| Автор | Сообщение |
Денис76 Участник Сообщения: 52
|
Состав:
Проц: ES8391SCC B068
Драйвер IP 9010L
Память M12L128168A
Пришёл аппарат с диагнозом NoDISC. После обследования оказалось, что двиатель шпинделя 2Ом. Заменил. после включения и прогона выяснилось,что привод не читает диски DVD с краю ~15мм. Сначала подумал,что деформировал стол, но диск вращается идеально параллельно головке и без биения 100%. Затем заменил шлейф, результат тот же. Положение стола по высоте перед демантажем замерял,а после установки нового движка поставил как надо. Есть и ещё один прикол, при выборе эпизода находящегося ближе к краю диска лазер при поиске нужных данных выезжает за пределы диска и сразу падает в STOP. У кого какие мысли. |
|
славянин Участник Сообщения: 683
|
| Денис76 писал: | | диск вращается идеально параллельно головке |
в этом сомневаюсь.Наверняка есть перекос,и чем ближе к краю ,тем больше.При замене мотора направляющие не трогал? |
|
|
Направляющие головы - нет. Перекос чего? Двигателя? Исключено, там жесткая площадка и двигун крепится на три винта. |
|
segor Участник Сообщения: 3385
|
Денис76, часто такое наблюдается, при не соблюдении параллельности системы "головка - диск ", по длине траверсы. Пробуйте, регулировочными винтами ( только без фанатизма! ), добиться чтения диска на переферии. Так же, обратите внимание как укладывается шлейф, во время движения головки к краю. Нет ли перекосов или дефформации его. Хорошенько проверьте качество пайки коннекторов шлейфа. Да, и не плохо бы, промыть узел привода головки ( шестерни, направляющие ). |
|
|
segor, Спасибо за совет. Проверю отпишусь. |
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
и позиционный движок тоже проверить. |
|
|
BWG, все двигатели были проверены на начальном этапе диагностики, а неисправный двигатель шпинделя был заменён новым.
2 All, Спасибо всем за помощь. Решил я данную проблему установкой фторопластовой прокладки под один винт крепления двигателя толщиной 0.1мм (при толщине 0.05мм диск начал читаться, но изображение рассыпалось). Такого случая в моей (небольшой) практике ещё не встречалось . Заменил около 50 движков проблем подобного характера не наблюдалось. Все работы по разбору привода выполнял аккуратно из-за чего проявился данный дефект я так и непонял. |
|
|