Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Flatron 795ft, пропадает высокое с повышением яркости

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
kvanta
Новичок

11-06-2008 16:44

модель FB795E-UA Шасси CA-103

Полазил по поиску и понял что модель популярная для ремонтов. но такого дефекта как у меня не нашел.

Итак суть проблемы, монитор работает с половиной яркости/контрастности, но стоит только ее повысить как спустя 1-2 сек. изображение быстро увеличивается и исчезает (точно так же реагирует на повышение ускоряющего). При этом монитор не уходит в дежурку, а продолжает работать. никаких звуков/пробоев при этом нет. При смене яркости размер изображения не меняется. Нашел по цепи 190 В полудохлую емкость 250в 220 мкФ , померил было 130 мкФ. подкинул еще на 100 мкф. монитор заработал, но не долго проработал 3 часа и опять начал тухнуть.

ИМХО. Как по мне, то очень похоже на защиту превышения тока лучей, если она там есть. Снял, защитный кожух с платы видеоуселителя. моник опять заработал. Все напруги образцовые улыбка

Холодных паек не обнаружил все детальки чистые красивые, следов перегрева тоже нет.

ребята помогите! кто сталкивался с таким дефектом? может действительно непропай? старый хозяин говорит что работал на минимальной яркости.
SERG
Участник

11-06-2008 17:09

Не подкидывать дополнительно надо, а менять! А по сути когда на плюшке падает напруга экран расползается и тухнет----ищи причину.
kvanta
Новичок

11-06-2008 17:31

SERG, подкинул временно, ибо облом на радиорынок ехать... кстати в момент когда экран тухнет эти 190В образцово стабильные улыбка думаю причина не в них а в том что я его разбирал/собирал.
TL4M
Мастер

11-06-2008 20:15

kvanta, какова ёмкость анодного конденсатора в FBT? Почти 100% ему кирдык.
kvanta
Новичок

11-06-2008 22:07

TL4M это из за него? та вроде симптомы не те... ни треска ни чего, изображение стабильное, но как по мне тусклое не контрастно, хоть в менюшке все на максимум выкрутил, может в этом и загвоздка? подох видеоуселитель и его штырит? тогда почему высокое пропадает?

завтра померяю анодную емкость, отпишусь!
kvanta
Новичок

12-06-2008 11:16

замерял анодный кандер (пипка относительно 15-го контакта) 2.7 нФ, вроде в норме..

моник работает уже сутки, если что отпишусь.
PAI
Мастер

12-06-2008 16:29

kvanta писал:
Снял, защитный кожух с платы видеоуселителя. моник опять заработал

kvanta писал:
Холодных паек не обнаружил все детальки чистые красивые

LG всегда славилась своими холодными пайками. Надеюсь, что ход моих мыслей понятен. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Мониторы» LG Flatron 795ft, пропадает высокое с повышением яркости
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG FLATRON 795FT
  • Монитор Flatron 795FT plus
  • LG Flatron 795FT Plus не включается.
  • LG Flatron FT 795FT+ нет высокого
  • LG Flatron 795FT Plus не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы