| Автор | Сообщение |
GRFSB Участник Сообщения: 39
|
Монитор LG Flatron ez T710PHJ
Product code: T710PHJ-ALRUE
FCC ID:BEJT17HD
Не включается, дежурка горит зеленным светом, при нажатии кнопки включения гаснет. Блок питания работает нормально, все напряжения в норме. |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Edvard Kerch.GRFSB монитор таки включается. А вот есть ли высокое и сигналы на катодах, а также G1,G2 вопрос . И номер шасси неплохо бы. |
|
|
FCC ID:BEJT17HD я так понимаю вот это и есть номер шасси.Высокое есть постоял у меня этот моник подольше включеным гдето после 20 минут что начило проскакивать на экране а потом более менее видно стало что то с такой неисправностью не встречался даж незнаю где рыть, буду признателен если кто чем поможет так сказать наставит на путь истинный.
Номер шасси CA-128 сори просто не заметил. |
|
|
Edvard Kerch. GRFSB номер шасси это CA-136,139,128 и так далее. Ну а ускоряющего сколько , а на катодах измерь хоть чем нибудь, да и накал как там живет? |
|
|
Накал есть, извените но мне ыб схему бы найти от этого апарата я нашел но только от T710PHL а она отличается немного |
|
|
Edvard Kerch.GRFSB схемы СА-128 у меня нет , но то о чем я писал у всех мониторах мерять надо. |
|
|
Хорошо спасибо за то что откликнулись буду проверять напряжения |
|
|
Edvard Kerch. GRFSB да глупое предположение , яркость и контрастность в меню не в ноле? |
|
|
да уж и это проверил я всегда начинаю проверять с простейшего а потом по нарастающей вот бы знать ещё как настройки в дефолт сбросить может быть и помогло бы  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
GRFSB! Схему залил в обменник. Из всего этого бреда, я так и не понял, так монитор включается или нет? |
|
|
Если монитор стоит около 20 минут включенным начинает проявляется изображение но очень тускло.
Да и спасибо за схему |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
GRFSB, через 3 часа если не озвучишь накал, G1, G2, уровень и амплитуду на катодах - тему удалю. |
|
|
Накал в норме но на G1-30в а на G2-22в.
Вот с таким не сталкивался ещё даже при ремонте с телеками даж не пойму где и рыть |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
22В на G2 и неужели неясно где тебе рыть? |
|
|
нет не ясно мне этот моник занесли знакомые я их очень редко делаю в основном DVD и музыкальные центры вот и обратился к вам за помощью вы ведь то спецы по мониторам |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
GRFSB, емкости, резисторы в цепи G2 - ЗАМЕНОЙ. |
|
|
хорошо спасибо вообщем наверно все буду путем замены на новые детали ставить в цепи G2 |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
GRFSB, да рыть то там нечего- для начала отпаяй на плате кинескопа по G2 кондюк, судя по описанию на 90 проц. он, и замени вот и все. И еще- иногда такую бяку может давать сама панелька кинескопа, реже-сама пластмаска на выводах кинескопа. Лечится или чисткой или заменой, только с кином осторожно. |
|
|
Ребята а может ли ТДКС выйти из строя так как я в цепи G2 поменял кондюки а он опять также без изменеий |
|
|
Edvard Kerch.GRFSB А что так мало напруги на G2 . Крутни потенц на ТДКСе |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| GRFSB писал: | | Ребята а может ли ТДКС выйти из строя так как я в цепи G2 поменял кондюки а он опять также без изменеий |
Из строя все может выйти, даже корпус. Озвучь пожалуйста результаты замеров вторичных напряжений, В+, и все напряжения с ПК. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
И озвучь, чем G2 меряешь. Отцепи его от платы кинескопа и на висящем в воздухе замерь. |
|
Иван Сергеевич Новичок Сообщения: 13
|
По статистике во всех в большинстве поступивших в ремонт ......PH были с проблемой по микросхеме на плате кинескопа(LM1246), проверь цепи от входа по видео(RGB) и далее. |
|
|
Edvard Kerch.GRFSB Пора осцилографом уже давно по плате кина походить. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Иван Сергеевич, Точно, но при этом ни разу на G2 не было 22 вольта. |
|
|
народ спасибо всем кто откликнулся и помог.
Нашел неисправность это оказалась трубка так как при подключении такой же все работает скорее всего внутри трубки либо коротыш либо ещё что то история об этом умалчивает всем огромное спасибо за помощь. |
|
|
Edvard Kerch.GRFSB Прибора для проверки кина типа КВИНТАЛ нет? Это упростило бы ремонт. |
|
МИА Мастер Сообщения: 441
|
Ну замыкание по G2. Уж тыша раз описана. Ну открыл Америку,вместо того чтобы читать книжки или опыт других и что в Америке давно живут.Про лечение этого опять сказки Шахерезады рассказывать? |
|