| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
серийный 001PNWK038777.Прямой привод.Жалоба на "зависание" и длительную стирку.На отжиме прошла.В режиме стирки иногда мотор не может тронуться с места с характерным писком.В тесте может крутить а может и нет.Питание на датчики 12в идет.Выхода с датчиков - четкий прямоугольник.Заметил что если на одном из датчиков 1 то стартует всегда .При двух 0 - пищит,и не крутит при двух 1 тоже писк но пытается тронуться.На подкидку блока на данный момент нет.В плохую пайку мало верится. |
|
|
12в не много ли? Чето думал там 5в |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
| Emoe писал: | | В плохую пайку мало верится. |
а зря...когда то ковырял свою СМА....пока не содрал селикон и незаменил смд 560 ом по сигнальным линиям.......никаких крутящих моментов не было...... |
|
|
смущает что при 1 и 0 с датчиков запуск всегда.сниму компаунд мож че увижу |
|
|
сигналы с датчиков через делитель10к\22к приходят на 3н и 5н микры НС4069.не могу найти даташит.пайка красивая. |
|
|
|
|
спасибо буду двигать далее...
Добавлено 03-08-2013 22:39
направление тупиковое.с выходов 4н и 6н через делители приходит на 19н и 20н проца.при 1 и 0 запускается всегда при 00 или 11 визжит как свинья недорезанная.в тесте есть реверс двига включить? |
|
|
да дела!!! так что твой МК просит вечный 1 и 0.....прям как элемент "исключающее ИЛИ"+"НЕ" что не подавай на Х1 и Х2 на выходах будут всегда разные уровни...

|
|
|
да какаято хрень получается.с выхода проца на драйвер идет 6 сигнальных линий.условно А _А ;В _В ;С _С. при 00 с датчиков на линии А _А сигнал появляется с задержкой в пару сек по отношению к В и С. при 11 такое происходит с линией С _С. при 10 на всех линиях сигналы одинаково появляются. Пробовал перекинуть местами выхода датчиков в разъеме на плату.При любой комбинации мотор визжит и не крутит |
|
|
не то чтоб совсем не крутит а сдвинет в какуюто точку и визжит.достала уже на сегодня.мозг отключается.пропаял - без результата.наверное надо искать другую сма на подкидку |
|
|
может МК не получает 50 гц от сети для синхронизации комутации через "0" в драйверах |
|
|
А нужна ему синхронизация сети?питание двига постоянка.схемки нет случаем?монтаж 2хсторонний. |
|
|
ооо была бы схема......постоянка для модуля IGBT.....и для двигателя постоянка???? ого круто....я такого двигла еще не видел......  |
|
|
я прекрасно понимаю для чего нужна синхронизация сети в схеме управления шим симистором коллекторного двига запитываемого переменным током.НО в данном случае питание 300в постоянки на модуль а он уже выдает 3хфазку переменной частоты на двиг.какой смысл привязывать к "стабильным" 50гц???
Добавлено 05-08-2013 12:24
я конечно с радостью бы собрал по схеме исключающее или.но думаю данный винегрет из датчиков проц не переварит.да и наверняка какая-то банальная неисправность.пока нет мыслей где искать. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
|
|
в первую очередь.вместо 330ом как на старых датчиках стоят запараллеленые 680ом.состояние нового.
Добавлено 05-08-2013 12:45
на модуле 6870ЕС9284D |
|
saratov_rem Новичок Сообщения: 13
|
Emoe, двигатель проверь. Обмотки. |
|
|
В непропай уже не верю.Снял силикон с обеих сторон.Пропаял все пистоны все смд компоненты снял радиатор драйвера пропаял драйвер с двух сторон снял проц.промыл пропаял заново.Результат-никакой saratov_rem, двига на подкидку нет.обмотки видимо в порядке.Начинает срывать крышу эта лыжа.скачал даташит на проц почитаю на досуге.TMP88FW45AFG |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
|
-GO- Участник Сообщения: 86
|
Проблема визжит мотор и не крутит на 80% виноват датчик холла на статоре. |
|
|
завтра выпрошу блок датчиков на подкидку.Они все 12в?или были 5в? |
|
Кузьмич Участник Сообщения: 92
|
Примерно такая же херня на F 1058ND , без белья крутит со скрипом в начале набора оборотов, с бельем не может провернуть барабан. Движок с датчиком менял -изменений нет так ,что проблема похоже в модуле, а его на проверку пока нет. |
|
|
Emoe, Помогла замена датчика?
Господа, может кто поделится схемой прохождения сигналов с датчика холла до проца. Модуль вскрыл пропаял - изменений нет , найти исправный модуль для проверки пока не получилось. |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Кузьмич, скрип скрипу рознь... Датчик новый или заведомо рабочий? |
|
|
Датчик, катушки ставил со своей (домашней) рабочей машинки |
|
|
Датчик не нашел,но брал на подкидку модуль с другой модели.Работал без визга.Че делать с модулем пока не знаю.Зависло на неопределенный срок.
Добавлено 19-08-2013 00:25
Схемы не нашел,шел по цепи осликом ,описано в верху.С датчиков.через инвертор 4069 на ноги 19 20 проца.
Добавлено 19-08-2013 00:58
Смущает то ,что если запустится,то крутит и обороты набирает до максимума.Кто знает что за мигания светодиодов при входе в тест?Это какие-то ошибки? |
|