Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG F80C3LD отключается в процессе работы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Shubin1409
Новичок

06-02-2018 23:52

СМА LG F80C3LD
Машинка пришла ко мне после мастерской, не помогли.
Проблема: При установке "стирка хлопка" Машина работает примерно 35 - 40 минут, успевает замочить, нагреть воду и частично постирать. после этого останавливается. Не могу установить код ошибки, т.к. не загорается ни один индикатор. Моргает только вокруг программатора и играет музыка ( 7 нот) Но по разному, возможно существует определение кода ошибки по этим нотам. буду весьма признателен.
При установке "полоскание-отжим" - добирает воды, крутит, но через 2 - 4 минуты останавливается так же как и при стирке. После 3 - 5 перезапуска сливает воду и отжимает.
Прошу, кто может что подсказать - помочь советом. Сам мастер начинающий, всего за плечами не более 300 удачных ремонтов. Но эта ЛДжи для меня оказалась крепким орешком.
Было подозрение на пресостат, Замена не помогла.
Dukat
Участник

07-02-2018 03:18

Весь ремонт начинается с тщательной (заметь) проверки источника питания и периферии. В твоём описании праблы я этого не вижу. Пока играешь с программами, даже в тест загнать её не пытался...
Blindy
Предупреждений: 1

07-02-2018 04:45

Shubin1409, музыка на ЛыЖе играет при включении питания, завершении программы стирки и при отключении от сети.
NFS88
Участник

07-02-2018 06:43

Shubin1409, проверь реле, источник питания и кнопку включения.
Shubin1409
Новичок

07-02-2018 08:06

На данный момент, поскольку стенда для прямого привода нет, модуль был мною отсылаем в Киев и вывод мастера был - рабочий. По месту на машине: замок в прекрасном состоянии. ТЭН не пробит, микротрещины могущие замокать отсутствуют. Пресостат установлен новый (старый был как погремушка). Насос проверен, почищен все работает.
При исправном модуле, любые траблы с периферией по идее должны выдавать ошибку. Но вот ошибки как раз и нет. Похоже на сброс программы (((
Blindy

07-02-2018 10:13

Shubin1409, мастер модуль вынимал из ванны? Замазку колупал?
Shubin1409
Новичок

07-02-2018 10:44

Заказчики заказывали ремонт, их убедили взять новый модуль, хотя это ничем и не помогло. Потом мастер снимал модуль, поковырял его. но проблема осталась. Впоследствии мастер просто потерялся.
Сейчас бегу на мастерскую, прогоню наконец то тест. Появилась мысль в проблеме клапанов. Заливает очень странно, очень короткими импульсами и похоже все равно немного не доливает. Все проверю - отпишусь.
anisvalerij
Участник

07-02-2018 11:10

не ломай машину,клапана там точно ни при чем,сначала изучи алгоритм работы,почитай мануалы,поковыряйся по форумам,изучи схему,а уж потом............
Dukat
Участник

07-02-2018 15:22

Shubin1409 писал:
...При исправном модуле, любые траблы с периферией...

Цитата:
...убедили взять новый модуль, хотя это ничем и не помогло

Цитата:
Было подозрение на пресостат. Пресостат установлен новый (старый был как погремушка) Замена не помогла

Цитата:
...Насос проверен, почищен все работает...

Shubin1409
Новичок

07-02-2018 19:01

Я же писал, до меня эту машинку ковырял спец из Полтавы, вот он и развел на модуль. Пресостат заменен по причине того что машина не набирала уровень воды. Теперь с этим все нормально но общий сбой остался.
Во время теста на шаге проверки ТЭНа на третьей минуте сработала защита и машина вырубилась
По сирости своей предполагаю что ТЭН пробивает на массу. 2 МОм мегомметр говорит что все нормально, завтра проверю 20-кой.
Если и тот скаже - все Ок, остается таки только модуль, так?

Добавлено 07-02-2018 19:05

anisvalerij писал:
...клапана там точно ни при чем...

Был свидетелем как протечка клапанов подмачивала движок и ТЭН. Машина вырубалась по защите.
Blindy

07-02-2018 19:19

Shubin1409 писал:
остается таки только модуль, так?

Нет

Добавлено 08-02-2018 01:20

Blindy писал:
мастер модуль вынимал из ванны

был задан вопрос
34rus!
Участник

07-02-2018 19:42

Shubin1409, Ты уже несколько раз спросил о модуле.
При этом неоднократно писал о новом модуле, замена якобы не привела к положительному результату.
Модуль менялся или нет? Если менялся и безрезультатно, что ты к нему прицепился?
Shubin1409
Новичок

07-02-2018 21:24

С модулем со слов заказчицы такая история: Мастер приехал, посмотрел и сказал что нужно новый. Они оплатили он поставил и уехал. Проблема снова проявилась. Вызвали его снова, он снял новый, вставил старый с перепайки и уехал. Получилось 2 стирки и снова сбои. Заказчица через сарафанное радио узнала обо мне и приперла эту машинку ко мне. А у меня с лыжами опыта кот наплакал, в основном были по механике (подшипники, крестовины) А у этой не могу понять в чем проблема (((
Dukat
Участник

08-02-2018 03:13

Blindy писал:
Shubin1409, музыка на ЛыЖе играет при включении питания, завершении программы стирки и при отключении от сети.

Вернись к исходнику. Вот по этой подсказке ты пока пальцем не пошевелил. А ведь напругу что-то садит.
34rus!
Участник

08-02-2018 08:17

Shubin1409, Кругом одни не стыковки:
Shubin1409 писал:
На данный момент, поскольку стенда для прямого привода нет, модуль был мною отсылаем в Киев и вывод мастера был - рабочий.

Т.е у тебя был только модуль, а потом ты пишешь
Shubin1409 писал:
приперла эту машинку ко мне

Так у тебя вся машинка, что ты тут тень на плетень наводишь?
Shubin1409 писал:
А у меня с лыжами опыта кот наплакал

С какими машинами у тебя есть опыт, кроме механики?
Приборы есть, замеры где?
yanvlad
Новичок

11-02-2018 18:01

Нагреватель заменил на новый
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG F80C3LD отключается в процессе работы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Beкo WNM 6106 SD прыгает в процессе работы
  • Стиральная машина LG F80C3LD
  • СМА CANDI CSBL 75 после 2-3 мин. работы отключается.
  • Ariston ARXF 105(CSI).L открывает люк в процессе стирки
  • Программатор и софт для работы с ПЗУ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы