| Автор | Сообщение |
demoxo Гость 79.164.*.*
|
Добрый день!
Есть домашний кинотеатр LG LH-CK6530. Поддерживает как DVD, MP3, KARAOKE, DIVX, так и обычные VHS кассеты.
Проблема состоит в том, что практически не читает DVD+-RW диски. Только TDK, но с 20 попытки.
Если с этим я како-то смирился, то никак не могу смириться с кривой поддержкой MPEG4. Все файлы в большом разрешении, которые весят более 1Гб, проигрываются с подергиваниями нижней половины экрана.
На сколько я понимаю, это можно исправить обновлением прошивки. Я звонил в серверс центр, и за эту услугу они берут порядка 2700 руб Как-то неадекватно, на мой взгляд.
Итак вопросы:
1. Как узнать какая версия прошивки у меня? Коды, которые я нашёл на форуме не работают.
2. Где скачать новую? Я нашёл для моего на http://master-tv.com/proshivki/dvd/LG-eeprom-memory-dump.html, но подходит ли она и новее ли?
3. Как собственно перепрошивать?
P.S. Или может подскажете где я могу перепрошить, но за более разумные деньги.
Заранее большое спасибо!
Добавлено 24-05-2008 15:59
Удалось вызвать меню информации при помощи кода: 1-3-9-7-1-3-9-Enter
System information
Model: LH-CK6530 CMB CIS
Region N.O.: 5
Chip I.D.: ES6698 VIBRATTO_2
Servo VER.: exa49030
MICRO VER.: 041014f
SDK VER.: 2.1_LG_07233003.0
PROM OPTION: 52 55 00 EF 16 00 FC B1 |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| Цитата: | | DVD+-RW диски. Только TDK, но с 20 попытки. |
Как минимум ТО, если не поможет, ремонтировать. Это проблема не ПО!
| Цитата: | | MPEG4. Все файлы в большом разрешении, которые весят более 1Гб, проигрываются с подергиваниями нижней половины экрана. |
Может быть поможет, а может зря потратите деньги, время и угробите аппарат. читайте инструкцию там, должно быть написано про ограничения MPEG4. Скорее всего ES6698 VIBRATTO_2 не справляется. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
demoxo Гость 79.164.*.*
|
Разобрался как его перепрошивать. Залил прошивку с http://master-tv.com/proshivki/dvd/LG-eeprom-memory-dump.html, но проблем это не решило. Нижняя половина экрана всё равно дёргается :-(
Информация теперь отображается такая:
System information
Model: LH-CK6530 CMB CIS
Region N.O.: 5
Chip I.D.: ES6698 VIBRATTO_2
Servo VER.: exa53071
MICRO VER.: 041014y_05
SDK VER.: 2.1_LG_07233003.0
PROM OPTION: 52 55 00 EF 16 00 FC B1
На сколько я понимаю, залил более новую прошивку.
Посоветуйте где можно найти последнюю прошивку.
Кстати! Нашёл ещё версию MICRO VER. 041014y_01. Она новее, чем так которая у меня стоит? (MICRO VER.: 041014y_05) Что значат последние цифры? Случайно не регион?
2 crisis
Там не заявлено, что он должен читать DVD-+RW, только DVD-+R. Я просто надеялся, что перепрошивка может это исправить.
Добавлено 25-05-2008 17:41
2 олежек
ES6698 VIBRATTO_2 был в своё время одним из самых популярных чипов. И с такими проблемами никто не сталкивался. |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
demoxo, популярность чипа не означает что он должен
| Цитата: | | файлы в большом разрешении |
проигрывать без проблем. Обратите внимание на то, каким кодеком сжат файл, может его "пережать" более старой версией и проблема исчезнет!? |
|
demoxo Гость 79.164.*.*
|
У знакомого LG DKS-6100 тоже на ES6698 VIBRATTO_2. Те же фильмы проигрываются без каких-либо проблем. Так что дело не в чипе. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| demoxo писал: | | Все файлы в большом разрешении, которые весят более 1Гб, проигрываются с подергиваниями нижней половины экрана. |
а я вот что-то не уловил - на СКОЛЬКИХ и на КАКИХ телевизорах аппарат проверялся?
Добавлено 26-05-2008 13:09
и ещё - формат, битрейт и разрешение воспроизводимых файлов?
Добавлено 26-05-2008 13:12
| demoxo писал: | | не могу смириться с кривой поддержкой MPEG4 |
никогда не приходили в голову мысли о возрасте твоего аппарата?
в те года, когда его придумали, возможно о файлах, которые ты в него суёшь, ещё даже не мечтали.
Не можешь смириться - копи деньги на новую модель. |
|
|