| Автор | Сообщение |
dimon374 Новичок Сообщения: 12
|
есть ли методика выставления высоты dvd лазера LG (был pvr-502w), а то сразу не заметил, что высота полозьев регулируется и скрутил...  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Быстрее всего опытным путем(у каждого свои методы). |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
dimon374,
Странно что это вызывает проблемы?!
Весь смысл настройки "полозьев" получение равномерно максимальной амплитуды сигнала с головки в пределах его перемещения.
В принципе достаточно двух точек, в начале и в конце диска.
Поскольку диски могут быть кривые то проверить на нескольких дисках. |
|
dimon374 Новичок Сообщения: 12
|
ну про опытный путь я догадываюсь конечно:), но просто хотелось бы знать правильную какую методику( просто я уже выставил опытно, но всех дисков не проверишь...) |
|
Гафур Участник Сообщения: 561
|
dimon374, Достаточно проверить на 4-5 дисках.Желательно на ДВД с 5-6-ю фильмами. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
| Гафур писал: | | dimon374, Достаточно проверить на 4-5 дисках.Желательно на ДВД с 5-6-ю фильмами. |
Не совсем так. Проверить на CD-DA, SL-DVD, DL-DVD и еще на нескольких, заведомо проблемных дисках (проблемы с ними, конечно же, вы знаете)  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| YuriV писал: | | Проверить на CD-DA, SL-DVD, DL-DVD и еще на нескольких, |
А на кой хрен?
Может еще и на патефонной пластинке и комповой дискете? |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1049
|
dimon374,
если скрутил все винты - то хуже.
нужно выставить высоту головы так, чтобы фокусные катушки в сфокусированном состоянии были практически обесточены.
это примерно регулировать винтами возле шпинделя.
потом дальними винтами выставить пользья паралельно (продольно) диску в крайнем наружном положении.
проверить паралельность головки до диска (поперечно)
также в крайних положениях опять проверить фокусный синал.
этот метод хорош тем, что в таком положении работы головы наименее будет греться драйвер из-за того, что не нужно дополнительно смещать высоту линзы
еще метод выставить паралельность - визуально наблюдать и отстраивать с сабжевой головой и используя сменные длинные металические лезвия от канцелярских-строительных ножей. один нож ложится на магниты головы поперек, другой - на шпиндель двинателя и проверяется ход головы и наблюдение за расстояниями.
Добавлено 24-08-2008 20:38
есть еще варианты механизмов, где полозья установлены намертво, а регулировки проводить 3 винтами на двигателе шпинделя.
суть методики аналогичная с изложенным выше
Добавлено 24-08-2008 20:41
YuriV,
лучше всего проверять на хорошо записанном качественном двухслойном DVD+R
так как к этому типу диска самые высокие требования по точности настройки механизма
для надежности проверить можно и на всех остальных |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
| Rottor писал: | | YuriV писал: | | Проверить на CD-DA, SL-DVD, DL-DVD и еще на нескольких, |
А на кой хрен?
|
Про хрен мы можем поговорить в Вашем любимом разделе, если Вам он так нравится Впрочем, мне тоже (я говорю о растении с очень острым и пряным вкусом). |
|