| Автор | Сообщение |
jek@ Новичок Сообщения: 7
|
Не читает mp3 , dvd.? Cd читает. Поменял ,,голову,, все осталось без изменений.Проверил шлейф. В поиске похожего не нашел.Пробовал сделать reset.общий и программный. Без полезно.Mp3 диск пытается загрузить но через некоторое время появляется таблица на синем фоне ,,в левом верхнем углу, МР3 ,ниже пустое окно за ним \Searching MP3 file plezewait for a moment\ в правом сверх \ПРОГРАММА\ внизу \очистить все\ dvd не видит вообще.
Думал купил дохлую голову, но подкидывал с рабочего аппарата все так же.Клиент достал прошу  |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
менял только голову или траверсу в сборе? |
|
|
|
|
подкинь заведомо рабочую траверсу в сборе.Но думаю что у тебя двигатель SP неисправен |
|
|
К сожалению аппарат с которого подкидывал голову уже отдал, буду ждать следующего. Что я сразу не подумал подкинуть в сборе. А что еще кроме движка может? |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
Похоже дело в плате СД/ДВД. Пропаять RF, проц. для начала... |
|
|
проверь сопротивление движков,при этом медленно их прокручивая.Напиши что измерил
P/S вообще много причин. Но исключи пока простые. |
|
|
В первую очередь, проверил питание,все напруги в норме,пульсации нет. Прогрел станцией плату,на прогрев реакции ни какой.Подумал что \хп\ не вариант.След мотор проверял, а шпиндель не коллекторный,драйвер греется в пределах нормы. |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
Проверь опции, может слетели. |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
| jek@ писал: | | ...След мотор проверял, а шпиндель не коллекторный,драйвер греется в пределах нормы. |
Интересно, а не коллекторный не может глючит? |
|
|
Rod_nik\ Конечно может.Завтра проверю все еще раз, може чего не доглядел.Хотелось бы подставить заведомо исправным.
Добавлено 30-03-2008 20:38
Шурик \ что касается опций,какие должны быть,что я находил в поиске сравнивал все одинаково,но может я не то нашел.Завтра отпишусь подробнее \мц\ на работе. |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
jek@, а плату с концевиками не подкидывали?ту которая под столом крутящимся....очень часто в них проблема....особенно при чтении mp3 |
|
|
timerbulatov, спасибо за отзыв,посмотрю,но думаю дело в другом.
Добавлено 31-03-2008 12:20
Посмотрел сегодня опции еще раз-52 55 00 ЕА 42 00 ЕЕ 00 00 00 00 00 00 00 00 00
менять я не решился потому что не уверен в том что нашел в поиске. |
|
Шурик Участник Сообщения: 468
|
У меня вот такие были 52 55 00 EA 42 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 снимал с рабочего аппарата. |
|
|
Вчера нашел у знакомых такой \МЦ\ подкинул всю траверсу в сборе,все без изменений.Снял плату СД/ДВД пропаял все станцией,все заработало.Но на душе все равно не спокойно, клиент больно нервный.Я же пробовал прогревать в первую очередь, в рабочем состоянии,реакции никакой.Конечно разница большая между прогревом и пропаем.Теперь мучает сомнение толи не пропай толи чтото прожарилось после пропайки.Время покажет.Всем отозвавшимся огромное спасибо!!! |
|