| Автор | Сообщение |
tweeter Новичок Сообщения: 18
|
Принесли с дефектом - белый экран. Был сгоревший предохранитель на матрице, запаял включаю повалил дым. В итоге сгорела шестиногая м/с U302. Подскажите пожалуйста маркировку и какие буквы нанесены на корпусе. |
|
FAN_TV Предупреждений: 1 Сообщения: 134
|
tweeter
В итоге сгорела шестиногая м/с U302.
SI3865BDV--- ищи на матрице дохлый кондер смд . |
|
|
спасибо за ответ. На плате матрици нашел дохлую разрушенную катушку L1 с характерным запахом |
|
|
Там еще и кондер должен быть убитый смд ! Смотри внимательно прозванивай относительно корпуса . |
|
|
а какие буквы она содержит на корпусе. Лежит у меня плата от самунга на ней такая же мс с маркировкой IA5AB |
|
V.V.T. Участник Сообщения: 49
|
tweeter, почитай вот тут http://www.vishay.com/product?docid=72848&query=SI3865 раздел PART MARKING. Но обычно в самсунгах применяется Si3443DV, а это просто Р-канальный транзистор. В отличие от Si3865BDV, которая является Load Switch из сборки пары транзисторов.
Проверь, замкнуты ли на самсунговской микросхеме выводы 1, 2, 5, и 6. Если замкнуты, то не получится ей заменить Si3865BDV. По крайней мере, просто припаяв Si3443 на место Si3865. Посмотри внутреннюю схему Si3865 и можно снаружи Si3443 сделать нечто подобное. |
|
|
на ней замкнуты только выводы 2,3 |
|
|
То есть также как у Si3865BDV на плате ЛЖ? Тогда, скорее всего, можно поставить.
От какого Самсунга у тебя плата? Что на ней написано? |
|
|
извиняюсь ошибся немного это плата LG L15XX/17XX |
|
|
Ну вот :-) И я не могу припомнить Load Switch на Самсунгах.
Тогда ставь и расскажешь, что получится.
Ну и плате матрицы неисправные детальки надо заменить. Ищи замкнутые керамические конденсаторы на выходе преобразователя, отпаивая их по одному. Ну и диод после сгоревшей катушки проверь. |
|
|
Заменил катушку, сборку, убрал дохлый кондер. Монитор работает. Всем спасибо кто помогал. |
|
|
А тему кто закрывать будет !!!! |
|