| Автор | Сообщение |
siv Новичок Сообщения: 15
|
Монитор LG Flatron FB915BU
Через 5мин после включения слышен щелчок реле и растр растягивается за пределы экрана. Размер по горизонтали можно уменьшить регулировками OSD, но уже нет линейности на концах строк. Это происходит на любой резолюции экрана и в любой OS.
нашел, что выключается RL702, которое вместе c RL701 коммутирует один конец H-DY на разные конденсаторы по сигналам с IC703 - M62320P . при включени на 5 ноге IC703 - единица, через 5 мин. - выход падает в ноль. при повторном запуске компа - на 5 ноге сразу ноль и растр сотв. растянут. пробовал включить RL702 принудительно - растр в норме.
можно ли заменить эту микросхему каким нибудь аналогом? оригинал добыть не могу. |
|
Knest Новичок Сообщения: 16
|
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
Этой микрухой управляет процессор по "квадратной" шине, т.ч. проблема может быть и в нем. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Мужики,че вы бодягу разводите? Если автор не знает что такое линейность по краям(S-кор), что тут обьяснять.Реле тоже к этому относится,только не надо гланды лечить через...зад. Проверь контакты и успокойся. А фраза "..через после включения.." -шедевральна!  |
|
|
Knest понял, спасибо.
Shurin, ты прав, но сигналы с процессора на M62320P при повторных стартах идентичны сигналу при первом включении компа, а вот вых.бит с 5 ноги M62320P становится нулём через неск. мин. после первого включения и уже не меняется пока не сделаешь существенную паузу между включениями.
МИА, автор вполне спокоен, а что за "гланды" я по-твоему лечу? И при чём тут моё знание или незнание S-коррекции? Я вроде не спрашивал, как мне поиметь линейность по строке. Скажи что-то по существу или веди себя тихо. Если бы такая неисправность сводилась к проверке контактов, то ты, как мастер сидел бы без работы. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
siv,вы(а не ты,щегол) считаете что глупость нынче это достоинство.Это для меня не новость. А вот грамотность в Родном языке и в вопросе особенно -это ВСЕГДА было достоинство. Для хохмы-перекинте концы обмотки реле и оно будет включать в обратном порядке гыгыгыг.По-серьезному: реле двумя контактами НЕ может влиять на линейность "..во всех разрешениях.." |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
siv, кончай пререкаться с Мастером! МИА старый и больной профессионал, измученный ламерами. Вопрос про S-коррекцию вполне логичен при данной неисправности, если было бы хоть упомянуто что она проверялась, не было бы лишних вопросов и возмущений (с обоих сторон)
| Сообщение Администрации : | Далее постим только по теме |
|
|
|
| МИА писал: | | Проверь контакты и успокойся. | МИА, в родном языке говорят: "проверьте ... и успокойтесь."
| МИА писал: | | реле двумя контактами НЕ может влиять на линейность "..во всех разрешениях.." |
я такого не утверждал. Реле двумя контактами влияет на размер растра по-горизонтали, а не на линейность, см. первый пост:
| siv писал: | | пробовал включить RL702 принудительно - растр в норме |
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
siv, предупреждение №1 за игнорирование административных сообщений!
Ознакомься для начала с принципами работы мониторов (особенно с раздельной разверткой), потом вернешься к своему аппарату. Иначе разговор получается ни о чем! Линейность, Размер - не понимаешь сам что говоришь, а участникам тем более ничего не понятно. |
|
|