| Автор | Сообщение |
apx1 Предупреждений: 1 Сообщения: 39
|
У меня уже 3 таких аппарата 3730-1шт. 3930-2шт. с таким же дефектом, собрались за 1,5года. Дефект такой CD и DVD вообще не дышит и лоток не двигается и управлений нет. Тюнер и кассетница играют. Где бы достать прогу с BIN. файлом. |
|
олежек Участник Сообщения: 1320
|
| Цитата: | | Где бы достать прогу с BIN. файлом. | Там-же, где и дисковый апгрейд.Файл для дискового апгрейда переименуй в .bin и шей программматором. |
|
|
A ты сам пробовал так делать
 |
|
sidor52 Участник Сообщения: 488
|
| Цитата: | | A ты сам пробовал так делать |
Если у тебя есть сомнения в совете , я бы даже сказал бы в ответе на твой вопрос ,нах ты
сюда пришёл со своими вопроссами, возьми отнеси спецам по ремонту. |
|
|
Вот сегодня я демонстрировал из rom. переименовал bin. прошил до 99% в Mtktolе и пишет места не хватает во флешки. Но я ещё пробовал продемонстрировать с другим рабочим DVD-шником т.е. считал прогу, затем прошил другой прогой в следствий не чего не работает, затем опять прошил родной прогой, прошилась до 99% и пишет место не хватает но DVD-шник всё равно работает. Пробывал заменить флеху 29LV320 4МБайт и прошить его, но програматор его не увидел.
Добавлено 09-02-2008 19:31
А можно так сделать мастера? Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать и сохранить, затем прошить мою 29LV160 флеху 2МБайт этой же считанной прогой. Затем его впаять в этот DVD-шник рабочий, он должен включится и работать"т.к я уже так демонстрировал с 2 DVD-шниками "-затем прошить его диском т.е в ROM. файле. Прокатит ли  |
|
|
и где достать лицензионный апгрейт, т.к. в этом сайте не канают |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 4109
|
apx1, по моему, ты написал тут ахинею. Ты уверен, что .ROM - это для МТК ? Кроме того, ты вовсе не читал тему об MTKTool - это видно по твоим сообщениям. Да и Правила тебе тоже в новость.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
apx1, Ну так что же с тобой прикажешь делать?
| ФАРТ писал: | | Да и Правила тебе тоже в новость. |
apx1, Обратил бы внимание... |
|
Шурик Участник Сообщения: 456
|
| олежек писал: | | Цитата: | | Где бы достать прогу с BIN. файлом. | Там-же, где и дисковый апгрейд.Файл для дискового апгрейда переименуй в .bin и шей программматором. |
И если так проделать ,.то ничего не получится.Объясню почему? Прошивка дискового апгрейда,это прошивка для диска , это обновление програмного обеспечения , т.е дополнение к основному существующему програмному обеспечению записанному во флеш памяти,но никак оно не основное .А в данном случаи нужно исходное основное програмное обеспечение, а не обновление его . Прошивка дискового апгрейда расширяет возможности аппарата,но для программатора эта прошивка не годна , ее хоть как переменовывай. Я уже так пробовал ,и ничего не получилось.Эта прошивка меньше по обьему чем прошивка ,записанная во флеш памяти.Выход есть,надо с аппарата донора ,где все один в один , выпаять флеш память ,через соответствующий адаптер считать содержимое флеш памяти программатором ,поддерживающим данную микросхему,сохранить эти данные и записать во флеш аппарата с потерянным програмным обеспечением.Вот тогда получится. |
|
|
Херню вы городите, уважаемые. Всё получается, но не нужно МТК тулом Vibratto писать и читать. Он для процов МТ и всё. Прошивка для дискового апгрейда полноценная, проверено не раз и не два.| Цитата: | | Прошивка дискового апгрейда | выпускается производителем для устранения выявленных дефектов ПО, а не для "расширяет возможности аппарата,"| Шурик писал: | | выпаять флеш память ,через соответствующий адаптер считать содержимое флеш памяти программатором ,поддерживающим данную микросхему,сохранить эти данные |
Способ, безусловно, стопроцентный, но крайне гиморный и параноидальный. |
|
Шурик Участник Сообщения: 456
|
Ну это кому как угодно , думайте как хотите ,Я эти способы давно все опробовал , про МТК здесь я ничего не говорил , это отдельный разговор . Если процессор Vidratto , а в данном центре именно он , то прошивать флеш память только программатором, и выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было . |
|
|
| apx1 писал: | | Вот сегодня я демонстрировал из rom. переименовал bin. прошил до 99% в Mtktolе | это пытался делать apx1, а придётся | Шурик писал: | | прошивать флеш память только программатором, и выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было . | Если есть программатор.| apx1 писал: | | А можно так сделать мастера? Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем | MTk впаять нужную флеш и прошить MTKToolом. |
|
|
олежек: ( Прошивка для дискового апгрейда полноценная, проверено не раз и не два.)
и где же достать дисковой апгрейд полноценную и работоспособный в ROM. файле.
Шурик: ( выпаивать ее ему придется как бы гиморно это не было)
впаять и выпаять это не гиморно я этот процесс выполняю за 3 мин. и аккуратно.
Теперь я хочу сделать так:
(Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать и сохранить, затем прошить мою 29LV160 флеху 2МБайт этой же считанной прогой. Затем его впаять в этот DVD-шник рабочий, он должен включится и работать"т.к я уже так демонстрировал с 2 DVD-шниками "-затем прошить (LG LM-K3730X -прога) диском т.е в ROM. файле.). |
|
|
| Цитата: | | Если взять какой-нибуть рабочий DVD с процем Vibratto и имеющую память возле 1М, его считать |
Чем читать и сохранять? |
|
|
олежек:
С программатором собраный на проце MTKtole и шнура 232, |
|
|
|