| Автор | Сообщение |
Cool_Ice Новичок Сообщения: 10
|
Шасси не знаю,
инвертор на OZ960GN
Scaler FE 2030-LF
Micom MTV412PMV128
Проблема в следующем: Индикатор монитора мигает синим цветом, инвертор не запускается, т.к. напряжение INVON = 0,3V, напряжения БП в норме, 3,3V и 1,8 V на МВ присутствуют, напряжение (RST) на 7 ножке MICOM = 0,3V, электролиты в БП заменены все, БП и инвертор и лампы рабочие, осцилографа нет, чтоб проверить 12МГц, но, если мерять напруги на 11 и 12 ногах MICOM (Кварц), то на них напряжение 1,3 - 1,35V, и если мерять напряжение на 12 ноге, то может запуститься инвертор, подсветка, при этом напруга INVON приходит в норму =2,5V, индикатор перестаёт мигать, засветится жёлтым, либо погаснет.
Вопрос следующего характера: возможно ли это из-за прошивки, если Да, то какая прошивка нужна, либо это MICOM виновен.[/b] |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
отпаивать миком и греть высокой температурой, до щелчков и дымка на раскаленной плитке, главное не перегреть, сразу предупреждаю, фен и станция не помогут только плитка. Если кому данный метод смешон, то вперед на поиски нового микома или платы. |
|
|
|
alex01236 Участник Сообщения: 141
|
Нет если проблема точно в Миком. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
Да прогрей ты уже его, хуже ему не станет, | remaleks писал: | | фен и станция не помогут только плитка |
Я бы так не утверждал, потому как грею оную микру феном 420 градусов 4 минуты, монов таких было немеряно, обратно ещё ни один не пришёл с повтором. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Павел В.П., Точно MTV-шки жарил? С Новатеками не путаешь? |
|
|
Миком и Новатек, оба попадались исключительно в гнусмасах, только не в лыжах, а не перепутали ли марку случаем, сейчас ковыряю лыжу там тоже стоит MTV312mv64, только это не миком а майсон(MYSON)? а этого товарища греть то нельзя, умрёт окончательно(если ужо не умер) |
|
|
Ну дык прежде чем советовать, надо посты афтара прочитать внимательно.
| Cool_Ice писал: | | Micom MTV412PMV128 |
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| Павел В.П. писал: | | Миком и Новатек, оба попадались исключительно в гнусмасах,MTV312mv64, только это не миком а майсон(MYSON) |
Ну ка, поясни , как Micom - что обозначает Процессор, Главный процессор, Мозги имеет к тому, что ты написал? В плате ставится либо Micom & Scaler, либо эти вещи в одном корпусе. А MYSON и Новатек всего лишь производители. |
|
|
Ну описался я тут клиенты в одно ухо дышит, в другое ухо дерек, прошу прощения обязуюсь быть внимательным. |
|
|
Павел В.П., Это тебя remaleks с понталыку сбил. Сковородкой.  |
|
|
Как всё интересно, греть не буду однозначно, у меня на этот счёт своё мнение, у меня вопрос другой, если слетела прошивка флеша у Миком, аппарат может вести себя так неординарно? И если заказывать новый Миком, он идёт прошитый или новый также нужно прошивать? |
|
|
| Cool_Ice писал: | | Как всё интересно, греть не буду однозначно, у меня на этот счёт своё мнение, у меня вопрос другой, если слетела прошивка флеша у Миком, аппарат может вести себя так неординарно? И если заказывать новый Миком, он идёт прошитый или новый также нужно прошивать? |
Новый придет пустой! У тебя есть микрокод и есть чем прошить проц?
Добавлено 21-10-2011 15:15
| Cool_Ice писал: | | Как всё интересно, греть не буду однозначно, у меня на этот счёт своё мнение, |
Можно услышать это мнение? |
|
|
Программатор в процессе сборки (Джига), а прошивки нет, но будем искать.
Мнение таково: Если представить себе структуру микроконтроллера, как он изготовлен, то температурное насилие над чипом может только разрушить ту самую структуру, но никак не востановить. А по поводу прогрел и заработало, так это из-за востновления гальванического контакта ножек микросхемы с платой в местах пайки во время прогрева. |
|
|
| Cool_Ice писал: | Программатор в процессе сборки (Джига), а прошивки нет, но будем искать.
|
Ты не понял! Процессор прошивается на заводе микрокодом. Это не флешь и не еепром. Если ты джигой сможешь прошить процессор, подавай на патент, тебе Нобелевская светит тогда!
Добавлено 21-10-2011 15:51
| Cool_Ice писал: |
Мнение таково: Если представить себе структуру микроконтроллера, как он изготовлен, то температурное насилие над чипом может только разрушить ту самую структуру, но никак не востановить. А по поводу прогрел и заработало, так это из-за востновления гальванического контакта ножек микросхемы с платой в местах пайки во время прогрева. |
Чушь написал! Ознакомься http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137536 |
|
|
У Микома есть своя флеш, она не прошивается? |
|
|
| Cool_Ice писал: | | У Микома есть своя флеш, она не прошивается? |
В пустом проце? Если прошьешь джигой пустой процессор, подавай на Нобелевскую!!! |
|
|
Ознакомься http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=137536
Читал я это, ещё скажите что время тоже востанавливает процы, полежал пол года и заработал.
Я сказал у меня своё мнение, и навязывать мне другое не надо. Всему есть свои объяснения, иногда даже научные.
Добавлено 21-10-2011 15:04
| Antey писал: | У Микома есть своя флеш, она не прошивается?
В пустом проце? Если прошьешь джигой пустой процессор, подавай на Нобелевскую!!! |
Я не утверждаю, а спрашиваю.
Добавлено 21-10-2011 15:07
Эт чтож получается, если Миком вылетел, то аппарат не восстанавливаемый? |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3129868#3129868
Добавлено 22-10-2011 05:43
Павел В.П. Самсунговские я сам грею на нижнем ИК подогреве до 300гр. Лыжовский Мисон только дикую температуру воспринимает. Фена маловато
Добавлено 22-10-2011 05:52
Cool_Ice, стало быть прожарка единственный вариант когда доноры закончись. Главное всё работает, возврата небыло, так что можно и извратиться. По поводу научного обьяснения, то этот вопрос наверное можно задать производителю, тому кто непосредственно на производстве. |
|
|