| Автор | Сообщение |
evgtim Участник Сообщения: 38
|
Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста! Проблемма выглядит следующим образом - м/ц LG LM-K6530, 5530, 3930, 3730, 2930 и т.п. перестают читать диски "караоке", причем все остальные режимы центров в норме. Если диск караоке запустить в режиме DVD, то видео проигрывается без проблем, но текста нет, в режиме "караоке" диск вообще не определяется, головка бегает вдоль диска с сумашедшей скоростью, после чего появляется надпись "проверьте диск". БЛГ не причем, подкидывали плату с рабочих центров - караоке читается, пытались выставлять опции в сервисного меню - тоже не помогает. Может кто знает как решить эту проблему? у меня их штук 7 стоит, а до них уже больше трех десятков было. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
а доступа на сайт LG нету? чаще лечитса обновлением ПО, иногда оптика |
|
|
доступа нет, у нас авторизации пока нет. Оптика в порядке, диски тоже. |
|
старый Участник Сообщения: 146
|
На дисках есть партийные номера? |
|
|
|
|
evgtim, Смотри мыло.
Если не поможет попробуй заменить плату с концевиками под треем. |
|
|
Старый, Спасибо буду сейчас пробывать, и по ходу вопрос от 6630 к 6530 подойдет ПО
Старый,подскажи как эту процедуру проделать? А по поводу замены - поменял бы если бы было на что.  |
|
|
Записываешь на диск прошивочный файл, предварительно обозвав BANK30.ROM и вставляешь его в центр. Ждешь до тех пор пока не выдвинется лоток примерно 2-3 минуты затем выдергиваешь шнур из сети. Р.S. Во время прошивки кнопки не нажимай. На 6530 подойдет от 3730. По поводу концевиков попробуй брызнуть контактом. |
|
|
Центр диск не может прочитать, пытается но всетаки не читает. А концевики не причем, я подкидывал рабочую плату с донора. караоке читалось. Может диски не те для записи использую |
|
enigma Участник Сообщения: 52
|
В некоторых моделях, наверно в этих LM-K6530, 5530, (точно не помню), есть заводской дефект, проявляющий себя в плохом чтении дисков Караоке. На это даже есть сервисный бюллетень, в котором описано устранение этого дефекта заменой конденсатора С552 (позицию точно не помню) на 68ПФ. Доступа к сайту LG в данный момент нет... кто-нибудь проверти эту информацию. |
|
irbis Участник Сообщения: 239
|
Попробуй уменьшить номинал R410 (2K2) в два раза (параллельно ему такой же поставь). Находится на DVD board возле разъема от шлейфа к лазеру. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
На модели -LM-K3930, 3730, 5535, 5536, 2535, 2536, 2735, DKS6000
Рекомендуется заменить чип-конденсатор C552 560pF на конденсатор номиналом 68pF. Конденсатор включен параллельно 161 и 164 выводам IC501. В настоящее время завод-изготовитель уже внес изменения при производстве данных моделей.
Билютень уже старый можно и валожить  |
|
enigma Участник Сообщения: 52
|
LG-savikdvd, Замена C552 на 560pF не всегда помагает ,иожно попробовать заменить на номинал 68pF - так в бюллетене это и написано ! Ты сам-то, понял, что написал ? |
|
|
Ребята спасибо за информацию. Сегодня завтра буду пробовать. Надеюсь получиться а результате напишу обязательно |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
enigma, да сам запутался.Исправил. |
|
powered Участник Сообщения: 48
|
Иногда всему виной бывает шпиндель, или-же положение PICK UP-а(по высоте), при крайнем (от центра) диска положении, ведь вся инф-ция о диске караоке находится именно на краях диска. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3350
|
| powered писал: | | на краях диска. |
И много у диска КРАЁВ?  |
|
|
краёв не много , а результат действительно есть. Попробывал заменить кондер С552, результ - читает только очень качественные и чистые диски, караоке читает толлько в режиме ДВД. После шаманства с выставлением PICK UP - чудо диск караоке прочитался с "пол-пинка". Но диски ДВД читаются далеко не все. Короче разбираюсь дальше |
|
|
вопрос- это предпродажный?
если нет то юстировка направляющих нипричём(ведь у людей работал-так зачем крутить?)- обезательно зделай обновление ПО -сильно возростает читабельность, если всё же не уверен-перекинь флешку, кондер никогда не менял, возможно уже было исправлено- хотя делаю их уже почти 2 года, 2 раза менял сам разём на плате для лазера, несколько раз решал пропаиванеем RF части |
|
|
[quote="avicom"]И много у диска КРАЁВ?
Господа я думаю, что все понимают о чём идёт речь, ведь мы все здесь общаемся для того, чтоб всётаки докопаться до истины, а не для того, чтоб повысить свои знания фонетики. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
enigma, LG-savikdvd,
А в какой цепи установлена емкость?
evgtim,
| Цитата: | | После шаманства с выставлением PICK UP - чудо диск караоке прочитался с "пол-пинка". |
Просто так написал или можешь обнародовать способ шаманства для получения чуда?  |
|
|
Способ я обязательно обнародую. bonifaciy-центр не предпродажный им уже пользовались, выставление направляющих может помочь, т.к. характиристика лазера со временем ухудшаються и его фокусное растояние может быть другим. |
|
|
согласен но разве лазер по гарантии не меняется? ктомуже присылают механику в сборе и настроенную(ну я так думаю ) |
|
KVI Участник Сообщения: 1616
|
bonifaciy,
Это ты так думаешь
Приходила в таком состоянии, что только лазер с нее снимал и ставил на старую.
А по вопросу регулировки стоек - сегодня только сделал DKS6000.
Диагноз - зависает в конце диска. Как раз на самых крайних дорожках.
Подрегулировал задние стойки (причем обе сразу) и все заработало.
Замена же лазера на заведомо исправный эффекта не дала. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| evgtim писал: | | ...а результат действительно есть... После шаманства с выставлением PICK UP - чудо диск караоке прочитался с "пол-пинка". |
| KVI писал: | Подрегулировал задние стойки (причем обе сразу) и все заработало.
Замена же лазера на заведомо исправный эффекта не дала. |
- Только "задние" можно регулировать, передние ситоят "колом", а на что ориентировался, по какому признаку, сигналу... ?
- Многие пишут в форумах про "регулируют", но НИКОГДА и НИКТО, конкретно, и по какому критерию?! |
|
|
я это делаю так-
вначале приподнимаю или опускаю первую от центра стойку чтоб лазер увидил диск(естесно заранее рабочий и если не может опознать ДВД диск)
а далее перехожу на крайнюю дорожку на диске и процедуру повторяю,
можно конечно воспользоватса тестовым диском, но я непытался как то, поскольку в комплекте с центором идёб бонусный диск не котором и записаны вышеуказанные дорожки -тоесть процедура чисто визуальная,
но как я писал уже- долше полу года таких вещей не делал.... |
|
|
Я пользуюсь другим способом.
Снимаю полностью весь механизм, далее чисто визуально выставляю направляющие PICK UP-а паралельно станине всего механизма, ориентируясь по зазору между направляющей и станиной. Обычно это помогает. |
|
|
мона и так, а если шпиндель стоит не строго вертикально? |
|
|
| bonifaciy писал: | | мона и так, а если шпиндель стоит не строго вертикально? |
А что бывает и такое? |
|
|
убедил, попробую если прийдётся  |
|
Yuraart Гость 80.237.*.*
|
Извините за вторжение в чужой топик, но проблема с LG-KW3930 похожая. Радио и кассетник воспроизводят звук, а лазерник нет, хотя индикаторы показывают в такт музыки, видео показывает, ребенок кудато нажал, я уже книгу всю порвал, не могу найти, может есть где "общий сброс"?? на заводские установки? Спасибо! |
|
Edwa Новичок Сообщения: 13
|
Замкни перемычки под рег. громкости.Аппарат отключи от сети. |
|