Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

AOC 230LM0005 красный оттенок

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
cybermelancholy
Предупреждений: 1

18-09-2018 18:49

Монитор AOC 230LM0005
Майн 715G6911-M01-000-004I
БП 715G6503-P01-009-001R
Матрица LM230WF3

В правой части дисплея красный оттенок.
(сразу подумал на лампы, хотя удивился что он в защиту не уходит, но там оказалась диодная лента, с которой все в порядке).
"Крутил" матрицу над подсветкой, явно красный оттенок именно на матрице. При том, чем выше ставлю герцовку, тем больше красноты.
Пробовал с разными кабелями VGA/DVI, разными ПК.
С таким еще не сталкивался.
Был у кого подобный опыт?
SanAlex
Мастер

19-09-2018 07:20

cybermelancholy писал:
Матрица LM230WF3

Там в конце еще суффикс есть (4 символа). Озвучь.
Обычно такая беда в левой части (это если LVDS в нижней части матрицы). Загрузи чистые растры (R, G, B) из нокия-тест и смотри через лупу в зоне, где краснота, и где ее нет. Что видишь?
cybermelancholy

19-09-2018 10:28

LM230WF3 (S2)(F2)
LVDS в нижней части, но краснота в правой.
На синем и зеленом красных пикселей нету, чистые цвета, но слева пиксели равномерные, то есть светит чисто зеленая/синяя часть пикселя, справа как бы полностью заполняются зеленым/синим цветом. Однако, курсор на этом фоне явно розовый. Могу попробовать через микроскоп сфотографировать если понадобится. Так же и с красным. Краснота явно видна на желтом или белом, например.

Дополняю: заметил мельчайшие изменения при дотрагивании до платы матрицы в правой части, то рябить начинает, то слегка уходит краснота, на глаз и не заметно. Контроллер питания матрицы SM4043 греется, информацию по нему не нашел.

Дополняю2: нашел резистор в обрыве на плате матрицы, идет от точки clk4. Замененные резисторы сразу пробивает и краснота становится совсем на пол экрана. Сигнал clk4 идет с 22 ноги контроллера питания SM4043. Значит ли это что я нашел виновника?
Дроссель

19-09-2018 11:26

Не совсем. Резистор горит когда через него проходит ток гораздо больший чем нужно. Если 22-я нога SM4043 это выход а не вход, то скорее всего в коротком что-то сидящее после этого резистора. Как вариант - керамический конденсатор на корпус пробит.
SanAlex
Мастер

19-09-2018 11:37

cybermelancholy писал:
но слева пиксели равномерные, то есть светит чисто зеленая/синяя часть пикселя, справа как бы полностью заполняются зеленым/синим цветом.

Не понял. У меня было так - на одном из чистых растров, в зоне дефекта, вертикальные столбцы пикселов отличались по яркости. Т. е. допустим нечетные - более яркие, четные менее яркие. В остальной зоне все пикселы одинаковой яркости. Смешанные цвета смотреть не надо, только чистые.
cybermelancholy

19-09-2018 11:44

Речь идет о резисторе R276, он сейчас снят. Он, и все что рядом на 47Ом. До резистора SM4043, после него матрица. Сопротивление к матрице 5.5кОм относительно земли (хотя с остальных резюков на матрицу сопротивления считаются мегаомами), а с SM4043 - 10мОм, если это, о чем-то говорит. Все конденсаторы прозвонил, порядок.
Сорри за качество, выше 100кб сюда не лезет

Добавлено 19-09-2018 12:02

Кажется тему можно отмечать как решенную, я прав? Моя ошибка, сразу не углядел. Сопротивление удивило на 5кОм после этого резистора. Еще фото приложил

Добавлено 19-09-2018 12:30

Вобщем да. Ремонт нецелесообразен. Всем спасибо за участие!
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» AOC 230LM0005 красный оттенок
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ASUS MW221 красный оттенок
  • LG L1753S красный оттенок без подключения к компу
  • LG IPS234-PNA ARUHRVU красный оттенок после умирания БП.
  • ACER AL1716s зеленоватый оттенок
  • Монитор HP L1906 оттенок зелёного

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы