| Автор | Сообщение |
Irbisz Новичок Сообщения: 23
|
Схема аналогична L1752T.
Состав
FE2031-LF (ASMS538028C)
25F2048N
24C08
24WC02
интегральные стабилизаторы 3.3В и 1.8В
БП дает нормальные, без пульсаций напряжения 5В и 15В. 15 вместо 12, думаю, нормально без нагрузки (подсветка не включается). На МБ напряжения 3.3 и 1.8 так же в норме.
Все конденсаторы проверены ESR-метром. Порядок.
При включении может загорется индикатор голубым или не загореться вообще. В любом случае нет изображения, никакой реакции на нажатие любых кнопок (смотрел сигналы SDA и SCL на 24С08 - уровень постоянно высокий, активности нет с момента подачи напряжения подачи 220в) и подключение-отключение к системнику.
Если индикатор зажигается, то на SDA SCL 25F2048 идет постоянный обмен. Если индикатор не зажигается, то в момент включения оба сигнала сначала имеют высокий уровень, потом пара пачек, затем переводятся в низкий.
На ногах 24WC02 так же никакой активности ни при каких условиях - уровни постоянно высокие.
Генерация на кварце имеется. Пробовал держать щуп на кварце, и подавать питание на монитор. Без изменений.
Прогрел FE2031 до 60-80град. Теперь при включении на 24C08 появляются сигналы, но затем уровни устанавливаются НИЗКИМИ. Монитор по-прежнему ничего не показывает, ни на что не реагирует. Зато ясно одно - на температуру реагирует FE2031 и требует замены.
Ну и налил же я тут воды Вопросы: есть ли наработки по реанимации проца (прокаливание наподобие самсунга) или необходима его замена? Или я что-то упустил (например, к температуре чувствителен какой - либо элемент на плате или сама плата)? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3809
|
|
|
Спасибо Тут за два дня два разных клиента с одинаковыми почти (другой L1952TQ) мониторами. У обоих аналогичные симптомы. Ббллин. |
|
|
Удивил.У меня лежит 17 и 19 ровно с тем-же самым. |
|
|
Может и не удивил. А вот я споткнулся. Во-первых подобные лыжи у меня отделывались ремонтом БП. И причем издавна. Во-вторых, похожие дефекты в этой конфе не обсасывались. А тут на тебе - за два дня два моника с глючными процами. Было от чего в легкий ступор впасть. Может, имеет смысл эту типовуху (как оказалось) закинуть в соответствующую ветку? |
|
|
|
|
август 2006... а зачем надо? |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1400
|
MICHAIL, Какие моны ? Модели ? Скорее всего, что проблема по флеши. У Irbisz, та же проблема по . Свален софт. |
|
|
Ну например,в одной из моих только 24СО8 и более ничего.
Во второй она же и 24СО2, и прошиву менял в СО8,безрезультатно. |
|
|
Ермаков Л.П., точно такая.
Прогрев проца меняет его поведение. Поэтому я склонен думать, что флеш тут не причем. Кстати, после остывания и небольшой отлежки он себя ведет, как и в самом начале.
PAI, как софт можно восстановить? Кде дамп взять? Надо пробовать перешивать - заказать проц всегда успею (клиент только может отказаться от ремонта из-за восросшей стоимости оного). |
|
|
|
|
Никаких кондюков не менял - ВСЕ проверены. См. первый пост. |
|
|
|
|
|
|
Скалер дохлый,лучше плату заказывать,не знаю как у вас ,но мне LG присылает скалера все время кривые. |
|
|
Плату конечно лучше. Да она стоить будет раза в 2-3 дороже микры. Плюс небезплатно работаем. Итого клиент пошлет меня со стоимостью ремонта далёка. Как пить дать пошлет.
Скалера кривые присылают? Так может PAI, прав - дело в софте? И дохлые-кривые скалера непричем? |
|
|
Надо пробовать все варианты, а плата стоит 15 баксов ,а скалер 11. |
|
|
Ермаков Л.П., я отпишу сегодня два номера платы и выложу фотки,посмотришь насчет реалий добычи? |
|
|
Во класс. Интересные цены. В LG еще никогда не обращался (вру, один раз лампу для проекционника за 350баксей заказывал). А вот к самсунговцам часто наведываюсь. Так обычное у них соотношение стоимости чипа:плате=1:2-3.
Сегодня у нас выходной. Завтра на разведку боем. Может найду за недорого. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Ермаков Л.П., я отпишу сегодня два номера платы и выложу фотки,посмотришь насчет реалий добычи? | Только завтра,рабочий день закончился.  |
|
|
Не горит.Два месяца лежит и есть не просит  |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | не знаю как у вас ,но мне LG присылает все время кривые. |
В новых платах желательно заливать память EEPROM со старой платы или править в сервисе. Тогда они все нормальные будут. Очень часто приходится и флешку заливать. Приходят полностью чистые.
Irbisz, Отправил. Смотри мыло.
Добавлено 16-02-2010 17:34
| Ермаков Л.П. писал: | | Кондюк на 470*16 менял? |
Это ты путаешь с 1953S. | Irbisz писал: | | Так может PAI, прав - дело в софте? И дохлые-кривые скалера непричем? |
Бывает, но редко. За все время работы в ..... менял платы несколько раз. Остальное- перепрошивание Flash Memory. |
|
|
LG L1940PQC
ModN L19NP-4
май 2006 года
Либо мамку на 1740 BQ |
|
|
Это ты путаешь с 1953S. ***** Плата на фотке в моем посте с 1752 и на ней конд с дыркой-для студентов оставил. А платы LG как раз нормальные присылает- кривые скалера. |
|
|
Я не то,чтобы путаю, а специально тут отписал,чтобы не размазывать по Форуму,так как сам Поиском прошелся - нет ещё таких тем,нет и решения этих проблем,и,в-общем,нет и наработанного опыта. |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | Это ты путаешь с 1953S. ***** Плата на фотке в моем посте с 1752 и на ней конд с дыркой-для студентов оставил. А платы LG как раз нормальные присылает- кривые скалера. |
Сей пост для PAI/  |
|
|
|
|
Мне какой-то добрый человек по мылу прошивку прислал,я попробовал ее на дохлой плате- и о чудо плата ожила,но скалер все-таки дохлый,прошивку залил утром-после5 часов работы слетела.Флеш брал новую,родная инициализироваться не хочет.
Добавлено 17-02-2010 14:11
Да скалер стоит как в мануале TSUM55AWL |
|
|
MICHAIL, В этой модели скалеры действительно дохнут. Тут прошивка не поможет. Придется выходить на сервисников LG
Ермаков Л.П., Подождем результата от Irbisz, |
|
|
Я уже понял.  |
|
|
Да какие тут результаты. Прошивки две разные пробовал. Глушняк. На второй прошивке потыкал осцилом на шину флехи. Синхронизация есть. Шина данных - низкий лог.уровень. Учитывая, что верификация прошитой флешки прошла нормально, остается одно - дохлый скалер. Была ли жива прошивка во флехе - ХЗ.
Уже говорил, что имеется еще один монитор. L1952TQ. Плата другая. На ней еще одна микра памяти 24C02 (или 04, не помню). Симптомы очень похожие. С прогревом скалера не возился. Прошивки подкинул. Так вот с одной прошивой монитор не запустился (он вообще ни с какими не запускался), зато появилась реакция на нажатие одной кнопки клавиатуры. Реакция заключалась в кратковременном обмене с 24C08. Воодушевляет. Скалер скорей жив чем мертв. А моник не работает по простой причине - дампа флеши на L1952TQ у меня нет, а с имеющимися для L1952T работать не обязан.
Ура! Меняю скалер. Снимаю его с TQ , ставлю в T. Ставлю, а он не лезет. Как бы ног многовато. Сдираю бумашку с него, а там другая микра. Мля. Из под бумашки виден был логотип нужный, мне и в голову не стукнуло, что скалера могут быть разными. С первого взгляда платы абсолютно взаимозаменяемы. И по разъемам, и по установочным данным. Ну с соответствием распиновки разъемов разбираться не было причины, потому не знаю.
Вобщем наелся я этими братцами. Видать, звезды в заговоре против меня. Еще с понедельника мне пакастят
Пойду завтра тропинку в LG натаптывать. Может получится платы заказать. |
|