| Автор | Сообщение |
Dimson75 Новичок Сообщения: 11
|
Перестал читать через пол года работы, остальное работает нормально.Можно ли исправить это заменой обновлённого ПО, и где можно его взять? |
|
alldvd Новичок Сообщения: 25
|
За полгода прошивка износилась?
Идите в СЦ. |
|
reanimator Участник Сообщения: 95
|
Выстави опции: 52 55 00 EE 12 00 FC 32 FF FF FF FF FF FF FF 32
Вход при "No disk" "pause" 1472 Выход "pause" |
|
GRAYD Участник Сообщения: 657
|
Dimson75, Диск караоке в помойку. |
|
|
У меня два диска ни один не работает, а перед тем как перестал читать караоке ещё и баллы не выставлял иногда, то ноли ставит то вообще ничего
REANIMATOR
У меня вместо FF до конца стоят 00, а как буквы вводить с пульта? |
|
zharinov Участник Сообщения: 793
|
program и циферку...... а глазик чистил ? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Буквы вводить удерживая несколько сек. соотв.кнопку 1-A,2-B,3-C и тд,либо перед нажатием кнопки нажать кн Programm.Но это не поможет!!! И я не понимаю маниакального желания починить явно гарантийный аппарат Неповерю что в Хабаровске нет АСЦ LG. |
|
KVI Участник Сообщения: 1717
|
У всей серии LF-KW есть один существенный недостаток - межблочный шлейфы плохого качества.
Особенно тот, по которому подается питание на блок ДВД. Из-за него появляется просадка напряжения питания проца , что приводит к самым непредсказуемым глюкам. Можно попробовать разобрать шлейф и перепрессовать заново, но 100% гарантии "излечения" нет - были возвраты.
Добавлено 11-11-2006 22:23
У всей серии LF-KW есть один существенный недостаток - межблочный шлейфы плохого качества.
Особенно тот, по которому подается питание на блок ДВД. Из-за него появляется просадка напряжения питания проца , что приводит к самым непредсказуемым глюкам. Можно попробовать разобрать шлейф и перепрессовать заново, но 100% гарантии "излечения" нет - были возвраты.
Добавлено 11-11-2006 22:23
Особенно тот, по которому подается питание на блок ДВД. Из-за него появляется просадка напряжения питания проца , что приводит к самым непредсказуемым глюкам. Можно попробовать разобрать шлейф и перепрессовать заново, но 100% гарантии "излечения" нет - были возвраты. |
|
|
Год гарантии прошёл, на СЦ нет никакой надежды, т.к. этот у меня второй аппарат LF-KW6945, первый сдох через месяц, перестали считаться баллы в караоке, ДВД зависал через полчаса работы( картинка замерзала а звук шёл дальше) потом и караоке замерзать стало, но MPEG-4 работал без промблем, отвёз в СЦ и пошло: ждите может найдётся донор для запчастей, месяца три всё это длилось, потом сказали написать заявление на замену аппарата и ещё месяц ждал, и вот поменяли на новый. Я так понял что там вообще ничего не умеют или не хотят, а я ещё и за 100 км от Хабаровска живу, и что то начинает двигаться в этом СЦ только когда сам туда приедешь и над душой у них стоишь а по телефону отвечают что не готов, перезвоните через неделю-две.
Вот и решил что сам займусь, как никак всю жизнь занимаюсь электроникой и ДВД тоже приходилось ремонтировать, но в наш современный век да и на такик мультисистемных центрах без сервис мануала ничего не отрегулируешь вот и решил посоветоваться на форуме есть ли какие особенности на данный аппарат.
Опции выставил как посоветовал REANIMATOR, со второго раза запустилась заставка выбрал песню и всё встало колом, теперь буду открывать чистить линзу и посмотрю шлейфы и всё остальное. И ещё я тут вычитал что на караоке диске начальная информация находится на внешнем краю диска и плотность записи у него вдвое большая чем у простого ДВД и если лазер подсядет то караоке перестаёт читаться а остальные функции работают нормально, и ещё прочитал что такую же проблему решили заменой ПО на LG LM-K6530X, вроде ПО берётся на сайте LG, может кто даст ссылку на сей сайт? |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
|
|
Dimson75, прежде чем искать сервис мануал, прочти гарантийные обязательства LG и пойми,что два года БЕСПЛАТНОГО сервисного обслуживания не пустой звук.У вас в городе пять АСЦ http://lg.ru/index.html?MODE=2&SN1COUNTRYID=222&SHOWREGIONS=1& ... Выбери лучший.Диагностика должна быть проведена за три дня,какой нах донор?По телефону,через три месяца, нужно звонить не в сервис, а на горячую линию LG и скорость ремонта,под угрозой лишения авторизации, увеличивается в разы.Но, думаю, мне тебя не переубедить.Осталось только предостеречь от заливки ПО неизвестного происхождения,а тем более явно не от этой модели.Не поможет центру прошивка.LG на сайте прошивки не выкладывает и ,с одной стороны, правильно делает.На 99% неисправность в железе - для тебя,скорее всего, доступна только чистка оптики и контроль напряжений,особенно на плате обработки.А где тебе взять оптику (~20-30$) или межблочные шлейфы (~20-25$ каждый) для того, чтобы просто убедится в них ли дело - решай сам. |
|
|
А если я аккуратненько вскрою корпус чтобы хотябы глаз почистить, они в СЦ не набросятся на меня, и не повесят на меня всех собак? Скажут что было постороннее вскрытие и снимут с бесплатного обслуживания.
Прочёл сейчас в гар. талоне что гарантия 12 мес. а бесплатное серв. обслуживание 36 мес. |
|
ada Новичок Сообщения: 16
|
Пол года назад был такой центр на ремонте ,менял глаз. |
|
|
| Цитата: | | а бесплатное серв. обслуживание 36 мес |
надеюсь, что фразу о наличии чека тоже увидел?Аппарат не пломбируется,если только продавец не подсуетился,ну а насколько аккуратно ты сможешь его открыть и почистить мне судить тяжело. |
|
|
А что может произойти с глазом, если он ДВД, МП3, СД воспроизводит а караоке не хочет, он что плавно умирает? и первая ласточка - это караоке, а дальше по ступеням будет ДВД, МП3 ну и СД в последнюю очередь?
Вроде всё понятно, думаю открыть аккуратно корпус и почистить линзу, ну а если она будет чистая, или чистка не даст результата, то свезу его в сервис. центр, раз срок серв. обслуживания 36 мес.
Спасибо всем откликнувшимся, много полезного можно почерпнуть на данном форуме, особенно новичкам. |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
| Dimson75 писал: | | думаю открыть аккуратно корпус и почистить линзу, ну а если она будет чистая, или чистка не даст результата, то свезу его в сервис. центр, раз срок серв. обслуживания 36 мес. |
Инженер с опытом,всё-же увидит ,что апарат вскрывался.Болты при заводской закрутке откручиваются с характерным щелчком.
Смотри сам,что дешевле
Лезть самому,или отнести в сервис !!!
Проблема в оптике !!! |
|
|
Да уж и незнаю теперь, напугали вы меня, наверное свезу к спецам, тут ещё и у знакомого таже проблемма только на другой модели, вот вместе и повезём  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
Nik-An Гость 82.196.*.*
|
| KVI писал: | У всей серии LF-KW есть один существенный недостаток - межблочный шлейфы плохого качества.
Особенно тот, по которому подается питание на блок ДВД. Из-за него появляется просадка напряжения питания проца , что приводит к самым непредсказуемым глюкам. Можно попробовать разобрать шлейф и перепрессовать заново, но 100% гарантии "излечения" нет - были возвраты. |
Подтверждаю! У LF-KW6945 постоянные зависания, дребезжание как звука, так и видео вылечилось легким простукиванием разъемов межблочных шлейфов. Пока полет нормальный
Спасибо за наводку. |
|
|