| Автор | Сообщение |
Aizat Участник Сообщения: 37
|
Всем доброго времени суток. МЦ LG LM-K3540,несколько раз раскручивает DVD диск и переходит на другой диск. CD и МP3 читает нормально. Музыкальные центры приходилось ремонтировать редко и с такой неисправностью встречаюсь впервые. Подскажите пожалуйста с чего начать. Читал тут на форуме, что можно сделать программный и аппаратный сброс, может дело в этом. Концевики на плате механики CD чистил, не помогло. Заранее благодарен, господа форумчане. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
выключи аппарат из сети,затем сними ручку громкости и там ,через отверстие на корпусе,на плате предней панели , замкни 2 контакта. Теперь включай аппарат и проверяй. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
| Цитата: | | выключи аппарат из сети,затем сними ручку громкости и там ,через отверстие на корпусе,на плате предней панели , замкни 2 контакта |
Не уж-то поможет?  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
В этой модели reset не под ручкой громкости, а в другом месте, только в разобранном состоянии можно сделать reset (написано на плате панели управления). Оптику менял? 3,3В идущий на MPEG плату не просажено? |
|
|
Нашёл на плате управления две рядом стоящие перемычки и написано "reset" (думаю, что они). Извините за глупый вопрос, неужели для "reset" аппарат должен быть выключен, ведь для иннициализации микросхемы питание получается снято или я что то недопонимаю. И ещё, может кто подскажет где скачать схему и сервис мануал. Хотелось бы, всё таки набратся опыта по ремонту CD(DVD). Надо же когда то начинать. |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 487
|
|
|
"RESET" произвёл, ничего не изменилось, неужели "голова" сдохла или 3,3V просажено идущий на MPEG. Только вот не знаю в какой точке замерять, схемы нет. Оптику проверить методом замены тоже нет. Можно ли определить неисправность лазерной головки не меняя на заведомо исправную? И ещё на плате лазера есть два подстроечных резистора, как можно с ними поэкспериментировать? Только, пожалуйста, не предлагайте отдать в сервисный центр. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Замерять надо на плате MPEG. Напряжения подписаны около разъемов. Зачастую в этих моделях аппаратов плохая обжимка проводов, соответственно идет просадка напряжения. Если все в норме то скорее всего голова или шпиндель мотор неисправны. |
|
Орбита Участник Сообщения: 588
|
Меняй головку, если там стоит PVR-502w c широким шлейфом то летит она достаточно часто, даже если дело будет не в головке новая всегда пригодиться при следующем ремонте. |
|
|
Спасибо всем за ответы, головка стоит PVR-502W, напряжения в норме. Куплю головку и попробую поменять, о результате потом напишу. Авсё таки, можно ли поэкспериментировать с этими двумя подстроечниками, которые стоят на плате лазерной головки и если да, то которым и как выставить ток головки, чтобы убедиться в неисправности "головы". Извините за назойливость. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | можно ли поэкспериментировать | конечно можно, толко это ничего не даёт. В неисправности головы проще всего убедиться подставив заведомо исправную. В твоём случае должно помочь. |
|
|
Ну тогда буду менять "голову".
Добавлено 21-02-2008 19:39
Ну тогда буду менять "голову". |
|
AndrewMaster Участник Сообщения: 61
|
| олежек писал: | | конечно можно, толко это ничего не даёт |
А если и дает то не на долго, но ты попробуй, если будут изменения в лучшую сторону то однозначно меняй голову. Возле резисторов может быть маркировка С и D, т.е. ток CD и DVD лазера. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
AndrewMaster, ты на даты постов смотри - автор этого последний раз признаки жизни подавал полтора месяца назад. |
|
|
Извините, что долго не выходил на форум, был в командировке. Всем спасибо за советы, причина была в "голове" (PVR-502W), проблема решена. |
|