| Автор | Сообщение |
Денис part Участник Сообщения: 60
|
При подключении питания в бп раздаются щелчки, во вторичке диоды целые, кз нет. Чопер цел, кондер 47мкфx200в тоже. Нот и диоды в строке целые. Хочется запустить как советуют без ЧОПа, выпаял, лампу какую и как вешать, между стоком и истоком? И еще вопрос, что бы не собирать его и была возможность мерить, можно одну плату запитать(с платой управления и без чопера), отклоняющую не обязательно вешать?
Зарание спасибо, может что посоветуете!!! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Поясней и по нормальному написать можешь? И где результаты замеров? |
|
|
Antey, Если он запустился, были бы и замеры, а так что можно сказать?
Известно что сетьевой кондер долго(до 2-х дней)остается заряженым... |
|
|
Улыбнуло. На вторичке напруги есть? Светодиод моргает? Импульсы идут? Шина живая? Может мне самому, или еще кому померить за тебя? |
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
Причём здесь сетевой кондёр, на выходе напруги есть хоть какие-нибудь или хотябы "дёргаются"... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Если сетевой не разряжается - на выходе наверняка ничего нет. Вот схему пуска БП и смотри. На чем он собран? |
|
|
SanAlex, ШИМ КА 3842, полевик 07N60C3
Antey, Напряжений на вторичке нет, светодиод не горит |
|
|
Если сетевой не разряжается, то это может быть и коза во вторичке. Например, при замыкании знаменитого чоппера, точно также сетевой доооооолго будет не разряжаться. Так на вторичке напруги есть? Или будешь ждать, когда SanAlex тебе пальчиком покажет, что именно заменить?
Вопросов кучу задали, ответа - НОЛЬ! |
|
|
Antey, Напряжений на вторичке нет, светодиод не горит |
|
|
Проверь диоды по обратной связи в первичке. Отпаяй чеппер и включи без него. Результат в студию. |
|
|
На 7 ноге шима смотри. Пусковая схема скорее не работает или электролит совсем усох. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1383
|
|
|
Всем спасибо, заработал! ПК отключена была поэтому сразу не нашел косяк.
Там в ней электролит по 80 вольтам 100Vx4.7мкф 85гр. пробит. поставил на 120 гр.
 |
|
|
Мне на 120 град парочку зашли - ни разу не видал. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Блин, елки-палки! Да это же разводилово очередное!
Ежели на ПК кз и ПК отключена - питалка обязана запускаться! И светодиод должен показывать разрыв i2c
А ежели питалка не запускается, и ПК отключена то эту ПК хоть рассолом залей - по барабану!
чего-то вы замутили, Денис part..... ну-ка признавайтесь! |
|
|
Ботва, она и в Африке ботва! |
|
|
d2o,После первого неудачного запуска монитор был разобран( пк естественно отключена для удобства).И начался поиск неисправности, только пк была забыта до тех пор пока не зашел в тупик. Это называется ГРАБЛИ! Сори! |
|
dimusikus Новичок Сообщения: 13
|
Помогите я не могу его разобрать, где болты? |
|