| Автор | Сообщение |
tatanka1 Новичок Сообщения: 5
|
Нашел схему здесь:http://remont-aud.net/load/87-1-0-564. Чип - ES6698 CMB CIS. Может кто-то знает как переключить его в RGB режим (сейчас только YPbPr). Возможно его можно включить через PROM - если кому-то попадался выложите пожалуйста оный от SCART версии аппарата или описание опций PROM. Теперешний: 55 41 00 EF 16 00 FC B1. Заранее благодарен. |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 137
|
Без диска(no disk) нажми и удерживай кнопку stop на передней панели секунд 5-10.Удачи! |
|
|
Спасибо Дима, если вы о прогрессивной развертке то с ней все в порядке. Нужно переделать его под SCART (RGB). |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Нужно переделать его под SCART (RGB). |
А физически,на уровне проводников и деталей от проца до скарта, там всё есть? | tatanka1 писал: | | SCART версии аппарата |
Разве такая существует? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Цитата: | | Нужно переделать его под SCART (RGB). |
А смысл? Чем обычный "Video" не устраивает?
Лично я года с 1990 бьюсь над загадкой - чем это RGB лучше обычного CVBS...
Были когда-то цветные мониторы только с RGB-входами, там я понимаю, там выбора нет.
А если подключать обычный ТВ...
Вот скажите мне, только честно, кто-нибудь когда-нибудь замечал разницу качества картинки?
Конечно, я не упёртый эстэт. Мне и так канает
Добавлено 24-04-2007 16:49
Вообще, судя по схеме на скарте RGB разведён.
Я честно говоря не совсем понял суть вопроса, может потому и ответил невпопад.
Поясни понятнее, в чем конкретно проблема?
Добавлено 24-04-2007 16:53
Правильные опции смотри в личке.
Добавлено 24-04-2007 16:56
Прикольно - | Цитата: | | Извините, но такого пользователя не существует |
tatanka1, нет тебя  |
|
|
олежек, СКАРТА там нет но судя по схеме - существует.
Hinevich_OV, На хороших дисках и большом телевизоре разница заметна. SCART на нем - опция, мой - без него, сделать несложно, но не получается переключить проц в режим вывода RGB. Покрутил профиль, может появлюсь. Напиши опции здесь пожалуйста. |
|
|
| tatanka1 писал: | | СКАРТА там нет но судя по схеме - существует |
судя по схеме вообще - один точно должен быть, а вот второй дополнительно - опция . Почему их нет реально - хз
Пути изготовителя неисповедимы
опции:
LH-CK6530X
52 55 00 EF 16 00 FC B1
00 00 00 00 00 00 00 00
Не задавался целью исследовать влияние опций, возможно какая-то как-раз и указывает на наличие RGB
А может быть он предусматривается только в каких-нить европейских (не для стран СНГ) моделях и тогда надо ещё и прошивку искать...
Никто из брендов никогда в такие вещи не посвящает, всё только самому искать  |
|
|
Hinevich_OV, Спасибо, к сожалению не помогло. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| Hinevich_OV писал: | | Лично я года с 1990 бьюсь над загадкой - чем это RGB лучше обычного CVBS... |
Ну ни скажи даже визуально видна разница в качестве картинки ( на аппарате 29" сам сравнивал)
и могу сказать с полной ответственностью что изображение передаваемое через скарт - RGB лучше
композитного то бишь CVBS... |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
tatanka1, опции и так были нормальные, для Украины. А на счёт скарта попробуй четвёртую опцию EF изменить на FF. |
|
|
| олежек писал: | | опции и так были нормальные, для Украины |
Точно.
А я первые две позиции увидел, дальше уже не обратил внимания . |
|
|
AVICom, ну дак по логике, оно конечно - RGB сигнал без всяких обработок и соотв. искажений, прямо на видеоусилители и пр.
Но! Это слегка заметно только если стоят два ТВ рядом. Вот видишь один и видишь другой. А в других случаях -
Я сравнивал и RGB, и CVBS, и S-Video, и прогрессив...
Объективно - все эти стандарты придуманы для заманухи потребителя Типа - "переход на новый стандарт, мы круче всех. покупайте нас и пр. хрень..."
Человек всегда видит то, что ему приказывают видеть , в т.ч. и разницу между одним пивом и другим, разлитым из одной бочки
Я работал консультантом 8 лет и мне не надо петь песни про "супер-стандарты"
Единственная явная разница в картинке мною замеченная - это переход с 50Гц на 100Гц. |
|
|
| Hinevich_OV писал: | | ну дак по логике, оно конечно |
При чём тут логика, ты ещё на картах или кофейной гуще погадай.
| Hinevich_OV писал: | | Я работал консультантом 8 лет и мне не надо петь песни |
Да хоть 30 лет мозги народу пудрил.
Я же написал ЛИЧНО САМ ВИДЕЛ РЕЗНИЦУ Конечно эта разница не в разы но при сравнении
| Hinevich_OV писал: | | Это слегка заметно только если стоят два ТВ рядом | видно ЧТО ЛУЧШЕ... |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
на простых и мелких тв разницы нет, а на больших и плазмах - заметно и сильно |
|
|
| AVICom писал: | | ЛИЧНО САМ ВИДЕЛ РЕЗНИЦУ |
Хороший аргумент.
Я тоже всё это видел.
И что с этим будем делать?
| AVICom писал: | | Да хоть 30 лет мозги народу пудрил. |
Ну пудрил - не пудрил, а опыт имею. |
|
|
Различия в способе передачи сигналов описаны в инете и руководстве пользователя (см. Правила п.2.3). У меня на телевизоре только скарт, так что варианты: обычный видеовход или RGB. Спасибо всем за помощь, буду крутить на выходных и обязательно отпишусь. |
|
|
| Hinevich_OV писал: | Я тоже всё это видел.
И что с этим будем делать? |
Да вот даже vetall, со МНОЙ СОГЛАСЕН.
Добавлено 26-04-2007 10:47
А что бум делат? Да ничего не будем - жрать пиво и плевать в потолок...  |
|