| Автор | Сообщение |
tehnoplus3 Участник Сообщения: 336
|
привет всем.я уже выкладовал тему не давно по проблеме с этим м\ центром,не читал диски,поменял головку SOH-3хх и аппарат одумался, клиенту выдавать сразу не стал погонял не много а он взял и глюкнул .остановился на одном кадре,на дисплее цифры идут дальше а картинка и звук стоит на месте.головка ведет себя так же как до замены:светит, пытаеться " зацепиться" и SL мотор крутит вперед-назад но не на весь диск а примерно 0,5см.напряжение на плате DVD 3.3v в норме, шлейф менял, шпиндель мотор в норме, ни чего не крутил.может у кого есть какие-то соображения или такая же проблема была с лыжами.подскажите пожалуйста  |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 541
|
обычно деку с головой целиком меняем, а не только саму голову. но сдаётся мне в плате дело. один всего такой был - пришлось менять плату. дефект похожий читает-читает сутками, вдруг, как начнёт сбоить - голову колбасит из стороны в сторону, трещит шестернями... только соберёшься чего измерить/посмотреть - опять как шёлковый. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | апряжение на плате DVD 3.3v |
" Не верю " (с). Проверяй сколько идет с БП, именно с БП а не со шлейфа на БП, и сколько проходит на плату DVD. Во время работы и зависания. Один раз тыкнуть мультиметром недостаточно. |
|
|
дефект похожий читает-читает сутками, вдруг, как начнёт сбоить - голову колбасит из стороны в сторону, трещит шестернями... только соберёшься чего измерить/посмотреть - опять как шёлковый.
точно так себя и ведет, где же плату взять он ведь из новых моделей импульсный БП и так далее.может просто непропай где то присутствует но от стуков по плате вроде читает а потом глюк и все.у меня подозрения были на БП потому как бывает иногда включаешь сразу все норм.через некоторое время диск меняешь и все не считывает.  |
|
|
| олежек писал: | | Цитата: | | апряжение на плате DVD 3.3v |
" Не верю " (с). Проверяй сколько идет с БП, именно с БП а не со шлейфа на БП, и сколько проходит на плату DVD. Во время работы и зависания. Один раз тыкнуть мультиметром недостаточно. | к сожалению сейчас проверить не могу пишу из дома,завтра на работе обязательно посмотрю точнее.Подскажи пожалуйста а если не 3.3v тогда что?БП не режиме работает?
Добавлено 23-12-2007 20:05
напряжение точнее 3.5v  |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 541
|
tehnoplus3, непропай - мпловероятно, вообще олежек прав, 3,3в "болезнь".
аппарат ремонтируется по гарантии или на платной основе? вы авторизованы по LG?
Добавлено 23-12-2007 20:58
tehnoplus3, лучше осциллографом 3,3в смотри, оно вернее будет |
|
|
аппарат ремонтирую по гарантии,авторитизации нет.причину нашел точно 3.3в не в норме было,два варианта какой из них не знаю,поменял емкость в БП там стоял 100на16 поставил 220на50 и продублировал проводник с БП на плату DVD и вроде все дефект исчез,сегодня весь день гонял без сбоев.проанализировав эту шину сделал вывод скорее всего потери в разъемах потому как когда начинала глючить голова напруга подала аж до 3в!!! спасибо всем за варианты.опыт приходит с годами.  |
|
umvin Участник Сообщения: 147
|
Блин, надо уже на самом верхнем верху форума самыми большими буквами написать:
ПРИ РЕМОНТЕ ЛЮБОЙ ЛЫЖИ С ГЛЮКАМИ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КИДАЕМ ПРОВОДОМ 3,3В, ОБХОДЯ ВСЕ РАЗЪЁМЫ.
И СЧАСТЬЕ НАСТУПИТ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99%.. |
|
Ruselektor Новичок Сообщения: 10
|
tehnoplus3 Помогите с точным наименованием головки, уже вторую головку покупаю и та не та. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
| umvin писал: | Блин, надо уже на самом верхнем верху форума самыми большими буквами написать:
ПРИ РЕМОНТЕ ЛЮБОЙ ЛЫЖИ С ГЛЮКАМИ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КИДАЕМ ПРОВОДОМ 3,3В, ОБХОДЯ ВСЕ РАЗЪЁМЫ.
И СЧАСТЬЕ НАСТУПИТ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99%.. |
точно!! пометить важно и нАдпись "С ЛЫЖАМИ СЮДА"!!!
тема то старая.через три года |
|