Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мини АТС LG LDK-300 PSU

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
Zico
Участник

11-09-2010 21:02

Доброго всем времени суток.
После грозы крякнула мини АТС LG LDK-300 PSU.
Из строя вышло несколько абонентских плат. Кроме этой, все неисправности удалось локализовать. Вопрос там стоит только в запчастях. Уперся в последнюю абонентскую платую, на ней написано : SPGY0014303-1.1. На ней 12 абонентов и на всех не работает "микрофон" т.е. мне слышно, а меня не слышат. Причина ЯВНО ОБЩАЯ. Т.е. одна на ВСЕ абонетские ячейки. Виновата плата. Схемы естессно нету. Дилер находится в Москве и схему не дает.Фото прилагаю. Нумерация моя (условная).
Мною сделано следующее :
1.ПИТАНИЕ. Микросхема D3 поножечно вызвонена относительно земли (в обоих полярностях) с рабочей платой. Все одинаково.
2.ПИТАНИЕ. Дроселя L1,L2,L3 поножечно вызвонены (в обоих полярностях) относительно земли с рабочей платой. Все одинаково.
3.м/сх. D1 переставлена с рабочей платы. Все одинаково.
4.м/сх. D2 просто тупо(на всяк случай) переставлена с рабочей платы. Все одинаково.
5.ПРОСЬБА не смеяться!!! все мелкие м/сх. (ВСЕ!!!) просто тупо(на всяк случай) поножечно вызвонены (в обоих полярностях)
относительно земли с рабочей платой. Все одинаково.
6. м/сх. D2,D4,D5 поножечно вызвонены (как положено) Все одинаково.
7. м/сх. D2,D4,D5 и все м/сх. D6 прозвонены поножечно на предмет общих для них сигналов. Обнаруженные общности сигналов
были созвонены с рабочей платой. Результат = ноль (или нуль) как кому угодно :-))
Просьба: Помоготе советом, ссылкой, схемой.
Эту тему я помещу на нескольких уважаемых мною сайтах, по этому не сочтите за тавтологию и спам. :-)))
Заранее спасибо. Сергей.
K_REM
Гость 62.168.*.*

13-09-2010 07:18

Zico, D2.D4,D5 - коддеки 4 канала на 4 пота(аналог-цифра) ,Отпаяй все и поставь одну, заведомо исправную
зы. проверь по выходам коддеков чип резисторы.
Zico
Участник

13-09-2010 09:42

K_REM , Спасибо! Обязательно отпишусь.
K_REM
Гость 62.168.*.*

13-09-2010 13:07

Zico, Поправлюсь - на 4 порта идёт одна микросхема коддека,для обработки аналогого сигнала и преобразования в цифровой код.Выходы цифрового дешифрованного сигнала с коддеков объеденены,за исключением выборки (СS) и если группа сигналов RX функционирует,то ТХ у тебя в "ауте "улыбка
Zico
Участник

13-09-2010 17:32

Принцип понятен. Я ведь даже не знал, что это за м/сх. В моем случае буду выпаивать сначала Д4, потом Д5. Ведь Д2 стоит с полностью рабочей платы и другая плата полностью работает. Сдается мне тут косяк выхода одного АЦП(кодека), который влияет на выходА других АЦП(кодеков).
Zico
Участник

21-09-2010 07:57

Всем спасибо. Проблема решена, но другим способом :-((( Уперлись в запчасти. Продавцы высылают з/части только на общую сумму не менее 300$. Для хозяина АТС это много. Он решил отправлять платы на ремонт в Москву.
ILYA_Zzz
Участник

28-04-2012 20:55

300$ и правда много... заказывал кодеки по 500 руб, HC5503TCBZ стоят около 300 руб =) Самое сложное после грозы, это искать мёртвые буферы и ригистры. Отремонтировав более 10ти таких плат, ремонт каждой последующей становится проще.
Если кто-то найдёт схемку от этих SLIB2E любой ревизии, буду благодарен! Каждый год после грозы, вспоминать что да как по дорожкам ооочень тяжко гы-гы
Список форумов» Телефоны» мини АТС LG LDK-300 PSU
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • Мини АТС LG GHX-616
  • мини-атс LG GHX-46 нет зуммера
  • мини атс аткмс d-8
  • Мини-АТС SIEMENS
  • мини - АТС Telepax

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы