и 8 ногами. Сейчас имею рабочий муз. центр., и лишнюю, ненужную, новую DL5FS. Когда еще такая "музыка", с такой неисправностью попадется. Пишу в эту тему, т.к. новую нет смысла создавать, а остальные закрыты, не пускают. Хотелось поблагодарить человека и добавить рекламу. Люди пользуйтесь своевременно "поиском". Экономит "мозги", время и деньги.
segor
Участник

20-08-2011 15:21

Kriger писал:
Пишу в эту тему, т.к. новую нет смысла создавать, а остальные закрыты, не пускают. Хотелось поблагодарить человека и добавить рекламу. Люди пользуйтесь своевременно "поиском". Экономит "мозги", время и деньги.

Kriger, для этого давно существует тема http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92474&sid=8acf141c01ed ...
usup
Участник

20-08-2011 15:36

у меня был случай с лг,была неисправна головка dl5 купил поставил новую dl5 начались глюки как у автора,ну думаю башка дохлая попалась отложил эту головку и поставил dl3 апарат,ожил.а буквально недавно поставил ту dl5 на другой лг и там головка заработала,так что чудеса всё таки имеют место быть,да возможно головки г....но почему они идут в этих аппаратах после напайки резюка а в других и вовсе ничего не надо делать,значит проц как то определяет тип головки.
ссори за оффтоп.
Список форумов» Аудиоаппаратура» М. Ц. LG LM-K6960 замена лазерной головки.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Муз. центр LG LM-K2500X замена лазерной головки
  • Panasonic CQ-VX100W, замена лазерной головки.
  • Ford 6000CD замена лазерной головки.
  • М. Ц. PHILIPS FWD57021M замена лазерной головки ?
  • Центр AIWA NSX-SZ50 Замена лазерной головки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы