Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Красноватый оттенок черного (и только черного).

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Mushroomer
Новичок

15-07-2017 21:16

Здравствуйте.
Попался мне неисправный LG L1933S-BF.
Визуальный осмотр показал наличие двух вздувшихся электролитов,
после замены которых монитор заработал. Но, черный имеет красный оттенок. Прочие цвета на мой взгляд (вроде не дальтоник) в норме.
Буду благодарен если дадите наводку подмигивание
Porter
Участник

15-07-2017 22:27

Сброс на заводские?
Дроссель
Предупреждений: 1

16-07-2017 01:29

Как я понял, "лыжи" часто грешат подобными отклонениями.Лично мне восстановление настроек не помогало. При перезагрузке, всё равно врубалась автонастройка, и краснота возвращалась.Я не помню точно состав майны, но скажу что в итоге пришлось перешивать EEPROM (24С08А)прошивкой с инета. Простая очистка не подходила, так как моём случае в 24С08 были ещё и данные EDID.
Mushroomer
Новичок

16-07-2017 09:11

Сброс на заводские не помогает. Разбираться с прошивкой памяти едва ли получится ... было бы время.
Видимо придется его отложить подальше до лучших/худших времен.
P.S.
Глянул сейчас какая там память, стоит 25X20VNIG и пустое место под м/сх на 8 ног.
SanAlex
Мастер

16-07-2017 10:07

Во время автонастройки цвет становится нормальным? Какая цветовая температура установлена?
Mushroomer
Новичок

16-07-2017 18:15

Отремонтировал сам не знаю как. От безысходности поменял на main board электролиты (которые при проверке Esr mikro оказались исправны) собрал и о чудо, шайтан-картина стала отображать черный как положено. Вопрос к специалистам, а не мог быть причиной неиспр. плохой контакт в шлейфе от MB к ЖК матрице? Хотя я его до этого дергал. Сам-то я не ремонтник мониторов, разбирал второй раз в жизни.
Porter
Участник

16-07-2017 20:56

Mushroomer, мог, легко.
Дроссель

16-07-2017 22:36

Mushroomer писал:
Отремонтировал сам не знаю как. От безысходности поменял на main board электролиты (которые при проверке Esr mikro оказались исправны) собрал и о чудо, шайтан-картина стала отображать черный как положено. Вопрос к специалистам, а не мог быть причиной неиспр. плохой контакт в шлейфе от MB к ЖК матрице? Хотя я его до этого дергал. Сам-то я не ремонтник мониторов, разбирал второй раз в жизни.

Естественно! Это первое что надо смотреть в таких случаях! Один раз пришлось даже разъём на майне менять, хоть явных отклонений и не имелось.
Antey
monitor.net.ru
/

22-07-2017 20:01

Mushroomer, Не забывает отмечать тему как Решено!
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Красноватый оттенок черного (и только черного).
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG Flatron IPS 224V-PNA.ARUHRVU красноватый оттенок
  • Sony SMD-S71 нет черного на изображении
  • Gigabyte gd-1703 большая яркость(нет черного)
  • Монитор Benq FP757 (модель Q7C3) - синий цвет вместо черного
  • AOC 230LM0005 красный оттенок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы