| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Было - вспухший кондер во внешнем БП. Включаться не мог - старт-стоп.
После замены кондера (питания чистые ) все изображение (и плавающая менюшка об отсутствии сигнала) - с красноватым оттенком, то есть задран уровень черного в красном,если проводить аналогию с кинескопниками.
Регулировкой из меню удается немного улучшить,но при сравнении с любым другим монитором краснит заметно. Выяснить предысторию - было-ли такое - не представляется возможным.
На второй фотке регуулировка уровня черного почему-то неактивна.
Сброс из меню ситуацию не исправляет.
Вопрос как всегда - кто виноват и что делать? |
|
J.User Мастер Сообщения: 1174
|
А если в сервисном меню nvram init сделать? |
|
|
Поиски по нету не дали ответа на вопрос о наличии и способа входа туда  |
|
|
MICHAIL, Да, как обычно в "лыжах"... Подать сигнал на вход, выключить в "дежурку", зажать "меню" и включить. Отпустить "меню" и снова нажать. Выход такой же. |
|
|
Тааак.....
NVRAM INIT стоит в нуле и поменять не дается. Как и остальные пункты в первой группе. Только цифирь крутить можно. |
|
|
Как это, "в нуле"...? Там или "on", или "off" может быть... Кнопочками по меню надо перемещаться. Какие для чего, не помню... |
|
|
Ну да....щас фото привешу. Не дает менять значения.
|
|
|
Ну так работает же всё. Уже на нужной строке. Осталось только включить. Может, кнопка "меню" или стрелки? У меня на работе LG монитор, так что в понедельник могу точно сказать. Но почему то уверен, что у тебя раньше получится...  |
|
|
Все нажимал Нет реакции,увы.
Добавлено 24.02.2017 23:23
Буду ждать понедельника. |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
Думаю EEPROM глюк поймала. Подобная хрень была, на АСЕРе каком-то. После замены кондёров по 5в, обнаружился красный оттенок. Особо углубляться не стал, но помогла перепрошивка. Обычно в таких случаях советуют FF забить, но в моём это не прокатило. Скачал прошивку, залил, и всё заколосилось. |
|
|
Как я понимаю,перешивать надо 25Lxxxx , тк в ЕЕпром содержатся пользовательские настройки,нет? Сервисное меню где лежит у него? |
|
|
MICHAIL, Совсем забыл, что я и в субботу работаю... Проверил. У меня значение с "no" на "yes" меняется стрелками. Прошивка у меня есть только для IPS224T. Я бы стер EEPROM(предварительно сохранив)
На складе нашел 224V с разбитой панелью. Сейчас солью. |
|
|
ВО! А в моем случае нет реакции на стрелки.
Это прошивка для 25Lххх ?: |
|
|
Да. Она в .hex. Слита Postal -ом прямо с DSUB |
|
|
Спасиб.Пока отложено до завтра. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Как я понимаю,перешивать надо 25Lxxxx , тк в ЕЕпром содержатся пользовательские настройки,нет? Сервисное меню где лежит у него? |
Я перепрошивал 24LC04. Ту которая настройки держит. До сервисного меню я тогда достучаться не смог, как ни пробовал.
Хотя прошивка 25 была-бы более логичным выходом, и я мысленно был к этому готов, однако у меня вот так получилось. |
|
|
Слитая прошивка с помощью SPIflash имеет 512 к (bin)
Прога hex ест,но при прошивке 1 с лишним мб пишет ошибку верификации.
Видимо,нужно шить через Dsub. Либо извращаться с конвертацией,что у меня пока что не получилось,ибо понипрог на предложение сохранить в *bin выкобенивается и сливает этот вопрос.
Слил то,что было,зачистил 25L,проверил (все FF) ,залил обратно слитое. Как работало,так и работает.
Пользовательскими настройками более-менее подправил,завтра покажу.Если не устроит - будет вторая серия. |
|
|
MICHAIL, Слить в .bin программатором?
Добавлено 28-02-2017 10:38
Вот в .bin |
|
|
Эпидерсия.
Катаклизма.
Прошивка нормально легла. Ничего не изменилось как были пункты неактивны,так и остались.
Завтра попробую его вдуть , слишком много времени на это тратить бесплатно неохота.
J.User, спасибо огромное,но,видимо,не там рою.
Становится похоже на косяк в самой матрице, а проверить версию нечем. |
|
|
|
|
Блин. А всё-ж интересно, что там было. Может лампа какая чудила. Ну да теперь-то что. |
|