| Автор | Сообщение |
SuperSnop Участник Сообщения: 113
|
Добрый день.Экран тёмный индикатор периодически моргает, если поднести доп источник света ,то видно нечёткое волнообразное движение по экрану сверху вниз.При отключении матрицы индикатор не моргает экран светится стабильно без изо.Напруги 12 и 5 в внорме.При подключении матрицы 5 в проваливаются индикатор начинает моргать питание на матрицу плавает 0,6 до 3,8 при отключённой 5в чётко.Предохранитель на плате матрицы цел, чипы не греются .но везде идёт просадка напруги.
Модель L17MB-A. МАТРИЦА LM170E01 скалер MST9111B проц MYSON MTV64.
Со стороны платы матрицы слышно тихое щёлканье.
Грешу на матрицу---прошу поддержать или опровергнуть мою версию. Матрицы на подкид нет. |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Дык Вы сопротивление по питанию матрицы проверьте и всё станет ясно.. скорее всего глюк в DC-DC конверторе на матрице или в одном из глюкодавов.. подайте на матрицу 1,5-2 Вольта от нормального БП и потрогайте на плате элементы на предмет нагрева.. |
|
dzedan Участник Сообщения: 65
|
Был подобный случай(тоже LG модель не помню) только несколько по другому.Без сигнала монитор мог включится и выдать сообщение об отсутствии сигнала,но стоило подать VGA сигнал, напруги просаживались монитор помигав подсветкой пару раз уходил в такой же глюк с морганием индикатора.Помогла замена ШИМ в блоке питания. |
|
|
Трям, спасибо за участие.Выполнил ваши рекомендации: сопротивление матрицы по питанию 1,2 кОм, в обратном подключении 482 Ом(+ на корпус).Подал с внешнего источника 2 вольта на матрицу--напруга просаживается , но чипы не греются.Не пойму... |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
SuperSnop, смотри емкости, не чипы |
|
|
igor0302,приветствую тебя.Проверил все элементы нет нагрева, не пойму где коза... |
|
|
SuperSnop, у меня был похожий случай, правда на другой матрице,
по совету d2o для поиска воспольховался термобумагой,
очень помогла найти дохлый кондер |
|
|
igor0302,воспользовался термобумагой от факса,но её чувствительность не позволила увидеть дефектный элемент.Ты какой пользовался? И как долго прижимал к деталям? |
|
|
SuperSnop, пользовался обычной термобумагой какая оказалась под рукой, была от факса.
нарезал на полоски и прикладывал узкими полосками
облажил все кондеры стоящие по питанию.
прикладывал на 2-3 минуты этого хватило.
обнаружил по более темному пятну.потом выпаял и прозвонил
правда пришлось выпаять парочку, для верности рядом стояли
вот моя тема, посмотри может что натолкнет на мысль
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=169345
конечно помогло что искал более кокретно, так как знал цепочку в которой был дохлый кондер |
|
aver Участник Сообщения: 33
|
Штатовцы делали системы промежуточного контроля тепловизорами (1969-1978).Эффект 50-70%, но ведь это на серии >1000 шт. Исследование ТИИЭР, Elecktronicks, те же годы. но я думаю либо , либо менять всё что греется , как мы определяем ожёг пальцев ,по мочке уха. Может не в тему, но так было и у нас в О.П. Можно в корзину.
Добавлено 13-11-2007 18:52
Штатовцы делали системы промежуточного контроля тепловизорами (1969-1978).Эффект 50-70%, но ведь это на серии >1000 шт. Исследование ТИИЭР, Elecktronicks, те же годы. но я думаю либо , либо менять всё что греется , как мы определяем ожёг пальцев ,по мочке уха,либо собственные знания.Может не в тему, но так было и у нас в О.П. Можно в корзину. |
|
|
igor0302 прочитал твою тему,но у меня явного коротыша нет, звонится по входу правильно и ещё провёл эксперемент.Включил ВМ с отключённым шлейфом матрицы и после того как лампы вспыхнули на горячую подоткнул шлейф-- ВМ заработал.Работал долго включал отключал, но на следующий день та же песня.Пока работал 4,8 в стабильно. |
|
|
SuperSnop, Так у тебя БП нагрузку не держит, попробуй запитай от другого БП |
|
|
igor0302 , спасибо за помощь , подтвердил мои предположения , другого БП нет попробую поднять этот. |
|
|
SuperSnop, для проверки запитай от любого БП от системника
Добавлено 16-11-2007 16:05
Только вот это не понятно, чем запитывал?
| SuperSnop писал: | | Трям, спасибо за участие.Выполнил ваши рекомендации: сопротивление матрицы по питанию 1,2 кОм, в обратном подключении 482 Ом(+ на корпус).Подал с внешнего источника 2 вольта на матрицу--напруга просаживается , но чипы не греются.Не пойму... |
|
|
|
igor0302 запитал от аккума 12в через понижающую цепь(1,96в)-при отключённой матрице напруга просаживалась--матрице нужно 5в.Подал 5в от БП системника при подключённом шлейфе матрицы и ВМ вышел из ошибки и стартанул.Походу здесь собака порылась... |
|
|
SuperSnop, емкости БП меняй, не поможет смотри ШИМ |
|
|
igor0302 поменял уже по 5в.ВМ стартанул ,но пока рано радоваться.Надо потестить моник. |
|
|
SuperSnop, Да будет работать, только с этого надо было начинать
а то ввел в заблуждение
| Цитата: | | Напруги 12 и 5 в внорме |  |
|
|
igor0302 виноват, на хх норма ,а грузануть не дотумкал т.к. смущало тиканье на плате матрицы. |
|
Thund3r Новичок Сообщения: 4
|
На плате управления меняй транзистор 1273 (966 аналог) и всё будет работать, проверено, шим управляется с платы управления, вот те и просадка по питанию 5в
Добавлено 04-03-2011 11:21
вчера тока допетрил когда проследил откуда обратка на БП идет. Козы на самом деле никакой нет. Так что у кого будет такая проблема сразу меняйте транзюк и наслаждайтесь |
|
dabrik Новичок Сообщения: 13
|
LG Flatron L1720 B была такая же беда. 5в -4,5в скачет, 12в - 12,3в как вкопанные, явный перекос и уходит в защиту по 12в срабатывает стаб и транзюк. повесил 1к ом по 12в. 5в стабилизировались есть.
п.с. автор благодарит интернет за предоставленную схему бп на fan7601 |
|