| Автор | Сообщение |
meidan Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
прочитал весь форум, перепробовал все!
но к сожалению не помогло.
прикол в том, что даже если лампы отключены - (или по одной подключаешь) дефект тот-же, питание подается на 1 сек. при этом слышен "высокочастотный треск" (еле уловимый).
схему на этот блок питания(с генератором) так и не нашёл.
заранее спасибо за любой ответ! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
Прикол в том, что даже в исправном аппарате при отключении одной из ламп, вторая вспыхнет на секунду и погаснет. Прозвоните выходные трансы. Возможно в одном из них во вторичке обрыв или КЗ витки. Проверьте транзисторы, работающие на эти трансы. |
|
седунов Гость 80.237.*.*
|
была проблема с треском.... оказалось , окислилась пайка высоковольтного провода к самой лампе , разобрал , припаял , работает .выявил путём подключения резервной пары ламп . |
|
Владимир550 Участник Сообщения: 34
|
нужно посмотреть пайку проводов на самих лампах подсветки. Проверить полевики (по два в одном корпусе перед трансами стоят), Ну и сами трансы, достаточно его просто отпаять и перевернуть обычно сгорают так что это видно не вооруженным взглядом. А вообще на лыжах зачастую дохнут полевики. |
|
VoffkaN Участник Сообщения: 69
|
я с такой проблемкой сталкивался, притащили мне на ремонт 2 одинаковых моника, оказалось, одна и та же причина в обоих, КЗ витки во вторичной обмотке. Так как были из одной организации один моник сделал сразу, трансы ведь одинаковые (4 шт) перепаял, и отдал, а со вторым помучался немного, зато сделал. Непосредственно ремонт трансформаторов происходил следующим образом, для начала положил его в ацитон чтобы смягчить лак которым залит транс и обмотки ( кстати я пришел к такому выводу что именно из-за лака как раз и происходит перегрев транса и замыкание витков) затем пока лак не затвердел берём медицинскую иглу, от 10мл шприца, и окуратно снимаем слой лака не повредив обмотку. И тут начинается самое мерзапакостное. Нужно отматывать и считать витки, в моём случае было 1500 вит (может кто больше насчитает) диаметр провода 0,03мм, когда наматывал брал провод от реле РЭС 10, паспортые данные не помню само реле квадратное, внутри одна катушка, намотал, запаял и готово. Работа сложная, зато моник оживает, вот ещё что забыл сказать перед тем как ко мне эти мониторы принесли их возили в Москву в какой то сервис центр, видимо не захотели возиться |
|
|