| Автор | Сообщение |
INVIS Новичок Сообщения: 23
|
Приветствую.
Монитор
Flatron 795FT Plus
Model: FB795CP
Неисправность: изображение целиком меняется в размере "пляшет", бегут кадры, после выключается, а светодиод продолжает гореть зеленым
Все напряженя с выхода FBT плавают вместе с высоким и изображением, 120В с бп стабильное кондера нормальные. Заменив кондер С779 25В*22МКФ на 4,7мкф беготня кадров прекратилась,
но напруги так и скачут, переодически изображение становится нормальным, пропzял тдкс и все вокруг него непомогло. Думаю на тдкс заменить нечем, осцила тоже нету, анодная емкость 2,6 нан сопротивление 40 Мегаомный тестер не видит, так может всеже кандер прошивает ? Или кз в обмотке ? Или это не ТДКС ?
Линию В+ пропускал через лампочку перегруза нет, но моник отрубается, сажал на линию 80+ через лампу все также |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
C779 заменить по умолчанию. Остальные емкости в конверторе промерить ESRметром. |
|
|
C779 поменял на исправный 22мкф, кадры снова забегали. ESR метра нету попробую на емкость все померять |
|
|
| Цитата: | | на емкость все померять |
бесполезно
INVIS, раз после ДВУХ замен C779 один из дефектов (кстати говоря, не связяных) появился снова, не кажется ли что искать нужно в другом месте.
Для начала 3 или 4 емкости с индексами C6** махнуть не глядя - это про кадры. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 568
|
Если размер изображения и по кадрам и по строкам меняется в случайном порядке, то пропаивай VR701, IC705, Q714 |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
FBT придется менять, имхо. |
|
|
Спасибо за ответы сегодня займусь |
|
Bormaley Новичок Сообщения: 12
|
Такая-же проблема, только кадры не бегут.Кстаити для этой модели после нескольких лет эксплуатации - часто встречающийся дефект. Я не спешил-бы с заменой FBT.Если не трудно пришлите схему, а то моя такая ужасная - номиналы не прочитать. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2976
|
|
|
|
|
С кадрами непропай где то по ходу,перевернул моник на бок все норм и кадры не бегут. Микруху IC705 и вокруг нее пропоял
Думаю поставить FBT от CB775H, несоответствие распиновки проводками решу а вот разные выходные напряжения напряжения понизят высокое на 25%, хоть узнать это ФБТ или нет
Прикрепляю два куска схем ФБТ моего моника и донора, может кто посоветует как высокое сделать нормальным
Сверху мой моник снизу донор |
|
|
Урра ! Проблема была в микросхеме IC705 после ее замены UC3843 , моник заработал как следует, щас еще для профилактики махну литы кадровой и по питанию и можно ставить на стол  |
|
|
| INVIS писал: | | Проблема была в микросхеме IC705 |
Поздравляю! Не совсем типично  |
|
|
Везёт-же людям! Я уже поменял весь этот узел , а монитор вообще перестал запускаться. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2976
|
Bormaley, Для тех, кто в танке ПРОЧИТАЙ ПРАВИЛА! И будет тебе счастье! Предупрежден! |
|