Полазил по поиску и понял что модель популярная для ремонтов. но такого дефекта как у меня не нашел.
Итак суть проблемы, монитор работает с половиной яркости/контрастности, но стоит только ее повысить как спустя 1-2 сек. изображение быстро увеличивается и исчезает (точно так же реагирует на повышение ускоряющего). При этом монитор не уходит в дежурку, а продолжает работать. никаких звуков/пробоев при этом нет. При смене яркости размер изображения не меняется. Нашел по цепи 190 В полудохлую емкость 250в 220 мкФ , померил было 130 мкФ. подкинул еще на 100 мкф. монитор заработал, но не долго проработал 3 часа и опять начал тухнуть.
ИМХО. Как по мне, то очень похоже на защиту превышения тока лучей, если она там есть. Снял, защитный кожух с платы видеоуселителя. моник опять заработал. Все напруги образцовые
Холодных паек не обнаружил все детальки чистые красивые, следов перегрева тоже нет.
ребята помогите! кто сталкивался с таким дефектом? может действительно непропай? старый хозяин говорит что работал на минимальной яркости.
SERG, подкинул временно, ибо облом на радиорынок ехать... кстати в момент когда экран тухнет эти 190В образцово стабильные думаю причина не в них а в том что я его разбирал/собирал.
TL4M это из за него? та вроде симптомы не те... ни треска ни чего, изображение стабильное, но как по мне тусклое не контрастно, хоть в менюшке все на максимум выкрутил, может в этом и загвоздка? подох видеоуселитель и его штырит? тогда почему высокое пропадает?