| Автор | Сообщение |
bettman Предупреждений: 1 Сообщения: 1044
|
В аппарате при воспроизведении DVD пропадает видео через разное время, то квадратики появятся разноцветные то экран меняет цвета, то как радуга и весь в символах одинаковых, а после тухнет. Затем дископриёмник вертится, диск подезжает к голове и раскручивается,,,
и то же самое повторяется. На холодном может работать час, аможет 15 сек.
Может что-то "фирменное"?
Я имею ввиду что начинает искать другой диск, но так как других нет начинает играть этот же. Да может совпадение, но DVD mp3 играл достаточно долго! |
|
GRAYD Участник Сообщения: 658
|
bettman, У тебя богатое поле для деятельности. Паяльник, фен, фризер. Греть - охлаждать- искать. |
|
|
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
Попробуй порпоять Флэш, может поможет. Бывает кварц глючит, непропай MPEG чипа. Во всяком случае проверь детали на прогрев.
GRAYD правильно сказал... |
|
|
Ладно, после всех эксперементов - отпишу, расскажу в чём было дело! |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1173
|
Мне в таких ситуациях часто помогало обновление П.О.Сейчас это стало болезнью LF-KW6945. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 658
|
bettman, В первую очередь я бы обратил внимание на SDRAM. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
Да, сильно похоже на SDRAM по поведению... или перегрев, или непропай... |
|
RuslanSaetov Участник Сообщения: 56
|
Пропайка IC501 как правило решает прблему. |
|
triod Участник Сообщения: 374
|
Недавно была проблема с такими симптомами при просмотрах DVD дисков на 6530, правда при этом была ещё проблема при чтении MP-3.Все пропаивал феном ничего не помогло.Причина оказалась всё в техже кончевиках в приводе. |
|
Марат. Участник Сообщения: 216
|
triod, Какая связь между концевиками, и чтением MP3? |
|
JENYK Букварь скурил :( Сообщения: 40
|
Марат, А черт его знает какая тут связь но дело было в них. как-то объясняли типа дребезг контактов и всё такое и что проц на морде чё-то не так понимает, и делает всё что ему заблагарасудится. Но точно никто не мог объяснить эту связь. И что замечу ни промывка, ни чистка не помогала, а только замена. |
|
|
JENYK, если хорошо почистишь поможет. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
попробуй установить радиатор на ESS
обновление в прошивки кидаю |
|
|
Радиатор пробовал ставить, память паял, но что-то без результатно. На счет радиатора - иногда изображение пропадает сразу после меню диска. Вернее после того как нажмёшь "просмотор".
А на счёт обновления прошивки, я не разу этого не делал. Может подскажите где почитать?
Попробую кварц поменять.
Хотел скриншот снять, но аппарат разобран. Чуть по -позже. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
Смотри ОЗУ и перемычки от нее до процессора, чтобы звонились накоротко а не с сопротивлением. Пропаяй проц и почисть потом от флюса между ножками тонкой иглой, обожми шлейфы, очень часто бывают хреново обжатые. |
|
|
Пропаяй плату феном и обнови П.О. и всё заработает. |
|
|
На счёт обжимки шлейфов, он только один - к голове. Его обжимал.
Все говорят "обнови ПО", но как никто не сказал! Я же говорю я не разу этого не делал!
На плате есть разъем RS232, его через MAX232 к COM-порту + специальная программа, я понимаю так.
Вопрос. Что за программа и где взять прошивку?
В файлах смотрел. |
|
|
На эти аппараты есть апгрейд. |
|
|
пиши прошивку BANK30.ROM на любой диск без мультисессии (отослал в прошивки вчера) ставь в аппарат- появится сверху надпись поцесса - когда всё окончитса аппарат выдвинет каретку забери диск нажми минуты через 2 Power , после как исчезнет заставка выдерни шнур с резетки и втыкни снова |
|
|
Ну вот, толковое объяснение!
Значит так, заменил нулевые резисторы до чипа (на перемычки), пропаял память, проц. Посмотрел два фильма, пока всё хорошо. Покручу ещё а там посмотрим!
bonifaciy, извени, но прошивку не нашёл! |
|
|
И ещё, может кто подскажет какие сочетания кнопок есть для LG и для чего они?
Например что б посмотреть версию прошивки ит.д. |
|
|
формат тв 169 через сетап , тоесть заходим на эту функцию(ничего не выбираем, выделяем 169) далее 1397139 enter - получяем програмный сброс( вниманее зона устанавливается прописанная во флеш) и версии прошивки и опции. |
|
|
Блин, DVD посмотрел уже штук десять, а mp3 сегодня всунул и писец!
Сейчас буду обновлять прошивку.
А вот картинки что обещал! |
|
|
Обновил ПО.
Посмотрел фильм, mp3 то же отлично. Затем отключил аппарат для того что бы почистить регулятор громкости, собрал, включаю - нет звука причем только с CDDVD и ещё неработает реверс на деке!
Может в прошивке дело? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Сделай сброс:замкни две перемычки под регулятором громкости.Центр должен быть отключен от сети. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
Олежек, а какой смысл "делать сброс" если сеть отключена? Извини конечно, но это полный Как раз-таки он должен стоять хотя бы в standby, то бишь к сети его подключать надо. А то что толку в выключенном аппарате перемычки коротить?  |
|
|
Glitch,это требование из сервис мануала. | Цитата: | | А то что толку в выключенном аппарате перемычки коротить? |
Конденсаторы,которые разряжаются при ресете,сохраняют заряд длительное время,по крайней мере несколько суток.Кроме того, были случаи когда проц дох при ресете,вот где полный . |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
bettman, через шлейф про который я говорю-питается плата DVD разъем CN902.  |
|
|
Через шлейф на плату звук приходит!
Олежек, звук пошёл! Реверс то же появился!
Всё аппарат готов.
Всем спасибо, тему закрываем!  |
|
|
bettman, принимай поздравления и материальную помощь от клиентов А для закрытия темы нажми кнопку "Решено". |
|