Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

авто магнитола LG LAC-M5501 не работают кнопки панели

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
pauk1787
Новичок

06-08-2009 15:25

попросили посмотреть магнитолу LG LAC-M5501 с дефектом не работает ни одна кнопка на панели при этом экран же работает нормально. иногда кнопки работают нормально и после многочисленных процедур по снятию и установке панели на место но стоит только снятую панель встряхнуть тут же кнопки перестают функционировать? в чем причина не могу понять недовольство, огорчение
ksb16
Участник

06-08-2009 15:33

Замена кнопок. Последнее время частенько "плывут".
Дюкс1232
Участник

06-08-2009 15:35

pauk1787 писал:
в чем причина

Разобрать панель и посмотреть улыбка Или так и будете встряхивать?
Серж66
Забанен
Забанен

06-08-2009 15:41

pauk1787, а вообще нафиг надо тебе это разбирать, смотреть, мерить, отнеси лучше спецам, а в это время займись чем тебе больше нравится.
pauk1787
Новичок

06-08-2009 15:46

кнопки проверял работают да и не могли же они все сразу накрытся пробовал пропаивать микросхему но не помогает недовольство, огорчение
extrim
Участник

06-08-2009 16:05

pauk1787, возможно какая то кнопка западает! а микросхема тут непричём, лучше пропаяй резюки включённые последовательно кнопкам
ssv4
Участник

06-08-2009 16:29

Вы, в очередь становитесь! Наверное все решили, что здесь ликбез+ курсы для начинающих! Блин, головой никто не хочет думать! Все как желторотики: откроют клюв, и ждут червячка (готовое решение)
"Ликбез — (Лик-видация без-грамотности) в современном понимании, обучение неподготовленной аудитории началам и базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления. Плакат 1918 г.", а здесь ФОРУМ! Здесь люди, которые своим умом дошли до уровня, при котором возможно отремонтировать аппаратуру! Посиди, померяй, подумай, перепроверь, если не получаеться, тогда пиши, что все попробовал, помогите! А расказывать про микротрещины, и утечки кнопок, можно, но без толку! злость
pauk1787
Новичок

06-08-2009 16:30

extrim писал:
лучше пропаяй резюки включённые последовательно кнопкам

завтра с утра и попрбую улыбка о результатах напишу

Добавлено 06-08-2009 16:45

ssv4 писал:
Здесь люди, которые своим умом дошли до уровня, при котором возможно отремонтировать аппаратуру!

я тебя конечно прекрасно понимаю да я не ас в этом но коечто понимаю и востонавливаюсь по тихоньку просто мои знания немножко порастерялись пока я отдавал долг своей родине злость когда возможно кто то (я не имею именно тебя) сидел дома и ковырялся в схемах я же в это время силы и ум вкладывал в другое злость
на данный же момент я работаю в АСЦ и занимаюсь мелкобытовой техникой а во времена кризиса приходится осваивать и многое другое! злость
ssv4
Участник

06-08-2009 16:53

extrim- 5+ Может, дашь свою личку, для открытия этих курсов в ней? Как можно отремонтировать аппарат с таким дефектом, не посмотрев шины обмена осцилом, или хотя - бы вскрыть панель, и прозвонить дорожки, посмотреть плату под лупой? Может, действительно, пусть каждый занимается своим делом? Или я не прав?
PS Долг стране, все мы отдавали! Но это не отобрало у нас способности думать! Учатся не ковыряясь, а слушая, и читая, что-то подобное!
pauk1787
Новичок

07-08-2009 08:24

ssv4 писал:
PS Долг стране, все мы отдавали!

ну уж за всех не говори у меня много одногрупников большая их часть вообще не ходили и даже боятся улыбка а тем кто служил заслуживают уважения от меня и от всех я думаю улыбка ПРИВЕТ ИМ ВСЕМ!!!
ssv4 писал:
Учатся не ковыряясь, а слушая, и читая, что-то подобное!

я лучше запоминаю на практике да и для другова просто времени бывает ине остается. недовольство, огорчение
извиняюсь если я в чем то не прав.
Серж66
Забанен
Забанен

07-08-2009 08:44

Здесь технический форум, а не курилка где занимаются воспоминаниями.
pauk1787, возраст не имеет значение, молодой начинающий или в возрасте.
Учитесь, в интернете, а также на этом форуме очень много тем с вашей неисправностью.Вашего бренда и других брендов, а конечный итог один, проверка и замена однотипных деталей с разной маркировкой на них.
На форумах не учат, а помогают.А вы просите научить.Придите в сервисный центр и спросите что может быть, так форум это сервисный центр, только в большом масштабе.
extrim
Участник

07-08-2009 09:02

ssv4, да может ты и прав, но если человек очень просит почему бы и не помочь, а возможно эта тама, надеюсь будет решена, послужит уроком остальным начинающим улыбка
pauk1787
Новичок

07-08-2009 09:37

Серж66 писал:
А вы просите научить.

в моих сообщениях нигде небыло таких слов я просто спрашиваю доброго совета. Я же не пишу научите мол меня напишите мол весь процес ремонта. улыбка
ssv4
Участник

07-08-2009 10:07

А в ответах мало советов?:"Разобрать панель и посмотреть"; "Замена кнопок. Последнее время частенько "плывут"; " возможно какая то кнопка западает! а микросхема тут непричём, лучше пропаяй резюки включённые последовательно кнопкам"; "микротрещины, и утечки кнопок"; "вскрыть панель, и прозвонить дорожки, посмотреть плату под лупой"; "посмотреть шины обмена осцилом"
Серж66
Забанен
Забанен

07-08-2009 10:17

так добрый совет это и есть подсказывать человеку, то что он не хочет или не может сделать, тоесть дать дать совет что надо поменять и где надо замерить.Это называется научить человека находить неиправность, или устранить её.
pauk1787
Новичок

07-08-2009 10:38

Серж66, ладно не будем спорить каждый останется при своем мнении а неисправность я нашел, улыбка сам затупил. недовольство, огорчение просто на плате разобранной панели все кнопки работают нормально не залипают и ниче не замыкает а вот при собранной панелии по необьяснимым пока причинам просходит залипание парочки кнопок и конечно же все не работает недовольство, огорчение спасибо всем за подсказки и ругань тоже. щитаю тему закрытой.
extrim писал:
возможно какая то кнопка западает! а микросхема тут непричём

ты был прав.
Список форумов» Аудиоаппаратура» авто магнитола LG LAC-M5501 не работают кнопки панели
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • магнитола sony CDX-GT200E не работают кнопки панели.
  • Авто магнитола Sony 3690RDS не правильно работают кнопки.
  • kenwood krf-4550d не работают кнопки на панели
  • Музыкальный центр LG LM K-5530 не работают кнопки на панели
  • Авто Resonance WMS 836, шлейф панели.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы