Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Flatron L1953S - Дефект матрицы. Требуется мнения

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Craig_Willmore
Участник

08-08-2009 14:16

Добрый день.

Пришел сей аппарат в ремонт. Со слов владельца - Появились тёмные пятна на мониторе. Монитор - гарантийный. Куплен был в магазине (естественно) и принес его владелец магазина, а не покупатель.
Сам я в этом сервисе недавно работаю и до меня проводил диагностику другой специалист, который вскрыв монитор обнаружил окислы и ржавчину на матрице, а так же почувствовал вонь (как он сказал - кошачья моча), после чего его вердикт был следующий: Монитор залит, признать случай не гарантийным (соответственно что бы это сделать нужно в любом случае прислать фото в представительство ЛЫЖ... Но он естественно им написал что он залит - вот фото... Ну они увидели ржавчину и сказали: нах! не гарантия!

Потом пришел я. И взглянув на матрицу вывел совершенно другой вердикт. Мое мнение - матрица просто бракованная и потекла, потому как произошла разгерметизация. Все естественно стекло вниз и начало ржаветь и окислятся (откуда и вонь... от окисла... и кстати я не уверен что жидкие кристаллы не имеют запаха. До этого не приходилось их нюхать). Мой вердикт: Заводской брак и это гарантийный случай. Фотку конечно могу приложить, но на ней мало что наверное увидеть

... блин и фотика под рукой щас нет. Вообщем в понедельник вышлю фотку. А так на вид - внизу ржавчина и окислы. на экране разбросаны темные круги разных диаметров.

От вас требуется помощь в проведении так сказать "независимой экспертизы". Я хочу что бы клиента не обделили гарантией и ЛЫЖИ выполнили все свои обязательства.

Заранее благодарен. Фото будет в понедельник.
vovan_j
Гость 92.113.*.*

08-08-2009 14:48

Craig_Willmore, Пятна такого характера?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238992#1720035
Цитата:
потому как произошла разгерметизация

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Craig_Willmore
Участник

08-08-2009 16:23

понял улыбка простите улыбка
vovan_j
Гость 94.179.*.*

08-08-2009 16:32

Хочу добавить,что TFT матрица втягивает в себя влагу подобно губке и пятна могут проявиться в любом месте,независимо от района попадания влаги(жидкости).
Craig_Willmore
Участник

09-08-2009 01:24

спасибо большое. очень помогли. значит буду звонить клиенту и говорить что: сорри... но Ваш случай - не гарантийный
valya
Участник

09-08-2009 08:09

Craig_Willmore, во всяком случае . потёкшие(предположительно) матрицы не воняют.........нет никакого
запаха улыбка
MIXA_29
Мастер

10-08-2009 12:40

Craig_Willmore, Клиентам , которые жаловались на жидкость вытекшую из матрицы , я выдавал дрель и дохлую матрицу и предлагал насверлить дырок . Ни у кого из дырки жидкость не потекла помираю со смеху! .
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG Flatron L1953S - Дефект матрицы. Требуется мнения
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG FLATRON L1953s-sfs
  • LG Flatron L1953S - гаснет подсветка.
  • Flatron L1953S заблокировано меню.
  • LG Flatron L1953S рабочая только матрица
  • Flatron L1953S-SF помогите опознать транс инвертора T301

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы