Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG LM-K3730X не удачный апгрейт диском

Список форумов» DVD
АвторСообщение
apx1
Предупреждений: 1

09-02-2008 00:01

У меня уже 3 таких аппарата 3730-1шт. 3930-2шт. с таким же дефектом, собрались за 1,5года. Дефект такой CD и DVD вообще не дышит и лоток не двигается и управлений нет. Тюнер и кассетница играют. Где бы достать прогу с BIN. файлом.
олежек
Участник

09-02-2008 09:22

Цитата:
Где бы достать прогу с BIN. файлом.
Там-же, где и дисковый апгрейд.Файл для дискового апгрейда переименуй в .bin и шей программматором.
apx1

09-02-2008 14:38

A ты сам пробовал так делать
улыбка
sidor52
Участник

09-02-2008 15:03

Цитата:
A ты сам пробовал так делать

Если у тебя есть сомнения в совете , я бы даже сказал бы в ответе на твой вопрос ,нах ты
сюда пришёл со своими вопроссами, возьми отнеси спецам по ремонту.
apx1

09-02-2008 18:32

Вот сегодня я демонстрировал из rom. переименовал bin. прошил до 99% в Mtktolе и пишет места не хватает во флешки. Но я ещё пробовал продемонстрировать с другим рабочим DVD-шником т.е. считал прогу, затем прошил другой прогой в следствий не чего не работает, затем опять прошил родной прогой, прошилась до 99% и пишет место не хватает но DVD-шник всё равно работает. Пробывал заменить флеху 29LV320 4МБайт и прошить его, но програматор его не увидел. Прошу помощи

Добавлено 09-02-2008 19:31

А можно так сделать мастера? Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать и сохранить, затем прошить мою 29LV160 флеху 2МБайт этой же считанной прогой. Затем его впаять в этот DVD-шник рабочий, он должен включится и работать"т.к я уже так демонстрировал с 2 DVD-шниками "-затем прошить его диском т.е в ROM. файле. Прокатит ли Замешательство
apx1

09-02-2008 19:55

и где достать лицензионный апгрейт, т.к. в этом сайте не канают
ФАРТ
monitor.net.ru
/

09-02-2008 21:15

apx1, по моему, ты написал тут ахинею. Ты уверен, что .ROM - это для МТК ? Кроме того, ты вовсе не читал тему об MTKTool - это видно по твоим сообщениям. недовольство, огорчение Да и Правила тебе тоже в новость. улыбка
AVICom
monitor.net.ru
/

09-02-2008 22:38

apx1, Ну так что же с тобой прикажешь делать?
ФАРТ писал:
Да и Правила тебе тоже в новость.

apx1, Обратил бы внимание...
Шурик
Участник

09-02-2008 22:52

олежек писал:
Цитата:
Где бы достать прогу с BIN. файлом.
Там-же, где и дисковый апгрейд.Файл для дискового апгрейда переименуй в .bin и шей программматором.

И если так проделать ,.то ничего не получится.Объясню почему? Прошивка дискового апгрейда,это прошивка для диска , это обновление програмного обеспечения , т.е дополнение к основному существующему програмному обеспечению записанному во флеш памяти,но никак оно не основное .А в данном случаи нужно исходное основное програмное обеспечение, а не обновление его . Прошивка дискового апгрейда расширяет возможности аппарата,но для программатора эта прошивка не годна , ее хоть как переменовывай. Я уже так пробовал ,и ничего не получилось.Эта прошивка меньше по обьему чем прошивка ,записанная во флеш памяти.Выход есть,надо с аппарата донора ,где все один в один , выпаять флеш память ,через соответствующий адаптер считать содержимое флеш памяти программатором ,поддерживающим данную микросхему,сохранить эти данные и записать во флеш аппарата с потерянным програмным обеспечением.Вот тогда получится.
олежек
Участник

09-02-2008 23:30

Херню вы городите, уважаемые. Всё получается, но не нужно МТК тулом Vibratto писать и читать. Он для процов МТ и всё. Прошивка для дискового апгрейда полноценная, проверено не раз и не два.
Цитата:
Прошивка дискового апгрейда
выпускается производителем для устранения выявленных дефектов ПО, а не для "расширяет возможности аппарата,"
Шурик писал:
выпаять флеш память ,через соответствующий адаптер считать содержимое флеш памяти программатором ,поддерживающим данную микросхему,сохранить эти данные

Способ, безусловно, стопроцентный, но крайне гиморный и параноидальный.
Шурик
Участник

09-02-2008 23:54

Ну это кому как угодно , думайте как хотите ,Я эти способы давно все опробовал , про МТК здесь я ничего не говорил , это отдельный разговор . Если процессор Vidratto , а в данном центре именно он , то прошивать флеш память только программатором, и выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было .
олежек
Участник

10-02-2008 00:16

apx1 писал:
Вот сегодня я демонстрировал из rom. переименовал bin. прошил до 99% в Mtktolе
это пытался делать apx1, а придётся
Шурик писал:
прошивать флеш память только программатором, и выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было .
Если есть программатор.
apx1 писал:
А можно так сделать мастера? Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем
MTk впаять нужную флеш и прошить MTKToolом.
apx1

10-02-2008 12:40

олежек: ( Прошивка для дискового апгрейда полноценная, проверено не раз и не два.)
и где же достать дисковой апгрейд полноценную и работоспособный в ROM. файле.
Шурик: ( выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было)
впаять и выпаять это не гиморно я этот процесс выполняю за 3 мин. и аккуратно.
Теперь я хочу сделать так:
(Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать и сохранить, затем прошить мою 29LV160 флеху 2МБайт этой же считанной прогой. Затем его впаять в этот DVD-шник рабочий, он должен включится и работать"т.к я уже так демонстрировал с 2 DVD-шниками "-затем прошить (LG LM-K3730X -прога) диском т.е в ROM. файле.).
олежек
Участник

10-02-2008 14:57

Цитата:
Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать

Чем читать и сохранять?
apx1

10-02-2008 15:55

олежек:
С программатором собраный на проце MTKtole и шнура 232,
олежек
Участник

10-02-2008 18:39

Под программатором, как правило, понимают http://www.trt.ru/products/prog/tritp.htm
или http://www.romservice.ru/autoprog.html
или http://www.chipprog.ru/Programmers.html.
На худой конец http://remont-aud.net/forum/9-738-1
Цитата:
С программатором собраный на проце MTKtole и шнура 232,
в последний раз повторяю - это для работы с процами МТ, а не ESS. Залить полученный откуда-либо дамп можно только установив флеш в плату с процем МТ
Список форумов» DVD» LG LM-K3730X не удачный апгрейт диском
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG LM-K3730X не работает дисплей
  • LG LM K3730X не работает DVD вообще !
  • Samsung max kdz-100 проблема с диском караоке
  • DVD рекордер LG DR676X как прошить диском ?
  • Домашний кинотеатр LG DA-3500AX . Проблемы с диском

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы