| Автор | Сообщение |
Ivan_K Новичок Сообщения: 14
|
Уважаемые мастера!
Сгорает предохранитель, после замены предохранителя монитор может поработать сколь угодно времени. После повторного включения предохранитель опять сгорает. При работе монитора никаких проблем не замечено. Уже 3 раза менял предохранитель. Подскажите пожалуйста какие элементы нужно проверить. |
|
KULIKOV17 Участник Сообщения: 143
|
Термач размагничивания возможно дохлый. |
|
|
Если можно то поточнее, термач размагничивания, какое у него буквенное обозначение. |
|
Лекс Участник Сообщения: 69
|
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
KULIKOV17, жаргонные слова допускаются, но в пределах общепринятого (чопер, джунгля, видеопроц, оконечник....) |
|
МИА Мастер Сообщения: 460
|
А если гвоздик....  |
|
|
МИА,дико звыняюсь но про гвоздик не понял,или я тупой или обясни популярно для тех кто в каске и для ментов отдельно.... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| Печера Валентин писал: | | МИА,дико звыняюсь но про гвоздик не понял,или я тупой или обясни популярно для тех кто в каске и для ментов отдельно.... |
МИА прикалывается, а вообще под гвоздиком имеется в виду КЗ.  |
|
|
Antey, спасибо для тех че в каске обяснил.А если без шуток-лопатил я в свое время забугорный шрот(телики в основном,моники)так вот там встречал вместо фусов и гвоздики и шурупы и болты М6-М8.видать и там умельцы есть....Потому и купился на ГВОЗДИК!!!!! |
|
|
Если бы было КЗ (гвоздик или как-то ещё), то предполагаю, что монитор бы не работал и после замены предохранителя. А уменя если монитор включился, то он работает до тех пор пока его не выключить. За неделю три раза менял предохранитель, а работать на компьютере приходится ежедневно. |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Ivan_K, на сленге электронщиков гвоздем называют очень толстую проволоку, устанавливаемую вместо предохранителя. Ты бы написал на сколько ампер ставишь предохранитель. |
|
g-cont Участник Сообщения: 380
|
Там с завода обычно стоит предохранитель на 3.15 ампера, попробуй поставить на 5а.
Если вылетит и этот - значит ищи неисправность, если нет - все ок.
Я всегда на 5 амепр ставлю. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Ребята правилно подсказывают, перевожу для Ivan_K, такие вещи бывают из-за термосопротивления (я его называю-размагничиватель) ТН901 (черненький кубик). Тоже бывает когда петля размагничивания коротит, и еще когда сеть болтается (более 220в). И еще рекомендуется ставить предохранитель на 1а более чем там должен стоять. А шутят с тобой Ivan_K, потому что это самая простая проблема для специалистов, так что не бери близко к сердцу..... |
|
|
| g-cont писал: | | Я всегда на 5 амепр ставлю. |
Это не ремонт, а "ремонт" Предохранитель в этой модели (FB775F-EA) мрет действительно из-за позистора (исправного!), однако после замены на такой же 3А15 работает еще столько же, сколько с момента покупки.
Ivan_K, поменяй позистор и забудь.
Надеюсь больше разъяснений не нужно?  |
|
g-cont Участник Сообщения: 380
|
d2o, я наблюдал аналогичный дефект практически во всех мониторах, где предохранитель рассчитан на 3.15а.
Негативных последствий от такой замены нет, хотя конечно это и не ремонт. |
|
|
| g-cont писал: | | практически во всех мониторах |
Неправда. Этим болеют только вышеуказаная ЛыЖа, СB575B, и Сони G200 |
|
falex65 Новичок Сообщения: 28
|
А лампочку ватт на 60 вместо предохранителя ставить не пробовал?
Когда коротит, лампочка загорится и будет гореть тем самым предохраняя замыкание !
Тоже самое можно делать и с высоким (питание строчки). |
|
|
| falex65 писал: | А лампочку ватт на 60 вместо предохранителя ставить не пробовал?
Когда коротит, лампочка загорится и будет гореть тем самым предохраняя замыкание !
Тоже самое можно делать и с высоким (питание строчки). |
А также на все выходные напряжения на вторичке, ну можно и на ПК повесить и всю гирлянду вокруг обвешать. Где вспыхнет, ага, вот где таракан полез. |
|
|
Предохранитель ставил штатный на 3,15А. После следующего сгорания предохранителя, заменю ТН901 и кондёр после диодного моста (кажется 220мкф на 400В) и предохранитель поставлю на 0,5-1,0 А побольше. Надеюсь работать будет нормально. Всем большое спасибо за участие в обсуждении темы. |
|
|
| Ivan_K писал: | | предохранитель поставлю на 0,5-1,0 А побольше |
Вот только этого делать не надо. Бюллетеня такого не было. (для Sony G200 - по бюллетеню надо менять 3А15 на 4А) |
|
|
Также редкий случай, но был раза 3, что сетевой кондер такой же эффект давал, хлоп и сгорел предохранитель при включении. Предохранитель ставлю только номинал, делать надо нормально, а то так и до гвоздей дойдем. |
|
|
Опять сгорел предохранитель. Поменял ТН901, сетевой кондёр и предохранитель поставил на 3,15А. Раз 10 включил-выключил всё нормально . Теперь буду знать. Спасибо. |
|