| Автор | Сообщение |
Shubin1409 Новичок Сообщения: 17
|
СМА LG F80C3LD
Машинка пришла ко мне после мастерской, не помогли.
Проблема: При установке "стирка хлопка" Машина работает примерно 35 - 40 минут, успевает замочить, нагреть воду и частично постирать. после этого останавливается. Не могу установить код ошибки, т.к. не загорается ни один индикатор. Моргает только вокруг программатора и играет музыка ( 7 нот) Но по разному, возможно существует определение кода ошибки по этим нотам. буду весьма признателен.
При установке "полоскание-отжим" - добирает воды, крутит, но через 2 - 4 минуты останавливается так же как и при стирке. После 3 - 5 перезапуска сливает воду и отжимает.
Прошу, кто может что подсказать - помочь советом. Сам мастер начинающий, всего за плечами не более 300 удачных ремонтов. Но эта ЛДжи для меня оказалась крепким орешком.
Было подозрение на пресостат, Замена не помогла. |
|
Dukat Участник Сообщения: 371
|
Весь ремонт начинается с тщательной (заметь) проверки источника питания и периферии. В твоём описании праблы я этого не вижу. Пока играешь с программами, даже в тест загнать её не пытался... |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 2607
|
Shubin1409, музыка на ЛыЖе играет при включении питания, завершении программы стирки и при отключении от сети. |
|
NFS88 Участник Сообщения: 32
|
Shubin1409, проверь реле, источник питания и кнопку включения. |
|
|
На данный момент, поскольку стенда для прямого привода нет, модуль был мною отсылаем в Киев и вывод мастера был - рабочий. По месту на машине: замок в прекрасном состоянии. ТЭН не пробит, микротрещины могущие замокать отсутствуют. Пресостат установлен новый (старый был как погремушка). Насос проверен, почищен все работает.
При исправном модуле, любые траблы с периферией по идее должны выдавать ошибку. Но вот ошибки как раз и нет. Похоже на сброс программы ((( |
|
|
Shubin1409, мастер модуль вынимал из ванны? Замазку колупал? |
|
|
Заказчики заказывали ремонт, их убедили взять новый модуль, хотя это ничем и не помогло. Потом мастер снимал модуль, поковырял его. но проблема осталась. Впоследствии мастер просто потерялся.
Сейчас бегу на мастерскую, прогоню наконец то тест. Появилась мысль в проблеме клапанов. Заливает очень странно, очень короткими импульсами и похоже все равно немного не доливает. Все проверю - отпишусь. |
|
anisvalerij Участник Сообщения: 68
|
не ломай машину,клапана там точно ни при чем,сначала изучи алгоритм работы,почитай мануалы,поковыряйся по форумам,изучи схему,а уж потом............ |
|
|
| Shubin1409 писал: | | ...При исправном модуле, любые траблы с периферией... |
| Цитата: | | ...убедили взять новый модуль, хотя это ничем и не помогло |
| Цитата: | | Было подозрение на пресостат. Пресостат установлен новый (старый был как погремушка) Замена не помогла |
| Цитата: | | ...Насос проверен, почищен все работает... |
|
|
|
Я же писал, до меня эту машинку ковырял спец из Полтавы, вот он и развел на модуль. Пресостат заменен по причине того что машина не набирала уровень воды. Теперь с этим все нормально но общий сбой остался.
Во время теста на шаге проверки ТЭНа на третьей минуте сработала защита и машина вырубилась
По сирости своей предполагаю что ТЭН пробивает на массу. 2 МОм мегомметр говорит что все нормально, завтра проверю 20-кой.
Если и тот скаже - все Ок, остается таки только модуль, так?
Добавлено 07-02-2018 19:05
| anisvalerij писал: | | ...клапана там точно ни при чем... |
Был свидетелем как протечка клапанов подмачивала движок и ТЭН. Машина вырубалась по защите. |
|
|
| Shubin1409 писал: | | остается таки только модуль, так? |
Добавлено 08-02-2018 01:20
| Blindy писал: | | мастер модуль вынимал из ванны |
был задан вопрос |
|
34rus! Участник Сообщения: 1633
|
Shubin1409, Ты уже несколько раз спросил о модуле.
При этом неоднократно писал о новом модуле, замена якобы не привела к положительному результату.
Модуль менялся или нет? Если менялся и безрезультатно, что ты к нему прицепился? |
|
|
С модулем со слов заказчицы такая история: Мастер приехал, посмотрел и сказал что нужно новый. Они оплатили он поставил и уехал. Проблема снова проявилась. Вызвали его снова, он снял новый, вставил старый с перепайки и уехал. Получилось 2 стирки и снова сбои. Заказчица через сарафанное радио узнала обо мне и приперла эту машинку ко мне. А у меня с лыжами опыта кот наплакал, в основном были по механике (подшипники, крестовины) А у этой не могу понять в чем проблема ((( |
|
|
| Blindy писал: | | Shubin1409, музыка на ЛыЖе играет при включении питания, завершении программы стирки и при отключении от сети. |
Вернись к исходнику. Вот по этой подсказке ты пока пальцем не пошевелил. А ведь напругу что-то садит. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1633
|
Shubin1409, Кругом одни не стыковки:
| Shubin1409 писал: | | На данный момент, поскольку стенда для прямого привода нет, модуль был мною отсылаем в Киев и вывод мастера был - рабочий. |
Т.е у тебя был только модуль, а потом ты пишешь
| Shubin1409 писал: | | приперла эту машинку ко мне |
Так у тебя вся машинка, что ты тут тень на плетень наводишь?
| Shubin1409 писал: | | А у меня с лыжами опыта кот наплакал |
С какими машинами у тебя есть опыт, кроме механики?
Приборы есть, замеры где? |
|
yanvlad Новичок Сообщения: 3
|
Нагреватель заменил на новый |
|